Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 93 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1848, показано з 301 по 320.

Тема: Вальгус стоп у детей. Лечение вальгуса (том 2)

Дописів
    20

Типово

А какая у него методика?Нам он давал общие рекомендации плаванье, стельки ортофут, сандали антиварус, гимнастика, санаторий. Наш диагноз плосковальгусній стопы с варусной установкой.

Дописів
    20

Типово

Наверное нет.Мы с двух лет перепробовали много, но вся стирается очень быстро, особенно резиновая и вот последняя сурсил с белой подошвой через 2 недели уже нет пятки.

Дописів
    20

Типово

я не вижу разницы

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Чипа Переглянути допис
    я не вижу разницы
    Чипа, вы когда кому-то отвечаете, то нажимайте не просто не "ответ", а на "ответить с цитированием" - в таком случае видно, что вы комментируете и у кого спрашиваете

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Цитата Допис від Януськ@ Переглянути допис
    мы делаем стельки на Европейской площади (напротив Европы в арке возле шаурмы) очень довольны.
    та мы доче тоже там делаем, дороговато правда, хочу теперь себе. Возле Органного дешевле, говорят

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Чипа, вы когда кому-то отвечаете, то нажимайте не просто не "ответ", а на "ответить с цитированием" - в таком случае видно, что вы комментируете и у кого спрашиваете
    спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный-3.
    Дописів
    1 511

Типово

...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    21

Типово

Девочки, здравствуйте.
    Напишу как мы пытаемся "бороться" с вальгусом.
    Вальгус у нас был очень даже заметный, начался с 1,5лет и вот до 5 был. Икс видно было не только на голеньких ножках, но даже в зимнем комбезе.
    Раньше наблюдались у Макаренко потом перешли к Леонову (его больше рекомендовали).
    На консультации у Леонова были год назад, диагноз, плосковальгустные стопы и одна из лопаток больше "выгнута" (не знаю как правильно называется), назначил орт. обувь с высоким берцем + стельки, массаж и электрофорез раз в 3мес, занятия гимнастикой, бассейн и езду на велеке.
    Стельки мы сделали в "Рикки", запас сделали приличный, и в силу сложившихся семейных обстоятельств, мы в них отходили вместо 6мес- год(, массаж и электрофорез тоже не было возможности делать. Из физ нагрузок, с момента наступления тепла, был велосипед, гонял на нем по пол дня.
    Вот, спустя год мы пришли на прием, коленки у нас уже не иксом, правда одна немного не такая "ровная" (есть наклон к другой), мне этого не видно, так врач сказал.
    И появилась болезненность под коленками, с обратной стороны, а точнее там крутит. Леонов сказал что это может быть как из-за вальгуса, так и из-за лор проблем (они есть). Хотела спросить, не у кого такого не было, что б крутило сзади под коленками? Ребенок говорит что ему, особенно в сидячем положении, постоянно хочется потягивать ноги((. И что с этим делать((? На след. год в школу, а он на месте высидеть больше 5 мин не может, да и жалко его, что то надо делать и не знаем что((.
    Леонов назначил опять все тоже + Траумель под коленки когда дискомфорт.
    Вот и думай, из-за чего коленки стали выравниваться, ни массажа, ни электрофореза, да и в обуви по квартире не ходил , стыдно признаться, но факт. Может возраст такой, перерастает, эту проблему, если бы не это что "крутят" ноги(. Девочки, кто слышал о подобном напишите пжл.
    Спасибо!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від "Инкогнито" Переглянути допис
    Вот и думай, из-за чего коленки стали выравниваться, ни массажа, ни электрофореза, да и в обуви по квартире не ходил , стыдно признаться, но факт. Может возраст такой, перерастает, эту проблему, если бы не это что "крутят" ноги(. Девочки, кто слышал о подобном напишите пжл.
    Спасибо!
    Слышала, что могут ноги болеть, когда идет период роста (даже педиатр форумский об этом упоминала). И вальгус, по словам некоторых мам, дети могут "перерасти", без приложения особых услилй в виде массажей и занятий. Может, и правда у вас как раз "перерастает" ребенок эту проблему, в связи с чем и ножки крутят?
    С другой стороны, да, при ЛОР-проблемах это тоже очень часто. Так что, имеет смысл вплотную подойти к решению проблемы с этой стороны. Ну, и не сбрасывать со счетов тот факт, что такие боли могут сигнализировать о ревматических проблемах, заболеваниях сердца. И еще - нет ли чрезмерных физ.нагрузок на ноги?
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    811

Типово

Девочки, добрый день.Какой врач определяет плоскостопие или прочие проблемы со ступнями?У крестницы 5,5 лет обувь стаптывается то во внутреннюю сторону,то в наружную, да и своего хочу проверить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    21

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Слышала, что могут ноги болеть, когда идет период роста (даже педиатр форумский об этом упоминала). И вальгус, по словам некоторых мам, дети могут "перерасти", без приложения особых услилй в виде массажей и занятий. Может, и правда у вас как раз "перерастает" ребенок эту проблему, в связи с чем и ножки крутят?
    С другой стороны, да, при ЛОР-проблемах это тоже очень часто. Так что, имеет смысл вплотную подойти к решению проблемы с этой стороны. Ну, и не сбрасывать со счетов тот факт, что такие боли могут сигнализировать о ревматических проблемах, заболеваниях сердца. И еще - нет ли чрезмерных физ.нагрузок на ноги?
    Спасибо за ответ !
    Я тоже слышала за т.н. "боли роста", но они вроде только по ночам, а у нас на протяжении дня такое((
    У лора сегодня были, она исключила причастие лор органов к данной проблеме, у кардиолога тщательно проверились в начале лета, тоже особых отклонений, кот. могут быть причиной этих "болей", нет.
    Вот на счет ревматических проблем, так я и не знаю, это что к хирургу надо? Интересно почему Леонов толком ничего по этому поводу не сказал, он же вроде такой знающий специалист, или это не по его специфике...
    Живите! Любите! Творите! Не завтра! Сейчас!

Дописів
    962

Типово

Оставлю свой негативный отзыв о салоне Ортофит, что на Центральной 6. Крайне не серьезное отношение к заказчикам, такое впечатление что вас имеют ввиду, даже не извиняются, а то что заказчики дети с проблемами ног которые ждут привета и пока ждут ходят кривят ноги их вообще не волнует. Берут залог за заказ под честное слово и далее ждите как повезет. Да я понимаю что ситуации бывают разные, что не все зависит от них , но о таких ситуациях нужно информировать за ранее, извинятся, либо честно называть сроки исполнения заказа. А так у меня впечатление что задержка заказа на 1-2 недели это в норме вещей, так бывает всегда и это никого не удивляет, ну работников, судя по их манере общения и отмазкам. Так что если есть возможность заказать обувь в другом месте - закажите. Да и цены у них завышены я вам скажу.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Спасибо за ответ !
    Я тоже слышала за т.н. "боли роста", но они вроде только по ночам, а у нас на протяжении дня такое((
    У лора сегодня были, она исключила причастие лор органов к данной проблеме, у кардиолога тщательно проверились в начале лета, тоже особых отклонений, кот. могут быть причиной этих "болей", нет.
    Вот на счет ревматических проблем, так я и не знаю, это что к хирургу надо? Интересно почему Леонов толком ничего по этому поводу не сказал, он же вроде такой знающий специалист, или это не по его специфике...
    вообще вам грамотный педиатр может раскрыть всякие причины болей и обследовать, направить к специалистам.
    невролога не вижу в вашем списке... тоже очень может быть
    ЛОР - странно, вы говорите, что есть проблемы, далее вам сказали всё ок. может стоит еще одному лору показаться для надёжности? часто лор-проблемы влекут за собой вторично неврологические, в т.ч. и спазмы мышечно-сосудистые. как следствие может быть боль и в ногах(
    Леонов вам порекомендовал обратить внимание к кому пойти у кого исключить или вылечить проблемы. считаю его действия вполне компетентными

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від dalichka Переглянути допис
    Девочки, добрый день.Какой врач определяет плоскостопие или прочие проблемы со ступнями?У крестницы 5,5 лет обувь стаптывается то во внутреннюю сторону,то в наружную, да и своего хочу проверить.
    Ортопед

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

Девочки, здравствуйте.
    Напишу как мы пытаемся "бороться" с вальгусом.
    Вальгус у нас был очень даже заметный, начался с 1,5лет и вот до 5 был. Икс видно было не только на голеньких ножках, но даже в зимнем комбезе.
    Раньше наблюдались у Макаренко потом перешли к Леонову (его больше рекомендовали).
    На консультации у Леонова были год назад, диагноз, плосковальгустные стопы и одна из лопаток больше "выгнута" (не знаю как правильно называется), назначил орт. обувь с высоким берцем + стельки, массаж и электрофорез раз в 3мес, занятия гимнастикой, бассейн и езду на велеке.
    Стельки мы сделали в "Рикки", запас сделали приличный, и в силу сложившихся семейных обстоятельств, мы в них отходили вместо 6мес- год(, массаж и электрофорез тоже не было возможности делать. Из физ нагрузок, с момента наступления тепла, был велосипед, гонял на нем по пол дня.
    Вот, спустя год мы пришли на прием, коленки у нас уже не иксом, правда одна немного не такая "ровная" (есть наклон к другой), мне этого не видно, так врач сказал.
    И появилась болезненность под коленками, с обратной стороны, а точнее там крутит. Леонов сказал что это может быть как из-за вальгуса, так и из-за лор проблем (они есть). Хотела спросить, не у кого такого не было, что б крутило сзади под коленками? Ребенок говорит что ему, особенно в сидячем положении, постоянно хочется потягивать ноги((. И что с этим делать((? На след. год в школу, а он на месте высидеть больше 5 мин не может, да и жалко его, что то надо делать и не знаем что((.
    Леонов назначил опять все тоже + Траумель под коленки когда дискомфорт.
    Спасибо!
    на счет того, что ноги болят- у дочки тоже такое стало происходить в 4-4.5 года, чаще по ночам, но иднем тоже. нам тоже сказали, что такое часто в период резкого роста бывает. за эти последние 4 месяца, дочка очень выросла, вытянулась. еще нам советовали в таком случае пропить кальций( так руки и не дошли). сейчас пока боли меньше стали.
    и на счет "само проходит". я о таком как-то читала в одной статье в нете, теперь найти не могу. суть там была в том, что сначала, когда ербенок делает первые шаги, телу трудно держать равновесие, и он пошире расставляет ноги, это становиться похоже на О-образные ножки, при этом ступни заваливает вовнутрь, чтобы увернее стоять на ногах. если ребенок правильно развивается, то есть есть хорошая физ. нагрузка, массажи, то предрасположенность к деформаиям проходит, но потом ребенок растет и после 3 лет, в период роста в высоту ребенка, ноги как бы резко удлиняются, и становятся похожими на Х- деформацию, просто как бы организм не готов в таким резким ростам,под тяжестью верхней части тела ножки как бы заворачиваются в слабых местах, организм не может быстро все выронять, типа того. опять же, при правильный физ. нагрузках, тело растет и ноги сами по себе выравниваются. честно сказать, я только читала про такое, но на опыте пока не наблюдала. может это как раз ваш случай))) ничего не утверждаю. в любом случае, всегда нужна хорошая физ.нагрузка.
    Востаннє редагував Emi: 03.09.2014 о 22:00

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    21

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вообще вам грамотный педиатр может раскрыть всякие причины болей и обследовать, направить к специалистам.
    невролога не вижу в вашем списке... тоже очень может быть
    ЛОР - странно, вы говорите, что есть проблемы, далее вам сказали всё ок. может стоит еще одному лору показаться для надёжности? часто лор-проблемы влекут за собой вторично неврологические, в т.ч. и спазмы мышечно-сосудистые. как следствие может быть боль и в ногах(
    Леонов вам порекомендовал обратить внимание к кому пойти у кого исключить или вылечить проблемы. считаю его действия вполне компетентными
    нет, лор-специалист хороший, и проблема, есть, но боли в суставах она не влечет.
    У невролога в раннем детстве наблюдались, был повышен мышечный тонус. Но после не одного курса массажа и др. расслабляющих мероприятий были улучшения, невролог дала добро больше не являться.

Цитата Допис від Emi Переглянути допис
    на счет того, что ноги болят- у дочки тоже такое стало происходить в 4-4.5 года, чаще по ночам, но иднем тоже. нам тоже сказали, что такое часто в период резкого роста бывает. за эти последние 4 месяца, дочка очень выросла, вытянулась. еще нам советовали в таком случае пропить кальций( так руки и не дошли). сейчас пока боли меньше стали.
    и на счет "само проходит". я о таком как-то читала в одной статье в нете, теперь найти не могу. суть там была в том, что сначала, когда ербенок делает первые шаги, телу трудно держать равновесие, и он пошире расставляет ноги, это становиться похоже на О-образные ножки, при этом ступни заваливает вовнутрь, чтобы увернее стоять на ногах. если ребенок правильно развивается, то есть есть хорошая физ. нагрузка, массажи, то предрасположенность к деформаиям проходит, но потом ребенок растет и после 3 лет, в период роста в высоту ребенка, ноги как бы резко удлиняются, и становятся похожими на Х- деформацию, просто как бы организм не готов в таким резким ростам,под тяжестью верхней части тела ножки как бы заворачиваются в слабых местах, организм не может быстро все выронять, типа того. опять же, при правильный физ. нагрузках, тело растет и ноги сами по себе выравниваются. честно сказать, я только читала про такое, но на опыте пока не наблюдала. может это как раз ваш случай))) ничего не утверждаю. в любом случае, всегда нужна хорошая физ.нагрузка.
    да может и перерастаем, может немного и велосипед помог.
    Живите! Любите! Творите! Не завтра! Сейчас!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный-3.
    Дописів
    1 511

Типово

Девочки, подскажите пжл где можно померить орт. обувь -магазины?
    Знаю только в центре на Европ. площади, но уж раз ехать с целью намерять модельку, то надо бы не в один магазины заглянуть.
    Спасибо!

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

Типово

Цитата Допис від ~Диана~ Переглянути допис
    Девочки, подскажите пжл где можно померить орт. обувь -магазины?
    Знаю только в центре на Европ. площади, но уж раз ехать с целью намерять модельку, то надо бы не в один магазины заглянуть.
    Спасибо!
    Вверху на Рабочей,на Кирова есть.
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від SkinN Переглянути допис
    Вверху на Рабочей,на Кирова есть.
    А где вверху на Рабочей есть орто-магазин? Что-то не помню такого.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    3 409

Типово

Девочки, подскажите, можно ли с вальгусом и х-ногами кататься на беговеле?
    Сыну 2.8 года. Купили хороший велик, но из-за разбитых дорог не может ездить на нем. На беговеле ездит отлично.
    Но пальчики на ногах стали еще больше смещаться наружу (((
    Ортопедическая обувь, стельки - все есть.
    Может выкинуть беговел?
    Коляска ADAMEX MARS, 3 в 1 (автокресло, люлька, сидение) для мальчика!Наш супермаркет для мальчика - игрушки, одежда, обиход.[/COLOR][/B]

Сторінка 16 з 93 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті