Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 343 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 381 по 400.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    111

Типово

Цитата Допис від Коррозия Переглянути допис
    Приведу пример. Я пошла в школу без недели в 6. Училась легко и беспроблемно. Поступила в ВУЗ, куда хотела сама. На попытки родителей направить в желаемые профессии ответила - или поступаю куда хочу, или, вообще никуда..
    Прочитав, ужаснулась как будто мою биографию написали

По сути вопроса, полностью согласна.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 420

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    я хотела даже сфоткать, но оставила телефончик на работе)
    Магазин МагоКидс, прямо на углу. Название ТЦ не помню
    я правильно поняла, это там где раньше был вход в ТЦ Московский, там еще пиццерия есть в этом здании? Здание на месте бывшего цветочного рынка??

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    я хотела даже сфоткать, но оставила телефончик на работе)
    Магазин МагоКидс, прямо на углу. Название ТЦ не помню
    Ага я про этот магазин и подумала.

Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    ой, за 80 не знаю..меня еще в планах не было... в школу я пошла в 95 году. таблицу учили в конце второго класса. В тетрадях в линию начали писать только в третьем
    А вы наверное учились 11 лет уже?
    Меня тоже удивила фраза про таблицу умножения т.к. точно помню, что ее задавали выучить на лето между 1 и 2 классом. В линию пораньше писали: во втором точно помню писали, возможно и в 1 - не помню.

Звідки Ви
    р-н Г.Сталинграда - Титова
    Дописів
    1 690

Типово

Цитата Допис від PurpleSeaLynx Переглянути допис
    Приветик! Тоже рассматриваю эти школы как вариант рядом находящихся Но еще до конца не определилась отдавать сына в 6,5 (без двух недель) или таки в 7,5. Буду смотреть по его готовности во всех отношениях
    6.5 (т.е шесть с половиной) это спорный возраст))) не могу сказать, как бы сама поступила)))

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Ага я про этот магазин и подумала.

Меня тоже удивила фраза про таблицу умножения т.к. точно помню, что ее задавали выучить на лето между 1 и 2 классом. В линию пораньше писали: во втором точно помню писали, возможно и в 1 - не помню.
    Я училась 11 лет. В Школу пошла в 88-м, с 6-ти лет. Тоже вполне своевременно.
    Что мне нравилось раньше (и так редко встречается сейчас) - мы на продленке делали уроки. Пообедали, погуляли - и за уроки, математику, письменные задания все делали, учительница проверяла. Дома оставалось что-то почитать или стих выучить. Красота! А родителям вдвойне красота!

Звідки Ви
    Дописів
    1 690

Типово

Только факты, а не эмоциональные причитания на тему "лишить ребенка детства" и так далее.
    целиком и полностью согласна)) факты, факты, еще раз факты))))
    но нам, мамам, бывает порой тяжело отделить их от эмоций))) что у подруги уже идет, и соседка отдала, и подруга подруги ведет в школу ребзя в 6ть лет))) и кажется, что все поголовно отдают в 6, а вы вдруг надумали в 7)))
    это как в младенчестве нашей детворы, особенно с первыми детками: а мой в месяц уже головку держал, а мой в 4ре недели, а мой в две, а мой в роддоме))))

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Цитата Допис від Milka81 Переглянути допис
    целиком и полностью согласна)) факты, факты, еще раз факты))))
    но нам, мамам, бывает порой тяжело отделить их от эмоций))) что у подруги уже идет, и соседка отдала, и подруга подруги ведет в школу ребзя в 6ть лет))) и кажется, что все поголовно отдают в 6, а вы вдруг надумали в 7)))
    это как в младенчестве нашей детворы, особенно с первыми детками: а мой в месяц уже головку держал, а мой в 4ре недели, а мой в две, а мой в роддоме))))
    да-да, прямо в точку)))
    Цитата Допис від АленаС Переглянути допис

ага, 11 лет да еще и экзамены отменили после каждого года обучения)))
    не забывайте, что сейчас у нас широко распространена программа "Росток" и "Интеллект Украины" читала в теме первоклашек 13 года, мамочка жаловалась что детю в 1 числах уже задали 2 страницы прочесть и кучу задач, когда в обычном классе еще только знакомили со школой

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від Milka81 Переглянути допис
    что у подруги уже идет, и соседка отдала, и подруга подруги ведет в школу ребзя в 6ть лет))) и кажется, что все поголовно отдают в 6, а вы вдруг надумали в 7)))

О да!!! Это сложно держаться своей позиции. Особенно, когда все вокруг удивляются и убеждают делать, как все. Все ж идут в 6, а вы чего это?

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Девочки, а есть кто планирует в сш 132 (русская на Парусе)?
    Я позвонила сегодня туда, мне дали четкие указания, когда приходить-записываться....

Звідки Ви
    Дописів
    1 690

Типово

Цитата Допис від KatarinaRa Переглянути допис

О да!!! Это сложно держаться своей позиции. Особенно, когда все вокруг удивляются и убеждают делать, как все. Все ж идут в 6, а вы чего это?
    а мы так))) загуляли)))

да-да, прямо в точку)))
    ))

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

да-да, прямо в точку)))

ага, 11 лет да еще и экзамены отменили после каждого года обучения)))
    не забывайте, что сейчас у нас широко распространена программа "Росток" и "Интеллект Украины" читала в теме первоклашек 13 года, мамочка жаловалась что детю в 1 числах уже задали 2 страницы прочесть и кучу задач, когда в обычном классе еще только знакомили со школой
    мой по ростку занимается, на єтот год заказали тетради для первого класса в старшую группу.ничего сложно-страшного в ростке нет.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    мой по ростку занимается, на єтот год заказали тетради для первого класса в старшую группу.ничего сложно-страшного в ростке нет.
    это пока..дети у моей 8-классницы продолжают уходить из класса в обычный...в этом году трое

Дописів
    0

Типово

Девочки, подскажите, хотим в школу №66 в "интелект Украины" Учитель Дмитреева может кто знает? теряюсь между обычным классом и этим...

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    Я училась 11 лет. В Школу пошла в 88-м, с 6-ти лет. Тоже вполне своевременно.
    Что мне нравилось раньше (и так редко встречается сейчас) - мы на продленке делали уроки. Пообедали, погуляли - и за уроки, математику, письменные задания все делали, учительница проверяла. Дома оставалось что-то почитать или стих выучить. Красота! А родителям вдвойне красота!
    А я в 87 пошла с 7 лет и училась 10 лет. Тогда как раз был переходной период: были и те кто с 6 лет учился 11 и с 7 10 лет. Часто у тех кто шел с 6 лет первый класс был в детском саду.
    Я пришла к выводу, что все зависит не от программы, а от учителя.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

девочки, кто в центре, скажите в Спенсере детский отдел вернули? ато ехать туда ради этого не хо((((

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 262

Типово

Я пошла в школу в 82 году (кстати, в без недели в 6 лет) и во втором классе, как раз, была таблица умножения. Ее задавали на лето еще учить.
    Я тоже пошла в 82 году, но в 7 лет. Кстати, стандартный возраст первого класса был 7 лет, с шести лет отдавали редко. Сейчас же с точностью до наоборот.
    Да, тогда таблицу умножения действительно во втором классе учили - большинству детей к тому моменту было уже 8 лет. Т.е. самое оно. Сейчас же выше девочки писали, что уже в первом классе решают уравнения. Что говорит о том, что таблица умножения учится в ПЕРВОМ классе - детьми, которым в среднем 6-7 лет.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

это пока..дети у моей 8-классницы продолжают уходить из класса в обычный...в этом году трое
    В восьмом классе математики по "Ростку" нет

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Сейчас же выше девочки писали, что уже в первом классе решают уравнения. Что говорит о том, что таблица умножения учится в ПЕРВОМ классе - детьми, которым в среднем 6-7 лет.
    Уравнения могут быть только со сложением и вычитанием, без умножения. Таблицу умножения по Петерсон учат во втором классе, причем растянуто

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 262

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Уравнения могут быть только со сложением и вычитанием, без умножения.
    Возможно. Но в моё время и такого не было.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Недавно мне принесли учебник по математике для 3-го класса, по которому мы учились, как он уцелел, непонятно! И вот что я увидела: тогда за три класса проходили ровно такой же материал, как сейчас за четыре, то есть в обоих случаях в младшей школе (тогда три года, сейчас - четыре) программа та же, но сейчас она растянута. Растянута в том числе и потому, что раньше было 6 часов той же математики в неделю, а сейчас 4-5.

Сторінка 20 з 343 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті