Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 78 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1546, показано з 401 по 420.

Тема: Областная польская община, поступление в ВУЗы Польши, курсы Польского языка.

Звідки Ви
    Левый, почти Амур
    Дописів
    8 823

Типово

Цитата Допис від Yasam Переглянути допис
    Наконец-то. Я еще в первом сообщении 382 намекнула между строк, что если не наш вуз, то поступаете сами от себя, без нас.
    в смысле наконец-то?
    Я написала что с ВУЗом не определились еще. Я рассматриваю разные варианты и возможности. Поэтому и задаю вопросы (ведь тему для этого и создавали, правда?) Но у меня закралось впечатление, что община только для людей с польскими корнями! Так вы обозначте где то этот момент!
    Теперь то точно без вас! Удачного бизнеса!
    Востаннє редагував Ofeliy: 02.09.2014 о 11:08

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Помешались мухи и котлеты.
    1) Община - для людей с польскими корнями.
    Национальная община — сообщество представителей отдельной национальности или по принципу этнической общности, созданное для сохранения языка, традиций и развития национальной культуры.
    2) Программа "наука 2х народов" для всех, и украинцев в том числе, подразумевает только те университеты, которые представлены у нас. Для людей с Картой Поляка обучение в гос ВУЗах бесплатно + социальная стипендия.

Дописів
    1 029

Типово

1) Община - для людей с польскими корнями.
    Хотелось бы уточнить, кого именно вы имеете ввиду. Как человеку прийдя к Вам сказать, что у него есть корни? Может я чего то не понимаю, но на мой вопрос вы ответили, что мои корни для вступления в общину не подходят. И если мне еще помнятся маленькие семейные традиции которые бабушка нам передавала, и уважительно принимали и почитали это. Тоесть в вашей общине я не могу прийти узнавать больше о культуре и традициях моих корней.

Так кто же для Вас являются - люди с польскими корнями?

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від 80Anna08 Переглянути допис
    Хотелось бы уточнить, кого именно вы имеете ввиду. Как человеку прийдя к Вам сказать, что у него есть корни? Может я чего то не понимаю, но на мой вопрос вы ответили, что мои корни для вступления в общину не подходят. И если мне еще помнятся маленькие семейные традиции которые бабушка нам передавала, и уважительно принимали и почитали это. Тоесть в вашей общине я не могу прийти узнавать больше о культуре и традициях моих корней.

Так кто же для Вас являются - люди с польскими корнями?
    Давайте читать ответы, которые я дала.
    Прабабушка - полька.

Вступить в общину вы с документами прабабушки можете, но она не дает права на получение КП. Цепочку искать можно, но зачем?
    Ответ был такой, так как Вы в этом сообщении ВЫ
    Здравствуйте, скажите пожалуйста какой перечень документов надо предоставить, если прабабушка была полячка, ее документы все есть, она в свое время вынужденны была из Польши переселиться в Украину. Цепочку нужно подтверждать или для этого есть архивы, так как линия вся женская с изменениями фамилий. Спасибо.
    вообще не указали для чего вы собираете и поднимаете документы. Откуда я могу знать, что вы спросили о вступлении в общину?

Очень прошу внимательно составлять вопросы и внимательно читать ответы. Я не экстрасенс, вижу только буквы, а не мысли.

Резюмирую:

1) Прабабушка не дает права на получение Карты Поляка. Только одновременно прабабушка и прадедушка по одной линии.
    2) Прабабушка дает право на вступление в общину. Милости просим, приходите, вступайте у же с тем, что у Вас есть на руках.

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

ВНИМАНИЕ!

В Эту пятницу первая встреча разговорного клуба польско го языка!

Время - 18:20. Тема : Знакомство. Задание: приготовить рассказ о себе.

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

ВНИМАНИЕ! В эту субботу, я принимать людей на консультацию по карте поляка не буду! Меня нет в городе!

