Цитата Допис від svetya Переглянути допис
Спасибо!
Просто в инете смотрю - везде один рецепт и пишут соли 500-900 грамм...как бы разбежечка)
У вас получается грамм 600 соли? В стакане кажется не меньше 300 грамм соли.
Чеснока сколько на бочку 30 литров?
И перца сокльо стручков кладете?
До декабря хватит,потому что съедите или потому что больше не хранится?
Вода холодная,из под крана? ( так в инетовских рецептах написано).
Мы будем хранить в кладовке межэтажной,там как в подъезде прохладно, а балкон дома застеклен и утеплен.

(Извините,что забросала вопросами,первый раз таким занимаюсь)
Граненный стакан,там грамм 200-250. итого,около 400-500гр. соли каменнойвыходитна ведро воды.
Вода обычная,можно очищенная.не кипяченная.Перца мы любим много ( острого) ,на любителя все.Больше 4шт.остро не будет,огурцы/помидоры вберут нужное.
Еще корень хрена добавляю между.
До декабря ,съедаем ,потом уже консервированные едим..да и потом они пересаливаются.
чеснока примерно полкило.+-.
перца горького 4шт+-
листьяхрена,букеты зелени
листья вишни и смородины

тогдасразусолите там,где будете хранить.
Чтоб не таскать тяжести)

Да.сверху х/б тряпочка чистая,тарелка и груз ( банку с чем-то) ,периодически тряпочку снимать и стирать под краном с водой,там плесень может быть.