Допис від
Zljuka
Здравствуйте все. Ребята надеюсь на вашу бескорыстную помощь.
опять нашли квартиру на квартале, трешку, за 33 тыс. цена на сег.день хорошая, решили выйти напрямую на хозяев, которые там живут. я пошла сама и услышала такую историю.
живут 2 человека. сын и его мать, дочь и отец умерли от рака. пенсионеры. у них есть враг-родственник, который необнократно пытался выселить их на улицу и забрать квартиру.подкупил половину людей района и соседей, чтоб они ему докладывали обстановку. они его сильно боятся.
сын больной раком крови и +еще куча болячек,состояние здоровья неважное. мама перенесла инсульт, лежачая. пока были в больнице, инфу о них слили кому-то и к ним подошли,предложели помощь женщины из "красного креста". сын не может обслуживать мать и готовить ей, на днях ложится в больницу на месяц. родственников,которые могут помочь нет. эти "красный крест" помогают им, привозят еду, забрали документы на квартиру, сын с матерью у нотариуса подписали доверенности на то,что все операции с недвижимостью могут совершать "красн.крест". а те женщины обещали им помочь продать квартиру, т.к. они не тянут оплату коммуналки, купить им однокомнатную и дать еще совсем немного денег. он не сказал сколько,но сказал, что понты совсем. а взамен пожизненно будут им помогать за те деньги,что получат. он боится, что их кинут,но других вариантов не видит.
я эту квартиру покупать не буду-и стремно и не хочу брать такую печальную квартиру,но хочу помочь этим людям. юристы, что подскажите, как ему можно действовать, если еще можно что-то исправить?он сам никуда выйти не может и деньги за консультацию не заплатит. может ли он как-то аннулировать сделку после продажи квартиры, если вернется из больницы, а ни мамы ни квартиры? он инвалид-пенсионер. и может сталкивались-бывают ли в наше время сиделки,которые могут им помочь и за скоко денег?
заранее спасибо всем за ответы
Bookmarks