Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый вечер!
Нужно поменять окна на металлопластиковые, пока актуально три)
Пожалуйста, просчитайте указанные ниже конфигурации (см. примерный рисунок-схему, размеры стандартные для двух и трехстворчатых окон, дом - из силикатного кирпича, проемы с четвертью) со следующими пожеланиями:
1. Укажите завод-изготовитель и Ваше предприятие, если вы дилер.
2. МП-профиль: окна А и В - 3-камерный (Rehau Euro-60 (Германия) или аналоги- напишите, какие), окно С – 5-камерный (Rehau Euro-70 или аналоги).
Армирующий профиль - не менее 1,4мм толщины.
Оригинальный уплотнитель чёрного цвета - из резины (каучука), а не из силикона или пластифицированного ПВХ!
Дренажные отверстия с колпачками.
Открывания с импостом (не штульп!). Закладные в импостах очень желательно не из ПВХ. Средняя створка в окне С глухая.
3. Стеклопакеты: везде двухкамерные, с одним мультифункциональным стеклом, заполнение между стеклами воздушное.
Окно А и В: 4ClimaGuardSolar-12-4М1(М0)-8-4М1(М0) (32 мм)
Окно С: 4ClimaGuardSolar-16-4М1(М0)-12-4М1(М0) (40 мм)
4. Фурнитура: Maco Multi-Trend, Siegenia Favorit Si-line, Roto NT, GU Uni-Jet, Winkhaus AP (ActivPilot/AutoPilot). «Турцию» не предлагать! Комплектация для поворотных створок 1 (см. схему) самая простая (они будут открываться только для мойки окна).
Створки 2 и 3 будут эксплуатироваться часто, поэтому комплектация для поворотно-откидных створок 2 и поворотной 3 должна обязательно содержать в себе: блокиратор ошибочного открывания, микролифт, фиксацию от захлопывания створки при сквозняке, многоступенчатое проветривание для створок 2 и «гребенку» для створки 3.
5. Ручки оконные: металлические, цвет белый (Roto, Maco, HOPPE).
6. Подоконники и отливы: Moller или Danke белого цвета, 300 мм ширины. Отливы тоже белые.
7. Антимоскитные сетки: нужны две (на створках 2 и 3 окон А и С соответственно). Предпочтительно рамочные с любым способом наружного удобного крепления (с учетом того, что окна еще защищены металлорешетками).
8. Монтаж: крепление окон – прямое анкерное, не на гибкие пластины! Монтажные клинья пластиковые. Обязательно укажите – какой монтажный шов Вы практикуете: только из пены или трехслойный (если последний – также укажите, пожалуйста, содержание слоев (ПСУЛ, Стиз, пароизоляционные ленты и пр. сопутствующие материалы).
Использование пены Пеносил предпочтительнее.
Комплексная гарантия на изделие (включая монтаж) – от 5-ти лет и выше.
Замеры и установка должны осуществляться одними и теми же специалистами(!).
Буду благодарна за предложения (в личку)!
PS: также благодарю форумчан за их подробно расписанные заказы, которые очень помогли сформулировать свои пожелания
![]()
Интересно, Вы правда думаете что Рехау это Германия?
Всем Вашим требованиям отвечает Schuco AS60 от Алексея83. С большой вероятностью кроме него больше никто по этим требованиям окно не предложит. И да, шов будет трехслойный (пароизоляция-пена-ПСУЛ), и крепление правильное.
Единственное что, пятикамерная серия Schuco CT70 имеет серый уплотнитель, а не черный.
Как планируете проверять толщину армира в окнах?
Востаннє редагував turist_ua: 05.09.2014 о 02:02
Металлопластиковые окна Rehau - фабрика окон Открытые окна.
Тел: (056) 767-36-63, (099) 1234-000, (096) 506-81-37. Сайт: oknadnepr.com.ua
Добрый вечер!
Спасибо большое за поступившие предложения - как раз на выходных будем изучать и определяться)
Да, меня уже просветили, что германский у Rehau в Украине в лучшем случае дорогой профиль, бюджетный Euro-60 скорее из Польши. У меня были устаревшие сведения)
Ну а проверить, откуда профиль, можно по коду на нем - кажется, если начинается с 171, то это код Германии, завод в Виттмунде, код Польши не вспомню с ходу.
Армир, конечно, не заценить по толщине, разбирать окно никто не будет. Но если в гарантийный период вдруг что-то лопнет и обнажится недобросовестный облегченный армир, то я таким фактом буду очень возмущена
Насчет трехслойного шва с ПСУЛ как обязательного мы пока в раздумьях - он оправдывает себя только при хорошем состоянии проема, если проем кривой, то ПСУЛ не встанет плотно. Возможно, если окажется, что проемы у нас фиговые, то монтажный шов будет: внутренняя лента+ пена+снаружи надо будет замазывать паропроницаемым герметиком или церезитом.
Окна Schuco прекрасны, и про Алексея83 я читала хорошие отзывы, но к сожалению для нас, это недешевое удовольствие. Учитывая ситуацию в стране, мы не готовы настолько вкладываться![]()
[QUOTE=Kajra;27740352]Добрый вечер!
Спасибо большое за поступившие предложения - как раз на выходных будем изучать и определяться)
"Да, меня уже просветили, что германский у Rehau в Украине в лучшем случае дорогой профиль, бюджетный Euro-60 скорее из Польши. У меня были устаревшие сведения)
Ну а проверить, откуда профиль, можно по коду на нем - кажется, если начинается с 171, то это код Германии, завод в Виттмунде, код Польши не вспомню с ходу.
Армир, конечно, не заценить по толщине, разбирать окно никто не будет. Но если в гарантийный период вдруг что-то лопнет и обнажится недобросовестный облегченный армир, то я таким фактом буду очень возмущена
Насчет трехслойного шва с ПСУЛ как обязательного мы пока в раздумьях - он оправдывает себя только при хорошем состоянии проема, если проем кривой, то ПСУЛ не встанет плотно. Возможно, если окажется, что проемы у нас фиговые, то монтажный шов будет: внутренняя лента+ пена+снаружи надо будет замазывать паропроницаемым герметиком или церезитом.
Окна Schuco прекрасны, и про Алексея83 я читала хорошие отзывы, но к сожалению для нас, это недешевое удовольствие. Учитывая ситуацию в стране, мы не готовы настолько вкладываться[/QUOTE"
Действительно,профильная система Rehau изготавливается во многих странах мира (Германия,Америка,Франция,Британия,Швейцария,Польш а,Россия и многих других). Только в России (г.Гжель) изготавливают профиль для закрытого потребителя,кроме своей страны Россия не транспортирует профиль в другие.У них там замкнутое производство,только для себя. Многие поставки профильной системы компании Rehau в Украину транспортируются из Польши (г. Шрем) с этим я соглашусь,сокращаются расходы на транспортировку,но это никаким образом не влияет на качество продукции,так как завод является лицензионным заводом компании Rehau. Профиль проходит полный контроль ОТК на всех заводах. Соотношения стабилизатора и модификатора (что отвечает за глянцевость и белизну профиля) не нарушается ни на одном заводе компании Rehau. Со всех заводов профиль транспортируется в штат Аризона,где профиль проверяется на аппаратуре искусственного и естественного старения,а уже после профиль везется на заводы в другие страны,где происходит сборка окон для потребителя.
Если для Вас принципиально страна-изготовитель,выбирайте профильную систему Rehau Br,это будет только Германия(не на одном заводе нет разрешения на изготовления этого профиля. Но в данном случае срок изготовления-21-24 раб.дня.
А на счет ПСУЛа, Вы очень хорошо подумайте,так как в Вашем случае есть большой минус,на который многие компании и мастера по установке закрывают глаза и умалчивают это от клиента,если есть желание могу сбросить в ЛС свои рекомендации.Но это только для Вашего случая.
Окна и двери от завода.744-26-37,099-47-17-894
Действительно,профильная система Rehau изготавливается во многих странах мира (Германия,Америка,Франция,Британия,Швейцария,Польш а,Россия и многих других). Только в России (г.Гжель) изготавливают профиль для закрытого потребителя,кроме своей страны Россия не транспортирует профиль в другие.У них там замкнутое производство,только для себя. Многие поставки профильной системы компании Rehau в Украину транспортируются из Польши (г. Шрем) с этим я соглашусь,сокращаются расходы на транспортировку,но это никаким образом не влияет на качество продукции,так как завод является лицензионным заводом компании Rehau. Профиль проходит полный контроль ОТК на всех заводах. Соотношения стабилизатора и модификатора (что отвечает за глянцевость и белизну профиля) не нарушается ни на одном заводе компании Rehau. Со всех заводов профиль транспортируется в штат Аризона,где профиль проверяется на аппаратуре искусственного и естественного старения,а уже после профиль везется на заводы в другие страны,где происходит сборка окон для потребителя.
Окна и двери от завода.744-26-37,099-47-17-894
Всем добрый день
Нужно застеклить балкон в панельке
Попрошу просчитать по следующим размерам:
боковушка будет одна со стеклом, другая просто зашита пластиком (хотя просчитать прошу и так и с окном)
Боковое окно длина 1140 высота 1350 глухое
Лицевая сторона - длина балкона 3450, высота 1350, на 4 окна, по бокам глухие, внутри два на открывание + проветривание.
2-ух камерный стеклопакет
Может быть вверху сделать вот так, не знаю еще , прошу совета
Что-то нужно бюджетное, но более менее качественное.
Просчеты в личку пожалуйста
спасибо всем
1. ПСУЛ нормально расширяется, и все неровности окна закрывает (если четверть перекрывает пластик окна конечно).
2. Когда крепят на анкера, окно просверливают насквозь. Там видно армир, стангенциркулем конечно не подобраться, но всегда можно как-то оценить толщину.
3. Вы написали уйму требований, они говорят о том что Вам важно качество. Лучше уж переплатить, чем потом "быть очень возмущенным"В общем-то могу посоветовать и более дешевые окна, но уже в ЛС.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks