Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 343 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 541 по 560.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Дописів
    1 405

Типово

Цитата Допис від Katrinа24 Переглянути допис
    +1000 Не вижу проблемы. Я училась в русской школе, при этом вообще нет и не было проблем с украинским языком: понимаю, пишу, работаю, говорю, правда с запинками, но это дело практики. Я с активной гражданской проукраинской позицией! Своего ребенка думаю отдавать в русскую школу, просто чтобы ей было легче учиться, но намерена уделять внимание украинскому языку! мы и сейчас и книжки читаем на украинском и мультики смотрим. Просто, на мой взгляд, все нужно делать постепенно!
    Спорить про языки нет желания, сейчас это больной для многих вопрос.
    Если говорить про нашу ситуацию, то я училась в украинской школе, в семье все говорили на русском. В университете основная масса преподавателей излагали на русском, я тупила только на высшей математики и то 1-2 ленты, быстро внятулась. Т.ч. не вижу проблем с языками. Тем более что почти все мультики и остальное ТВ на украинском, дома иногда у нас бывают дни украинского языка, плюс в последнее время полюбили украинские народные сказки, занятия по подготовке к школе на русском, но малый и на украинском нормально читает (при этом никто его насильно не принуждал), только первую секунду задумывается, пока определит на каком языке текст... Школа у нас будет украинская, и я этому очень рада!!!))
    Девочки, по школьной форме М&S, соответствует заявленным размерам? У меня деть худенький, но рост нормальный для его возраста...

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    Всем привет!тоже задумалась о покупке формы, случайно глянула на наш ростомер ,и упала в обморок, мой ребенок с прошлого сентября 2013 года вырос на 10 см!!! и как теперь тут форму покупать.... а туфли??!!меряли в середине августа кроссы (которые я ей купила летом) они были с запасом в палец, вчера меряем, а она мне "мам,пальчик давит" , все,маленькие уже....
    буду наверно скупать канцтовары ,рюкзаки у нас уже есть. больше нечего...
    Я тоже не рискую форму за год покупать. Лучше в начале сезона купить и не морочить голову. Или как мне подсказали некоторые мамочки будут делать, купить форму на первое сентября, а потом после первого сразу скидки начнутся и прикупить все остальное)

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Katrinа24 Переглянути допис
    Мы ходим на Комсомольскую, возле магазина Овация. Там есть ИЗО и лепка из глины, гончарная студия. Но по уровню так... не проф студия. У нас там ребенок скорее душу отводит ))
    Спасибо большое за информацию! Ищу именно проф. студию (у нас в саду есть худ кружок с подобного рода поделками)

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    223

Типово

Девочки, а кто куда деток на подготовку к школе водит??? Интересует левый берег, спасибо)
    И может кто-то водит в Биг-бен, какие отзывы?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від Veglivaya Переглянути допис
    Девочки, а кто куда деток на подготовку к школе водит??? Интересует левый берег, спасибо)
    Знакомые водили в Биг Бен -остались довольны.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 662

Типово

Мы вот пошли в Биг Бен, у нас на Коммунаре...ребенок вчера бежал с удовольствием на 2-е занятие...говорит, что ему очень нравится..

Дописів
    1 405

Типово

Мы в English House на Правде ходим уже третий год. Нам нравится!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    210

Типово

Бродила по нэту, попалась статейка с рейтингом школ
    http://vesti.ua/poleznoe/68597-rejti...nepropetrovska

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Фуххх, дочитала.
    Этож надо сегодня обзвонить кучку форумчанок и никто не сказал, что уже три месяца открыта эта тема

Мы тоже идем в следующем году в школу, на 1 сентября будет 6,9 лет почти 6,10 считаю оптимально.

По поводу языка, вот тоже стоит делема между двумя школами, русской и украинской. Не знаю, мне кажется эта проблема больше моя с украинским чем ребенка, я как собака понимаю, но говорить не стоит Чего душой кривить, если заставить перевести договор в страниц пять с русского на украинский, помучаюсь. Не на столько хорошо знаю.А если вы пишите, что все нормально и легко переходите с языка на язык, так вообще никаких проблем не должно быть. Дети быстро языки схватывают, при том очень близкие по звучанию.
    Да и я иногда смотрю Белорусские новости (никогда не учила никогда не была в среде белорусов) я прекрасно понимаю без переводчика, так если я понимаю, в детстве это намного легче воспринимается.
    По поводу суржика у детей, у нас и обучаясь на русском, русским не владеют.

По поводу покупки школьной формы, впереди еще год, будут скидки на школу, если кого интересует спенсер, обычно весна и до середины лета -20% периодически, размеры разлетаются. Больших скидок чем -20% не помню, ну может что то незначительное, но не обвал цен. И еще если не выбрали школу не советую брать любые цвета. Я тут выбираю между двумя школами, в одной синий цвет в другой черный, поэтому не спешу пока брать брюки/пиджаки - чревато. Скидки, на трусики, носочки, колготки, майки, футболки, термобелье и т.д.- круглый год, только ловите.

А давайте о школах)))

Услышала, чуть-чуть в теме про СШ №111, хотелось услышать о СШ №35. Просто мысли.
    Сегодня помучила уже девочек, некоторые доводы + и - услышала. Но окончательно мнения не сформировала. Хотелось бы пообщаться еще.
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 09.09.2014 о 01:48

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Попытаюсь сформулировать, что сегодня выяснила по поводу 35 и 111 школы, рассматриваю только их.
    1. В 111 школе первые классы в бывшем детском саду отдельно от школы, в 35 отдельное крыло в школе.
    2. В 111 хуже ремонт, в 35 более все благоустроенно.
    3. 111 физико-математическая, 35 более гуманитарно-спортнивная
    4. в 111 хорошая секция по гимнастике + для девочек, в 35 хорошая секция футбола + для мальчиков.
    5. Оплата. Настолько разные цифры, что пришла к выводу, приблизительно одно и тоже.
    6. в 111 более сильные учителя, но большая нагрузка, в 35 более смягченно. Даже не знаю куда это отнести к первым классам, вроде хочется, что бы и сильным был по знаниям, но и загонять не хочется.
    7. Английский, в обеих школах никудышний, требуются репетиторы.
    8. Не знаю это важно или нет, но как для информации. 111 - синяя форма, 35 - черная.
    9. 111 - русская, 35 - украинская.
    10. в 111 не выяснила где проходит физкультура, в 35 на большом стадионе между этими школами. Иногда в уголке стадиона видна и 111 школа.
    11. Про питание. Вот и раньше не было в школах хорошего питания, не думаю, что что-то изменилось в обеих школах.

Все пункты со слов мам учеников и будущих учеников, возможно где-то это не так. Жду поправок.

Девочки, дополняем свои мысли.
    И очень хочется услышать про учителей. Совершенно не владею информацией.
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 09.09.2014 о 01:56

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Еще, подходила в 35-ку сегодня, сказали записываться к 1 октября, с собой иметь паспорт и свидетельство о рождении.
    До 111 дойду на днях.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від PurpleSeaLynx Переглянути допис
    Бродила по нэту, попалась статейка с рейтингом школ
    http://vesti.ua/poleznoe/68597-rejti...nepropetrovska
    Спасибо!
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Вот результаты ЗНО по всем предметам: http://testportal.gov.ua/reports/

Дописів
    993

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Попытаюсь сформулировать, что сегодня выяснила по поводу 35 и 111 школы, рассматриваю только их.
    .
    Юльчик спасибо тебе - сэкономила кучу времени работающим с 9 до 18

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Еще, подходила в 35-ку сегодня, сказали записываться к 1 октября, с собой иметь паспорт и свидетельство о рождении.
    До 111 дойду на днях.
    ОО!! Пообщаешься с завучем нашим!! Милейшая дама)))))))))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

1. В 111 школе первые классы в бывшем детском саду отдельно от школы, в 35 отдельное крыло в школе.
    2. В 111 хуже ремонт, в 35 более все благоустроенно.
    3. 111 физико-математическая, 35 более гуманитарно-спортнивная
    4. в 111 хорошая секция по гимнастике + для девочек, в 35 хорошая секция футбола + для мальчиков.
    5. Оплата. Настолько разные цифры, что пришла к выводу, приблизительно одно и тоже.
    6. в 111 более сильные учителя, но большая нагрузка, в 35 более смягченно. Даже не знаю куда это отнести к первым классам, вроде хочется, что бы и сильным был по знаниям, но и загонять не хочется.
    7. Английский, в обеих школах никудышний, требуются репетиторы.
    8. Не знаю это важно или нет, но как для информации. 111 - синяя форма, 35 - черная.
    9. 111 - русская, 35 - украинская.
    10. в 111 не выяснила где проходит физкультура, в 35 на большом стадионе между этими школами. Иногда в уголке стадиона видна и 111 школа.
    11. Про питание. Вот и раньше не было в школах хорошего питания, не думаю, что что-то изменилось в обеих школах.

Все пункты со слов мам учеников и будущих учеников, возможно где-то это не так. Жду поправок.

Девочки, дополняем свои мысли.
    И очень хочется услышать про учителей. Совершенно не владею информацией.
    По итогу все + и - перечеркнет выбор училки. В какой школе будет самый удачный экземпляр -в ту и пойдешь)

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

До 111 дойду на днях.
    Юль, отпишись пожалуйста как сходишь в 111.. мы другие школы не рассматриваем.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    По итогу все + и - перечеркнет выбор училки. В какой школе будет самый удачный экземпляр -в ту и пойдешь)
    По 111 сшколе я уже знаю кого "мучать" по поводу учителей, вот бы еще найти по 35 школе

У меня ж еще ностальгия давит, я ж 35 закончила, эмоционально ближе к ней.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Elegance Переглянути допис
    Юль, отпишись пожалуйста как сходишь в 111.. мы другие школы не рассматриваем.
    Ок. Планирую завтра забежать.

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    848

Типово

Цитата Допис від Лена-Лен Переглянути допис
    Мы вот пошли в Биг Бен, у нас на Коммунаре...ребенок вчера бежал с удовольствием на 2-е занятие...говорит, что ему очень нравится..
    Мы тоже ходим в биг-бен, второй год... сравнить мне не с чем, но ребенку нравится, преподают хорошо, доступно, меня же очень смутило расписание их... в прошлом году на вечерние занятия не успели уже, хотя пришли в конце августа, ходили на 9.30 по будням, хотя ребенок садиковский... в этом году они говорят, что наша группа занимается на 11.30, то есть в садик мы не попадаем в эти дни, пришлось перейти в группу которая занимается по выходным, что тоже не очень удобно, т. к. скоро занятия в школе начнутся, нужно будет что-то думать.

Сторінка 28 з 343 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті