| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это так.... лирическое отступление...
На странице указано "Группа помощи 93 ОМБр, 25 ОВДБр и 39 БТО."
Вот этот пункт.... "39 БТО" меня заинтересовал....
Я знаю всех волонтеров, работающих с 39, но вот этого, вашего человека не знаю.... даже несмотря на то, что вы за него ручаетесь....
Нужно бы познакомиться, поговорить!
девочки-мальчики ,
с 8го по 11-е буду работать на выставке в Оперном
- могу раздать листовки ,
есть - давайте
(ну или другие идеи как воспользоваться продуктивно этой площадкой - пишите )
эта же информация касается ВСЕХ ДРУЖЕСТВЕННЫХ ТЕМ И СБОРОВ
также часть стенда будет отдана под барахолку
- если кто-то хочет присоединиться , пишите
(подробности здесь )
Большое СПАСИБО за обмундирование для моего мужа, который с начала мая в АТО.
Аня, Игорь, Юля - я очень вам благодарна - за моральную поддержку, за время, за общение, и, разумеется, за вложение материальных средств.
Очень хотелось разместить фото, когда муж уже получит снаряжение. Но пусть будет так: "Мы ждем папу!"
Еще раз большое всем вам спасибо!
МVS,
Вчера звонит Гелиашер, почему я не забираю с Куйбышева свою палатку?
Возможно, я как-то пропустила момент... (когда писал, что постараешься завезти, дочка заходила, палатки еще не было)
В общем, я ее забрала! Она меня дождалась
Большое-пребольшое спасибо!
Не подскажите, где купить плащ-накидки?
Вышивка лентами! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=309224
может будет полезно
Роман Бочкала
23 мин. ·
По результатам поездки в Польшу. Завязаны контакты с людьми в оборонном комплексе. Можно приобретать много всего по ценам ниже украинских. От бронежилетов и кевларовых касок до флисов и берцев. Напрямую. Без посредников. Собственно, потому и стал искать выходы - господа посредники борзеют. Первый раз отчетливо ощутил это месяц назад. Договорились по цене за тепловизор - 50 тыс. грн. На следующий день продавец сказал - 65. И пришлось покупать! Потому что спрос заметно превышает предложение. Не взяли б мы, взял бы кто-то другой. Хотя хотелось плюнуть этому продавцу в морду. Другая проблема в том, что внутренние производители не справляются. Например, очередь на размещение заказа по изготовлению пневмо-палаток, которые рекламировал Аваков, расписана на полтора месяца вперед. Не знаю почему, но мощности увеличить не могут. Парадокс, но и целокс, производимый в Англии и с одинаковым успехом экспортируемый в США и в Украину, за океаном втрое дешевле. Да, обидно, но таков рынок. Вот и выходит, что Польша, которая является довольно серьезным производителем военного снаряжения и наш сосед, в этой связи весьма актуальна. Поляки готовы расширять сотрудничество. Рассказали: периодически на них выходят афиллированные к России структуры - размещают крупные заказы и не выкупают товар. Теряют предоплату, но это не более, чем плата за достижение цели - лишить этого товара украинскую сторону. Выиграть время. А вы как думали, борьба идет на всех фронтах... Вот только мне с моими довольно скромными, в общем масштабе, потребностями, сложно рассчитывать на большие скидки. Нужно объединяться с другими волонтерскими группами, формировать общие заказы. Для этого нужна некая площадка. Вот на дней сейчас и думаю... Если есть мысли, давайте обмениваться.
Я вчера проплатила 10 комплектов формы бундесовской (китель+штаны) на пробу.
Если все получится, можно будет сборный заказ сделать.
По вчерашнему курсу евро - 222 грн. за комплект.
Отвезли вчера на Куйбышева немного флисок. Еще есть неуточненное ко-во Белых комбезов, очень плотных х\б. Если нужны для механиков, например, то можно перекрасить.
Не знаю, в какой теме разместить отчет о поездке. Все кто помогал, верил, надеялся, хотят узнать как состоялась поездка. Размещала на одном строительном ресурсе, но для наших горожан кину и сюда. Если не по теме, то поправьте.
Вчера поздно приехали "с полей", до сих пор меня штормит от наших дорог, особенно проселочных (и войны не надо). Разгружали на двух точках. На вторую было ехать не очень удобно (сельскими грунтовыми дорогами, иногда и по полям, но выхода не было. Там стояли ребята, принявшие бой под Мариком, голодные, немного потрепанные ( у некоторых солдат сгорело все, даже форма, без слез на это смотреть невозможно, один как молдавский гастрабайтер одет был в какую-то робу и кеды). Вобщем хочешь не хочешь, а ехать надо. Кроме нас некому просто. В эту бригаду никто кроме нас ничего не возит.
По пути встретили колонну наших войск (жара, пылюка, грязюка). решили и им забросить воды и сигарет (дальше по дороге в каком-нибудь сельском маге докупим). Машинки слегка приостанавливались и мы им закидывали на ходу. Ребята тут же закуривали (делаем вывод, что даже сигарет у них уже не было). Все нам дружно махали и благодарили.
Далее решили пополнить запасы и заехали в один единственный маг в ближайшем селе. Продавщица, недоверчиво на нас косилась, но продала воду и колбасу, поинтересовавшись, не беженцы ли мы.... Сигарет в маге была одна только пачка и та на витрине. Нас отправили к бабе Наде в последний двухэтажный дом по улице. Она торгует контрабасом. Вобщем осчастливили мы бабу Надю (у нее за все годы работы такого крупного оптового покупателя не было)
На второй точке разгрузились, пообщались с ребятами. Дух у всех вобщем-то боевой, но жалуются, что нет возможности нормально воевать. Техника полуубитая, раций нет. Одних бомбят, другие загорают, так как даже сообщить друг другу не могут о местонахождении и перемещении. Короче караул! Будем думать, как их обеспечить связью. У кого какие есть идеи? Рации быстро садятся и их тоже надо заряжать. Попросили дизельный генератор. Очень нужен тепловизор. Проблем много денег нет.
Благо, сейчас вышли на благотворительный фонд "Армия S O S", их волонтеры по магазинам пожертвования собирают, поэтому сказали, что нужно, заранее заказывайте, соберем коробки. Хоть на консервы, печеньки и пр. быт. химию деньги не тратить.
Спасибо нашему форумчанину kuvivi. Он единственный откликнулся на просьбу и подкинул денег.
На второй точке ребят оказалось очень много и не только наших но и других бригад. Своим мы отдали то, что привезли, а другие подходят интересуются кто мы, откуда? "Мы с Днепра", "А вы через Павлоград ехали? Жду передачку оттуда." "Через Запорожье". "Ааааа, понятно!". Плечи солдатика медленно опустились и он опустив голову начал уходить. "Постой, родимый!", - быстро делаю бутеры с отбивных и хлеба, добавляю помидорки. "Держи, это тебе бонус, вместо передачки, твоя придет в другой раз". Одни ребята подходят, другие уходят...... тает наш обед на глазах, когда корзинка оказалась совсем пустой, вспомнила, что всегда вожу бутылочку самогона на всякий случай. Беру подхожу к сидящим на песчаных мешках мужиках. "Будете?" , - "Давай". Стаканов не было. Каждый сделал по глотку, один достал консерву непонятного вида из сух пойка (неясного вида каша, предположительно типа с тушенкой), и с ножей они ее ели, ложек по-видимому тоже нет. Немного расслабились и начали рассказывать, как вчера попали в засаду, как горели, про свои потери. Такое ощущение, что их специально туда отправили. Засада их там ждала 2 дня. Предполагают, что именно в штабе АТО есть предатели.
Вобщем мы сгоняли еще в соседнее село в магазин и на последние деньги купили им еды. Сами уже потерпим до дома. Мы хоть дома гарантировано поедим, помоемся и ляжем в удобную постельку. А им завтра опять в поля, под огонь.
Кстати, про российские байки, что у нас американцы воюют: лично видела негров на БТР, как потом оказалось, что это можно до такой степени "припылиться", не у всех есть балаклавы.
Еще ребята очень радовались детским письмам и рисункам. Просили везти еще. Они их как обереги используют, все что сделано детскими руками, с любовью, дает защиту.
И немного фото. Ребята сами просили лица не замазывать и выкладывать в сети. Они гордятся тем, что защищают нас, Украину, свои семьи и землю.
Мы сами думали разок съездим, отвезем.... Теперь понимаем, что ввязались крепко. Нас там ждут, как ангелов хранителей. Просто посмотрев в глаза этих мужественных мужчин, понимаешь, что и в следующие свои выходные не в парк гулять пойдешь, ни на шашлык, на рыбалку, а туда, где стреляют, очень-очень страшно, туда где нас ждут.
![]()
Если будут желающие помочь деньгами на генератор, связь, тепловизор.
Принимаем средства в любых количествах, для экипировки 17 ОТБ 2 Бат. карта Приват Банка 5167 9872 0055 2228 Мальченко (Шаркань) Наталя Ивановна
Страница в фейсбуке. https://www.facebook.com/groups/273123199560841/
Хочу поблагодарить девочек "швейной сотни", которые днями и ночами строчили-строчили-строчили, собирали ткани и кроили!!!!!!!
Поблагодарить сотрудников с работы за оказанную финансовую помощь и помощь в "сборе помощи" (Ксюха, Тоха - привет!)
Поблагодарить друзей сына, всех, кто участвовал в сборе помощи, особенно Фурманова Константина и Ворошило Артура (ребята, ваша тысяча еще не потрачена. С продуктами нам помог фонд "Армия S O S". Продукты и всякую бытовую мелочь люди отдают просто так в магазинах, а на передовой есть большая потребность в оснащении, на которое денег сложно наскрести, так, что если вы не против, то ваши деньги доложим на покупку дизельного генератора или тепловизора.
Ну, вообщем-то и все!Хотя это не все благодарности. Это только лично от нас, а еще в сборе участвовало много людей: кто-то талоны дал на топливо, кто-то продукты, кто-то деньги.......... Всем Спасибо!!!!! И низкий поклон!!!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks