Цитата Допис від Александр87 Переглянути допис
Но прямо на плиту перекрытия раствор наносить не стоит,т.к. шумоизоляции не будет совсем.
как же тогда с цементной стяжкой, ведь там прямо на плиту льют раствор, как же там вопрос звукоизоляции ? мне интересно просто, почему там можно, а тут нет

Сначала можно постелить на плиты перекрытия в зоне отверстий куски вспененного полиэтилена 8-10 мм,а потом уже прямо на них - раствор.
там вся проблема изначально в том что все висит на деревянных реечках которые от хождения прогибаются и от этого ломается гипсовая плита, которая висит над бетонной плитой.
Поэтому я так и подумал что надо наоборот, укрепить эти деревяшки, чтобы они не висели в воздухе, а под ними был раствор.
Края ломаного гипсолита обязательно прогрунтовать или в крайнем случае намочить прямо перед нанесением раствора.
это да, забыл честно говоря про грунтовку, спасибо что напомнили.
Идеально запрессовать эти дыры полусухим раствором,и затолкать его по периметру проломов подальше под плиту.
тоже уже не думаю что лить жидкий пол прямо на плиту не самая лучшая идея. Наверно да, тестообразным ЦП раствором позапихиваю вокруг и потом уже лить пол надо.
Не факт,что после этих ремонтов не появятся проломы в других местах гипсолита.
так уже лет 10 назад дырку рядом забивали кирпичам и цементом, это там где не оторвалась плитка на первом фото, т.к. приклеивали ее на ПВА после ремонта.
Только на этот раз решил уже проконсультироваться по этому вопросу. Потому что про звукоизоляцию я тогда и не думал даже.

На данный момент у вас идеальный пол для начала его демонтажа.Аж пищит)))добей меня))))
в идеале да, в реале освободить зал от мягкой мебели и мебельной стенки сейчас вообще не реально.