Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 662 з 1040 ПершаПерша ... 162562612652653654655656657658659660661662663664665666667668669670671672712762 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 13 221 по 13 240.

Тема: Ау, мамочки!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 490

Типово

Ща набегут фанатки ГВ и скажут, что все ОК. А если серьезно, то действительно пока волноваться не надо, по средним нормам кажись за второй месяц деть набирает 600гр и 3см. И не равняйтесь на тех, кто набирает по кило и больше, это не есть хорошо, у моей подруги мальчик в 6мес весит 10,5кг - это на килограмм больше максимально допустимого веса.

Звідки Ви
    бульвар Славы, 3
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від clair Переглянути допис
    ок, я помню, так вы так и не выяснили шо то було?
    У моего малого 1,5 недели назад была 3 дня температура до 39, я и врача вызывала, говорила, что зубы. На 4-ый температура спала ниже нормы и пошла мелкая розовая сыпь (не как при кори), я решила, что аллергия на панадол, так как малый аллергик, а в сиропе добавки. Может это и была розацея. Зубы только вчера-сегодня режутся. Хотя тогда они его сильно беспокоили. Как у вас сейчас дела?
    ТА "АЛЛЮР", пр.Д.Яворницкого, 107А, 0504806144
    0% СП Косметики Разработка и наполнение сайтов на Битрикс, ImageCMS, Opencart. Разработка мобильных приложений.

Типово

Цитата Допис від szemlyanaya Переглянути допис
    Мамочки, подскажите, что делать. Мой малыш за 2-ой месяц набрал всего 500 г и вырос на 2см, весь месяц на ГВ. А в 1-ый месяц с самого начала был на смешанном и набрал 1100 г и вырос на 6 см. За 1-ый месяц сосать обленился, требовал бутылочку, а молоко стало совсем мало. Мне понадобилось несколько дней, чтобы перейти полностью на ГВ. На счет количества молока - не понимаю, т.к. малыш все время висит на груди, и грудь не успевает так наполниться, чтобы оценить. Если попытаться сцедить, то, как из крана не льется, но тонюсенькие струйки есть всегда. По пописам за 2 часа писяет не меньше 4 раз, так что за день больше 8 раз точно. Пью каждый день чай Hipp для лактации.
    тю, у вас пока все нормально.
    Моя старшая - 1 месяц + 1200, 2 месяц + 600, 3 месяц +500. В год - 9 кг.
    Младшая - набирала в первые месяцы больше, но сейчас всего 9,5 кг.
    У вас нормальная ситуация, в первые месяцы все детки висят на груди. К 4 месяцам все нормализуется. А после 6 будут казатся, что грудь пустая , но при кормлении молоко появится.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від szemlyanaya Переглянути допис
    Мой малыш за 2-ой месяц набрал всего 500 г и вырос на 2см, весь месяц на ГВ.
    А вопрос-то в чем? Как по мне, 500 грамм - вполне нормальная прибавка, не всем же по килограмму набирать. Имхо, отказалась бы от всех бутылочек и сосок (даже пустышек) и настаивала на том, чтоб кормить грудью, сколько получится. И ни в коем случае не докармливала бы смесью.

п.с. Я не фанатка ГВ. Детей кормила 1 г 3 м и 9 месяцев.
    Востаннє редагував Гапка: 31.07.2008 о 10:48
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від Olka_tim Переглянути допис
    У моего малого 1,5 недели назад была 3 дня температура до 39, я и врача вызывала, говорила, что зубы. На 4-ый температура спала ниже нормы и пошла мелкая розовая сыпь (не как при кори), я решила, что аллергия на панадол, так как малый аллергик, а в сиропе добавки. Может это и была розацея. Зубы только вчера-сегодня режутся. Хотя тогда они его сильно беспокоили. Как у вас сейчас дела?
    вполне возможно, что это розеола и была, хотя, когда зубы режутся, все на них списывают У нас уже на зубы точно не спишешь 3 года - все уже давно вылезли. У нас пока тем-ры нет, но ночью второй раз поднималась, в 4 утра снова Панадол пили, поэтому пока 36,5, но будет подниматься, я чувствую, поэтому врача вызвала, она пока прийдет, часам к трем, я, наверное, 3-й раз успею Панадол дать...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

szemlyanaya вы по ребенку смотрите, если он висит на груди и при этом спокоен, то зачем волноваться?
    а то, что на груди висит - это у всех так

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Подскажите мне пожалуйста как поступать. У меня малая иногда может присосаться к груди и на пол часа, потом ещё и вторую просит, а иногда минут 5-10 поест и усыпает, так вот что мне делать с этой грудью тем более если она перед этим сильно налилась и молока там ещё много осталось? Сцеживать или ждать следующего кормления и опять её давать? А иногда бывают ощущения что грудь покалывает и быстро проходит, но это не часто, из-за чего?

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Давайте ту же грудь при следующем кормлении - не сцеживайте.
    Покалывание у меня тож есть - это, наверное, когда молочко подступает..

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Обязательно нужо, чтоб молочко полностью выедалось, во избежания застоев, поэтому если мась где-то недоел, давайте доесть в следующий раз.
    К тому же передним молоком он только жажду утолил, за вторым разом будет кушать заднее, более жирное молочко.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Владочка Переглянути допис
    Подскажите мне пожалуйста как поступать. У меня малая иногда может присосаться к груди и на пол часа, потом ещё и вторую просит, а иногда минут 5-10 поест и усыпает, так вот что мне делать с этой грудью тем более если она перед этим сильно налилась и молока там ещё много осталось? Сцеживать или ждать следующего кормления и опять её давать? А иногда бывают ощущения что грудь покалывает и быстро проходит, но это не часто, из-за чего?
    грудь это ведь не отлько еда - это и общение и успокоение, так что все нормально, просто следите что бы выедала поочереди, а покалывания - приливы молочка

Цитата Допис від clair Переглянути допис
    ок, я помню, так вы так и не выяснили шо то було?
    неа, честно говоря я ленивая, а то б уже имунограмму сделала бы... но Вы ж понимаете, пока рак на горе не свиснет...

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

А вот ещё вопрос...когда грудь сильно наливается, и она начинает кушать, то очень часто она давится, начинает кашлять, а иногда из носика аж капает. Пытаюсь забрать, чтоб вытереть или вертикально подержать, а она так жадно сосёт и отдавать не хочет! Может если так сильно наливается то перед кормлением подсцеживать, чтоб струя не такая была? И ещё иногда во время кормления мы плачем, и есть хочет, на сиську аж нападает, а потом отпускает и плачет и опять её хватает. Ручками бъётся и ножками тоже, а иногда очень сильно лупит по животу меня (это когда лёжа кушаем). Это из-за животика?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Владочка Переглянути допис
    А вот ещё вопрос...когда грудь сильно наливается, и она начинает кушать, то очень часто она давится, начинает кашлять, а иногда из носика аж капает. Пытаюсь забрать, чтоб вытереть или вертикально подержать, а она так жадно сосёт и отдавать не хочет! Может если так сильно наливается то перед кормлением подсцеживать, чтоб струя не такая была? И ещё иногда во время кормления мы плачем, и есть хочет, на сиську аж нападает, а потом отпускает и плачет и опять её хватает. Ручками бъётся и ножками тоже, а иногда очень сильно лупит по животу меня (это когда лёжа кушаем). Это из-за животика?
    ручками и ножками мой бьется до сих пор при лежачем кормлении а на счет маленькой жадинки - ИМХО она сама со временем научится контролировать процес, я бы не цедилась

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

я тоже не цедилась, но если грудь так налилась, что малышка не может ее взять - можно просто в пеленочку пару раз брызнуть молочком, сразу удобнее станет брать

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

И я считаю, что сцеживать ни к чему. Скоро все наладится само собой. У меня это произошло где-то к ребенкиному месяцу - я научилась чувствовать ее желания, грудь наливалась именно ко времени кормления и никаких застоев и т.п. не было. И у вас, Владочка, все будет в порядке! Помню я себя в это время - жуть! Сплошные вопросы, а задать их некому...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Помню я себя в это время - жуть! Сплошные вопросы, а задать их некому...

+1! всем вам, девочки, огромное спасибо за поддержку! что бы я без вас делала? так и расцеловала бы вас всех, а заодно и админа
    и как люди жили без инета, вы не знаете???

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Владочка, мне еще говорили, что если есть покалывания, это "инфекция ходит". Ничего серьезного, но мне консультант подсказала попить чай ромашковый - и в самом деле покалывания прошлим! Но у меня просто был один сосок раскусан, поэтому аж до двух месяцев больно было кормить - но знайте точно: если есть желание - грудное вскармливание наладится и вы обе будете получать огромное удовольствие от него!

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Покалывание в груди до или во время кормления свидетельствует о приливе молока.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 255

Типово

спасибо, успокоили А то я вчера прямо запаниковала, не хочу докармливать смесью. Я старшего кормила грудью и проблем не знала, а младший с самой первой минуты возмущается, что само не льется Я уже приспособилась: если начинает орать при кормлении, я его кладу в слинг и начинаю ходить по квартире, пританцовывая. Почему-то, если я стою, а не сижу, ему лучше естся Только присяду передохнуть, тут же начинает выворачиваться и кряхтеть, шуметь, встану - все ему ок А потом затихает и уже можно сидя кормить

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

Ау, мамочки!
    Нам полтора месяца, появилась проблема. Каждое купание заканчивается рёвом - не поймем причины, потому что "успокоители" каждый раз разные. Раньше такого не было, а тут прям истерики. Вода 32 градуса (растим по Комаровскому - постепенно сбавляли с 37). Купается с удовольствием, конечностями дрыгает, любит пальчиками по дну ванной перебирать.. все удовольствия, но больше 10 минут не получается пока - начинает кукситься, а как только вынимаю - в крик.
    какие могут быть причины? У кого-нибудь было такое?
    Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.

Звідки Ви
    тел. 068 408 80 07
    Дописів
    4 732

Типово

УЗИ, анализы, врачи,
    И девять месяцев тревоги,
    И наконец зимой, в ночи
    Сошлись у нас с тобой дороги

И глаз не в силах оторвать,
    И чувство счастья и единства,
    Скорей бы полно испытать
    Святую радость материнства!

Мы дома! Боже, он кричит!
    Ну где же книги и шпаргалки?!
    Потом не ест...теперь не спит...
    Муж помогает...из-под палки

На третий день ушла в астрал,
    Звонков и лиц не замечаю,
    Но руки бдят, у них аврал –
    Прибавку веса отмечают!

Какой банкет? Зачем гостей?
    Нам месяц? Все хотят собраться?!
    Теперь готовь, подай, налей,
    Не забывая улыбаться!

Твой первый смех, вот это да!
    Быстрее видео и фото!
    Ну, опоздали как всегда –
    Уже рыданья до икоты!

Играл всю ночь, борясь со сном,
    В журнале срочно всё отметим!
    Поспим когда-нибудь потом,
    Как говорится – на том свете!

Опять нам нечего надеть,
    Хотя базар вещей скупили!
    Куда растем?! Стоять! Не сметь!
    И половины не сносили!

Он ест пюре! Какой успех!
    Скорей ровесникам хвалиться!
    Но оказалось, что у всех
    Давно едят шашлык и пиццу!

Наш сел – ровесники пошли,
    Он встал – они среди бегущих!
    Отставить выходные дни!
    Догнать хотя бы отстающих!

Друзья в кино, на стадион,
    У нас своя олимпиада –
    За малышом бросок под стол,
    Спасенный тапочек – награда!

Ура! Все трудности прошли –
    Запоры, колики и клизмы,
    Но снова в бой! Теперь горшки,
    Ушибы, зубы и капризы!

Ребенку год?! Не может быть!
    Я не успела насладиться!
    Придется мне ещё родить,
    Пусть это снова повторится!

Сторінка 662 з 1040 ПершаПерша ... 162562612652653654655656657658659660661662663664665666667668669670671672712762 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті