Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Готовы ли Вы принять участие в отшиве спальников?

Голосували
17. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, могу регулярно уделять этому отшиву 2-3 часа в день

2 11,76%
  • Да, но не каждый день

8 47,06%
  • Нет

7 41,18%
Сторінка 72 з 207 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4140, показано з 1 421 по 1 440.

Тема: ШВЕЙНАЯ СОТНЯ. Целевой пошив необходимого для бойцов АТО.

Дописів
    495

Типово

Всем привет. Насчет вафельных полотенец: может купить в сэконде обычных, но приличных полотенец на вес и перестирать. Что думаете? Должно получиться гораздо больше по количеству

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від annavit Переглянути допис
    Должно получится.
    Джанка, еще вопрос к Вам, если есть необходимость в полотенцах, может организоваться и купить по оптовой цене, как ни как 40%, а это значит, что на 40 % будет больше полотенец. Еще (если еще не отправили), посмотрите на толщину полотенец, если будете в 302. На складе есть разные вафельные полотнища, можно будет выбрать. Готова участвовать в оптовой закупке. Расчет приблизительно такой: 80м.п.* 7,62=609,6 грн, а если полотно плотней того, что купила, то будет: 80*8,94=715,2 грн, если найдется 7 желающих, то потянем.
    пока я руководствуюсь сл. соображениями: максимально НАПРСИТЬ с закромов, а то, чего не хватит, уже докупаем...
    Именно организовать ПОПРОШАЙНИЧЕСТВО для ПОБЕДЫ у меня получается, как и ОБЪЕДИНИТЬ людей на домашний отшив.
    Покупать полотенца пока не будем точно...
    Погодите, не тратьте деньги!!! Сейчас такой задачи нет...
    Как будут нужны деньги, Я ПОПРОШУ! НО и ОБЕЩАЮ предоставить ЧЕКИ по ПОТРАЧЕННЫМ ДЕНЬГАМ.
    Это - МОЙ принцип работы с ОБЩИМИ деньгами!!! Получила - отчитайся.

Напомню, я - ответственна по ситцу/трусам, байке/портянкам, ваф. полотенцам и постельному. Всё это - для Иры СеменС

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 802

Типово

Как мне кажется, ткань для полотенец нужно хотя бы намочить, а то потом это полотенце превращается в салфетку-очень садится.

Дописів
    453

Типово

Джанака, нее, распоряжаюсь только своими, читаю, что девочки тоже покупают, вместе б было дешевле. Смотря насколько срочно нужны полотенца. Если нет спешки, то конечно омненяется.
    Adelaida1, хорошая идея, надо будет зайти посмотреть.
    Света

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Цитата Допис від natusi Переглянути допис
    Как мне кажется, ткань для полотенец нужно хотя бы намочить, а то потом это полотенце превращается в салфетку-очень садится.
    Для Иры СеменС нужны одно/двухразовые.
    Нет возможности стирать.
    Поэтому подходят без учета усадки. ИМХО.

Дописів
    2 047

Типово

Девочки, ко мне сегодня приезжала Таня Tatianochka, показала и рассказала все о пошиве аптечек, вместе мы пошили индивидуальные аптечки, так сказать руку я немного набила )) У меня дома есть джинсовая ткань камуфляжной расцветки (сине-серая) Отреза хватит на 12 шт. увеличенных аптечек. Если дадите добро, я сама раскрою и фурнитуру куплю сама.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Ольга _Ш Переглянути допис
    А Вам еще не надо? Могу свой ситец принести... А то на комсомольскую не очень удобно
    ко мне еще сотрудница присоединилась, ток что можно и нам если наше начальство не против))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від natusi Переглянути допис
    и может полинять.
    я все отрезы стирала(некоторые жутко линяли)

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    Для Иры СеменС нужны одно/двухразовые.
    Нет возможности стирать.
    Поэтому подходят без учета усадки. ИМХО.
    ИСТИНА