Прием будет перенесен на буден день! Следите за обновлениями темы!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    529

Типово

Здравствуйте, прошу снять меня и мужа с записи на курсы польского.
    Спасибо за "приятное общение"
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Безымянный.jpg
Переглядів: 47
Розмір:  135,3 КБ
ID:	1563359

Дописів
    353

Типово

Доброй ночи.
    Я приходила разговаривала сегодня с паном Лехом, и в числе вузов в которых есть нужная моей дочери специальность (химия) говорили о Лодзинском университете (не политехе).
    Хочу уточнить - какая сумма оплаты будет в этом вузе? Пан Лех называл, но без уверенности, а сюрпризов по данному вопросу не хочется.
    И по Складовской-Кюри если можно - как-то вообще о цене не говорили, только об особенностях вуза
    Я понимаю что данные будут по этому году, но ориентироваться на что-то надо, а то уже платить собрались но никак не определимся - за что собственно.
    Можно ответить в теме, можно в личку.

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від barbaris Переглянути допис
    Доброй ночи.
    Я приходила разговаривала сегодня с паном Лехом, и в числе вузов в которых есть нужная моей дочери специальность (химия) говорили о Лодзинском университете (не политехе).
    Хочу уточнить - какая сумма оплаты будет в этом вузе? Пан Лех называл, но без уверенности, а сюрпризов по данному вопросу не хочется.
    И по Складовской-Кюри если можно - как-то вообще о цене не говорили, только об особенностях вуза
    Я понимаю что данные будут по этому году, но ориентироваться на что-то надо, а то уже платить собрались но никак не определимся - за что собственно.
    Можно ответить в теме, можно в личку.
    Отвечу в личку

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Доброй ночи.
    .
    У Вас личка забита, сообщение не проходит. Почистите входящие.

Дописів
    353

Типово

У Вас личка забита, сообщение не проходит. Почистите входящие.
    Почистила.

Дописів
    353

Типово

Здравствуйте еще раз. У меня снова вопрос по курсам для поступления:
    Можно ли при заключении договора точно указать специальность на которой ребенок будет потом учиться?
    так получается, что нас интересуют очень конкретные специальности, на которые не самый большой набор, и не хотелось бы потом оказаться в ситуации "нет мест, выбирайте что-нибудь другое".
    И я в личке вас еще о цене спросила

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Здравствуйте еще раз. У меня снова вопрос по курсам для поступления:
    Можно ли при заключении договора точно указать специальность на которой ребенок будет потом учиться?
    так получается, что нас интересуют очень конкретные специальности, на которые не самый большой набор, и не хотелось бы потом оказаться в ситуации "нет мест, выбирайте что-нибудь другое".
    И я в личке вас еще о цене спросила
    Такой ситуации не будет, места распределяются по квоте внутри ВУЗа, не зависимо от специальности. Наши места ни кому не отдадут, не преживайте.

Дописів
    353

Типово

Такой ситуации не будет, места распределяются по квоте внутри ВУЗа, не зависимо от специальности. Наши места ни кому не отдадут, не преживайте.
    спасибо за ответ.
    я еще в личку написала, по цене уточнить. нелегкая это работа, выбрать где учиться

Типово

В эту субботу консультации по КП будут?
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Мастер Класс по созданию бантиков из рапсовой ленты!

11 сентября в 18-00
    приглашаем приятно провести время создавая своими руками украшения, броши, заколочки и резиночки из рапсовой ленты.

Стоимость - благотворительный взнос в фонд общины

С собой возьмите ножницы и хорошее настроение.
    Количество мест ограничено!
    Материалы предоставляются.
    http://polska.dp.ua/community/afisha...?clear_cache=Y

Напоминаю, что желающие (члены общины) могут присоединиться к нам на мастер классе.

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Дорогие участники "Разговорного клуба" в эту Пт. 12.09 встречи не будет.

Следующая встреча состоится в Пт. 19.09. Подготовить краткий рассказ о себе. Ждем всех с нетерпением

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Дописів
    353

Типово

Скажите пожалуйста, а что будет написано в дипломе выпускника UMCS по специальности "Судебная (криминалистическая) химия"?
    И какая цена в прошлом году была на обучение в UMCS?

Дописів
    6 754

Типово

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, по карте поляка: у мамы дед-поляк, из Малкиния Горна. Она может получить карту поляка?
    что даст ее карта поляка ее детям? подать на воссоединение семьи?
    спасибо!

Сторінка 21 з 78 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті