Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
Ребята, кто смотрит новости англо/немецко язычные?
Посмотрели рашатв: ни одного упоминания о Мариуполе.
Журналист назвал несколько точек, где стреляют. Потом сделал вывод: обе стороны стараются соблюдать режим прекращения огня
Вовсю поют о дипломатической победе Путина (подписание мирных соглашений в Минске). Дескать все европейские издания вышли с такими заголовками.
Типа пишут: Путин выполнил свое обещание - защитил русскоязычное население.

У меня по этому вопрос:
Не будут ли теперь европейцы закрывать глаза на явную агрессию (тот же Мариуполь)?

Из сегодняшнего выступления Папы Римского:
"In questi ultimi giorni - ha detto papa Francesco - sono stati compiuti passi significativi nella ricerca di una tregua nelle regioni interessate dal conflitto in Ucraina orientale. Pur avendo sentito oggi delle notizie poco confortanti, tuttavia auspico che essi possano recare sollievo alla popolazione e contribuire agli sforzi di pace duratura". Il Papa ha poi aggiunto: "Prego affinché, nella logica dell'incontro, il dialogo iniziato possa proseguire e portare il frutto sperato". –

"В последние несколько дней, - сказал Папа Франциск, - произошли существенные шаги в поисках перемирия в регионах, пострадавших от конфликта в восточной части Украины. Несмотря на то, что услышанные сегодня новости мало утешают, я надеюсь, что они могут принести облегчение населению, и содействовать усилиям, направленным на прочный мир ". Папа добавил: "Я молюсь, чтобы, в логике встречи, начавшийся диалог смог продолжаться и принести ожидаемый результат."

В новостях RAI 24 журналистка, которая ведет постоянные репортажи из Мариуполя, сказала, что сегодня ночью в городе не стреляли, но была слышна стрельба за городом, заминированы поля (я не расслышала кем), жители готовят убежища или покидают город. Отмечаются также нарушения перемирия в Донецке.

И только Берлускони что-то там в защиту России, против санкций, бла-бла-бла...
atteggiamento sanzionatorio nei confronti della Federazione Russa, che non può non difendere i cittadini ucraini di origine russa che considera come fratelli". - See more at: http://www.rainews.it/dl/rainews/art....FL7w9ptE.dpuf
"штрафные санкции к Российской Федерации, которая не может не защищать украинских граждан русского происхождения, которых рассматривает, как братьев".