Джанака
    Guest

Типово

Джанака, нее, распоряжаюсь только своими, читаю, что девочки тоже покупают, вместе б было дешевле. Смотря насколько срочно нужны полотенца. Если нет спешки, то конечно омненяется.
    Adelaida1, хорошая идея, надо будет зайти посмотреть.
    спешки нет

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Amritka Переглянути допис
    ПО СОСТОЯНИЮ НА 12-00 10.09.2014 года
    имеется для отшива 210 заготовок больших аптечек (10 комплектов по 21 шт - ткань, молнии, хлястики, крепления под ремень).
    Обращаться в к.302, ул.Комсомольская, 58, берете нужное вам количество и записываетесь в список на столе.[/SIZE]
    для меня взяли 2 комплекта в 10:30 и тоже не записались.

Дописів
    200

Типово

Я тоже не записалась. Взяла один комплект. (Просто о том что нужно записываться было написано только на первой странице, и те кто следит за темой постоянно - туда не смотрел. Ибо посчитали что то, что написано в теме - перенесут на первую для удобства, а они и так уже все прочитали. Или если и напишут что-то новое или важное - то отпишутся в теме, чтобы все прочитали. А сообщения то вот в этой вот строчке и отличаются. Я вот только из цитаты Autumn и увидела, что на первой странице обновилось сообщение и нужно записываться в список. На первой страничке актуальная информация - это конечно удобно, но при этом надо же и в теме писать - информация обновилась, смотрите. А когда в теме одно, а на заглавной странице другое - появляются вот такие коллизии -когда есть список, а в него куча людей не записывается, потому что знать о нем не знает. )

Дописів
    557

Типово

Цитата Допис від stacy25 Переглянути допис
    Добрый день. Принесла сегодня в 302 (и подписала), разберетесь, кому что.
    В синем пакете 2 куска байки и еще ткань, как сказала мама- настоящая портяночная. Еще в одном пакете ткань для чистки, полотенца махровые (кому знаете отдадите).
    Взяла заготовки для аптечек.
    Мои синие большие не подходят, будем исправлять на маленькие.
    Оказывается я тоже где-то не записалась. 1 комплект аптечек с меня.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 294

Типово

Сегодня у меня был поход по магазинам ткани. Делюсь информацией.

Ткань для вафельных полотенец

- магазин возле вокзала (если смотреть на вокзал, то по правую сторону) полотно шириной 50 см стоит 12 грн

- магазин напротив славянского базара полотно 40 см стоит 15 грн
    - магазин напротив озерки, находится на углу, полотно 40 см стоит 10,50, полотно 90 см 25 грн
    - магазин-склад на Краснозаводской 28 (там я взяла ткань и на полотенца , и на трусы) полотно 53 см(наверно считается как 50 см) стоит 9,55, есть еще скидки для оптовиков(цену надо уточнить, приблизительно 7,62), но полотно не плотное.

Выбирала ткань без принтов, думаю, что краска будет мешать впитываемости.

Вафельного полотна купила 6,5м получилось 10 полотенец размером 53*65см.

Ситец для трусов

В магазинах где я была везде он по 18 грн за м.п.
    Купила опять же на Краснозаводской по 15,15 за м.п. полотно шириной 95 см, продавец сказала, что приблизительно 1 м.п. хватает на 1 шт трусов.

Полотенца занесла в 302, там же мне дали скопировать выкройку для трусов и показали готовые, такие веселенькие , это те, что на день Победы, спасибо большое за помощь, швы пофоткала, теперь буду тренироваться в пошиве.

Резинка 10 метров стоит 10 грн.

По опту:

На Краснозаводской можно купить ткань по оптовой цене только начиная с рулона, это 80 метров.
    на большинство этих магазинов у моей подруги швеи есть скидочные карты (-10%) могу узнать сможет ли она дать

Дописів
    200

Типово

Девочки, по поводу трусов - кто читал интервью Бирюкова? (Крылья Феникса).
    Вот сейчас наступит зима, что нам нужно понимать?
    Трусы в достаточном количестве для морального состояния бойцов иногда имеют больший психологический эффект, чем БТР. И сигареты в достаточном количестве имеют значительно большее позитивное влияние, чем гранатометы. Именно поэтому я этим никогда не брезговал.
    Когда я привез впервые фуру мыла, стирального порошка, влажных салфеток – чепуха! – а пацаны чуть ли не на руках не носили. Это важнее, чем БТР.
    БТР худо-бедно министерство даст, а зубную пасту – нет.

Дописів
    453

Типово

Цитата Допис від Anna86 Переглянути допис
    на большинство этих магазинов у моей подруги швеи есть скидочные карты (-10%) могу узнать сможет ли она дать
    Спасибо, пока купила немного, учусь, изучаю "запошивочный шов" B-) . Может кому-то пригодится.
    Кто шил трусы 48 размера, сколько нужно резинки, чтоб не давили и не болтались (или опять вопрос к Джанке ?
    Света

Дописів
    495

Типово

Цитата Допис від Джанака Переглянути допис
    спешки нет
    если "трусяную" ткань стираем, то и полотенчики тоже осилить можно, хотя срок службы у них значительно меньше
    Востаннє редагував Adelaida1: 10.09.2014 о 18:42

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    800

Типово

Мои золотые мастерицы - вы у меня - ЛУЧШИЕ!!!

Постараюсь быстро ответить на вопросы:

1) по аптечкам.
    Из заказа 500 шт на отшив осталось взять всего 42 шт! Сегодня была - уже готовые 80 шт (забрали на наполнение) + еще 93 шт., многие отшивают дома на завтра-послезавтра. Думаю, закроем этот заказ! Не переживайте, кто не записался, все равно делаем одно общее дело!
    НА ПОДХОДЕ большой заказ маленьких аптечек 15*8*5, как шили с самого начала (индивидуалки - с верхними углами и с сеткой).. Ребят потрепало, много аптечек использовано или пришло в негодность НУЖНО ДЕЛАТЬ НОВЫЕ. Количество нам скажут.
    Янь занимается закупкой медикаментов, наша задача - дошить чехлы...

2) по трусам. Джанака, считаю целесообразным не бегать по всем комнатам на 3-м этаже и искать, где лежат раскроенные трусы, а где резинка... Сегодня из ателье привезли 67 трусов, я привезла резинку порезанную по 9,5 м (на 10 шт по 95 см), но трусы мы так и не нашли - пришлось звонить девочкам, уточнять!! Движение товаров такое, что люди НЕ ПОМНЯТ, кто что кому отставляет!!!
    Потому, возвращаемся в к.302, я пообщалась с Ирой СеменС и Янь, они поддержали. Единственная просьба - не устраивать балаган и не приставать к Янь с вопросами о шитье....

НА 1 ПАРУ ТРУСОВ среднего размера ставим 95 см резинки!!! на 56 р-р - 1,0 м

3) по ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ помещению. Обсуждаем вопрос нового помещения. Хочу узнать, будет ли удобно на Куйбышева 2, там где волонтерский логистический центр, только на 5 этаже??? Поставим машинки, можно будет приходить шить даже днем!

Востаннє редагував Amritka: 10.09.2014 о 22:52

Дописів
    557

Типово

"Когда закончится война
    От нашего двора до неба
    Накроем стол вина и хлеба
    И снова оживет весна"

Дописів
    40 193

Типово

Я свой отрез уже отдала мужу Наяды, спасибо ему, что забрал.
    Отрез не широкий, ок. 40 см шириной, и "полосатый". Тканька не использовалась, не оч. плотная, но вафельная. Так что не знаю, как она себя поведет
    Надеюсь, получатся пригодные полотенечки

Сторінка 72 з 207 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті