Мысль пришла в голову (писал кто-то про остатки синтапона) - можно шить спальники. Верх - наша аптечная ткань, низ - ситец, между ними синтапон. Молнии тож можно найти. Шьется просто...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мысль пришла в голову (писал кто-то про остатки синтапона) - можно шить спальники. Верх - наша аптечная ткань, низ - ситец, между ними синтапон. Молнии тож можно найти. Шьется просто...
il faut tenter de vivre...
эх...
шить можно ВСЁ, но вопрос финансирования...
что касается трусов, то материал(ситец) у нас не покупался(не весь, конечно) и отшивался бесплатно... поэтому всё, что требовалось от нас, это отшить их...
на спальники нужно всё покупать...
например, я не знаю, сможет ли Ира СеменС выделить средства на пошив спальников... или у неё СЕЙЧАС есть потребности...куда важнее... и деньги идут на них...
...или же мы будем собирать деньги сами...
Джанка! Мысль возникла потому, что выявились остатки синтапона...ну т.е. Молнии, конечно, нужно будет купить , а вот все остальное можно попытаться наскрести по сусекам...
П.с. Если мысль - негодная, не заморачиваемся!
Востаннє редагував klio_li: 11.09.2014 о 09:00
il faut tenter de vivre...
Девочки, есть потребность в увеличенных аптечках из джинсовой камуфляжной ткани? Я спрашивала вчера. Просто сижу и не знаю что делать: шить или не шить?
Девочки, через час еду на Комсомольскую с Титова. Кому надо что-то туда передать или обратно привести на пошив маякните.
Света
Доброе утро! Нашла несколько отрезов ситца (белый и в цветочки). Скажите, пожалуйста, их надо постирать, или достаточно выгладить для лучшего кроя? Полотенца уже порезала. Еще есть льняная полотенечная ткань - тоже резать? Есть еще отрез байки.
Никакого секрета
нужная толщина синтепона в 2 слоя, правильная внешняя ткань, а внутри уже не столь принципиально.
Миссис Версия, там осталось 42 больших. Маленьких пока нет, мы заканчиваем заказ 500 шт. больших, маленькие у Янь немного есть из предыдущих запасов - постаралась наша Adelaida1 !! Как только закончим с большими, навреное примемся за маленькие, но тут "командует парадом Янь"...
Девочки по поводу спальников НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО- полностью согласна с Миссис Версия!!
Вопрос прорабатывался, все упирается в финансирование. Синтепон 200 дешевый, его нужно ложить хотя бы в 3 слоя, с учетом, что идет похолодание. Но он очень быстро сбивается и через пару месяцев ежедневного использования в полевых условиях будет как тряпочкаСтавить такую же ткань, как мы шьем аптечки тоже нельзя - она тяжелая
Туда нужно ставить нейлон. Также желательно нейлон на внутреннюю часть, т.к. фланель, хоть и теплая, но она не скользит... Кроме того, фланель впитывает воду - начнутся дожди-туманы, спальник будет постоянно влажный - это не есть хорошо!!
Просчитывала использование холлофайбера - самого своременного материала, который используется в профессиональных спальниках. Получается очень дорого даже при закупке у производителя. На 1 спальник расходуется более 20 м материала, т.к. он ложится в 4 слоя минимум сверху + 4 слоя на нижнюю часть, чтобы было тепло.
Считали даже комбинированный - внешние слои синтепон 200, внутренний - холлофайбер... немного дешевле, но все равно, своими силами мы не потянем, нужны целевые средства...
Востаннє редагував Amritka: 11.09.2014 о 09:48
Дівчата, привіт.
Питання, чи можна зробити такі ремені і за яких умов https://www.facebook.com/fondDM/posts/1498053050453468
Девули, доброе утро!
Передала сегодня утром через СеменС пакетик к отшитыми трусами 6 шт (54 р) - там нет резинки! (ну поздно я домой возвращаюсь, закрыты уже магазины... а фигню в магазине "все по 5" покупать рука не поднимается). Пакетик я подписала.
Українець я! Тому і мушу так прожити відведені роки і дні, щоб по смерті ніхто не прокляв мою душу і у знайдений череп не плюнув мені. (С)В.Сіренко
Передала на Комсомольскую:
5 отшитых аптечек, вернула 5 раскроеных, за ночь не осилила,
отрез ткани типа байки - натурсырье!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks