| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ага я про этот магазин и подумала.
А вы наверное учились 11 лет уже?
Меня тоже удивила фраза про таблицу умножения т.к. точно помню, что ее задавали выучить на лето между 1 и 2 классом. В линию пораньше писали: во втором точно помню писали, возможно и в 1 - не помню.
Я училась 11 лет. В Школу пошла в 88-м, с 6-ти лет. Тоже вполне своевременно.
Что мне нравилось раньше (и так редко встречается сейчас) - мы на продленке делали уроки. Пообедали, погуляли - и за уроки, математику, письменные задания все делали, учительница проверяла. Дома оставалось что-то почитать или стих выучить. Красота! А родителям вдвойне красота!
целиком и полностью согласна)) факты, факты, еще раз факты))))
но нам, мамам, бывает порой тяжело отделить их от эмоций))) что у подруги уже идет, и соседка отдала, и подруга подруги ведет в школу ребзя в 6ть лет))) и кажется, что все поголовно отдают в 6, а вы вдруг надумали в 7)))
это как в младенчестве нашей детворы, особенно с первыми детками: а мой в месяц уже головку держал, а мой в 4ре недели, а мой в две, а мой в роддоме))))
да-да, прямо в точку)))
ага, 11 лет да еще и экзамены отменили после каждого года обучения)))
не забывайте, что сейчас у нас широко распространена программа "Росток" и "Интеллект Украины" читала в теме первоклашек 13 года, мамочка жаловалась что детю в 1 числах уже задали 2 страницы прочесть и кучу задач, когда в обычном классе еще только знакомили со школой
Мои прянички)!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
Девочки, а есть кто планирует в сш 132 (русская на Парусе)?
Я позвонила сегодня туда, мне дали четкие указания, когда приходить-записываться....
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Мои прянички)!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
Девочки, подскажите, хотим в школу №66 в "интелект Украины" Учитель Дмитреева может кто знает? теряюсь между обычным классом и этим...![]()
девочки, кто в центре, скажите в Спенсере детский отдел вернули? ато ехать туда ради этого не хо((((
Я тоже пошла в 82 году, но в 7 лет. Кстати, стандартный возраст первого класса был 7 лет, с шести лет отдавали редко. Сейчас же с точностью до наоборот.
Да, тогда таблицу умножения действительно во втором классе учили - большинству детей к тому моменту было уже 8 лет. Т.е. самое оно. Сейчас же выше девочки писали, что уже в первом классе решают уравнения. Что говорит о том, что таблица умножения учится в ПЕРВОМ классе - детьми, которым в среднем 6-7 лет.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Недавно мне принесли учебник по математике для 3-го класса, по которому мы учились, как он уцелел, непонятно! И вот что я увидела: тогда за три класса проходили ровно такой же материал, как сейчас за четыре, то есть в обоих случаях в младшей школе (тогда три года, сейчас - четыре) программа та же, но сейчас она растянута. Растянута в том числе и потому, что раньше было 6 часов той же математики в неделю, а сейчас 4-5.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks