Собственно, по сабжу. Подумайте, прежде чем ответить.
Вроде говорим: "мой самый любимый и близкий человек". А случись чего - дети оказываются роднее жены, хотя не было бы жены, не было бы и детей.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Собственно, по сабжу. Подумайте, прежде чем ответить.
Вроде говорим: "мой самый любимый и близкий человек". А случись чего - дети оказываются роднее жены, хотя не было бы жены, не было бы и детей.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
ща пойду спрошу![]()
Тема стремнаяочень.
В соответствии с действующим законодательством, браки с близкими родственниками запрещены вроде, а потому нет однозначно.
Кстати церковные христианские устои вроде того-же мнения.
Но впрочем вам виднее.
Если исключить инцест - никакой это не родственник. Юридически - это лицо, с кем ведут общее хозяйство, и не более.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураками ....
и муж кстати не родственник
Ну, учитывая поговорку "родственников не выбирают", то жена становится родственником только при неудачном выборе. В остальных случаях жена - близкая.
Учитывая,что родственников зачастую ненавижу а жену предпочёл бы любить(потому и неженат) отвечу однозначно-нет.
P.S. А дети-это часто результат нелюбви к контрацептивам,к сожалению........
Отвечу со своей колокольни. Как по мне - жена, это тот человек, которого вы сознательно выбираете для совместного проживания, времяпрепровождения, деторождения и т.п. Т.е. этот человек вам подходит больше остальных по каким-то вашим критериям. Вот вы сами теперь и ответьте на такой пакостный вопрос - жена: это родственник или нет? Если ее выбираете вы.
we don't need no water, let the motherfucker burn!
Жена - это друг, товарищ и корм![]()
затрудняюсь ответить, так не имею женыЖена это родственник?
Христианская точка зрения - жена это безусловно родственник.
В книге Бытие написано:
Итак, что мы имеем? Адам даже не выбирал жену. Бог взял ребро у Адама, сделал из него жену и привёл к нему. Поскольку жена "сделана" из Адама, она родственник. И, поскольку, есть повеление "оставить" отца и мать и "прилепиться" к жене, то муж и жена есть одно целое. Моё мнение - да, родственник.18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
...
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
(Бытие 2:18-24)
И ещё история. Как то Иисус разговаривал с одной женщиной-самарянкой, у которой было пять мужчин (по очереди, разумеется). Ну прям, как в песне "Моя попытка номер пять". Хотя смешного мало - женщина искала счастья, но Иисус ей сказал, что её мужем был только первый. Остальные в глазах Бога были сожители, и она для каждого из этих четырёх мужчин была наложницей (сожительницей).
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
как говорит муж, никакая я ему не родственница, пока нет совместных детей. но потом: будут дети - буду родственницей.
короче, это надо заслужить еще.вечером деньги - утром стулья. (с)
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks