Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 263 ПершаПерша 12345678910111213141555105 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5247, показано з 81 по 100.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Тигр-юля Переглянути допис
    Аэропорт Луганска https://www.youtube.com/watch?v=d0rLeco0IIs
    Душевно....
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 682

Типово

Цитата Допис від Afrika Переглянути допис
    я б голову руками откручивала за такую мову. невзирая на верность или неверность текста.
    А в Украине нет диалектов?

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

пів-України розмовляє суржиком
    до того ж, літературна мова це полтавський діалект, питання, що робити іншим, підстроюватись чи продовжувати говорити як це робили їх предки.
    вам це дико, бо мабуть у школі вивчали, літературну?
    та мне, честно говоря, пох на чем там кто разговаривает, мне просто читать неудобно. хотите общаться на этом языке - учите его.
    ида. я в школе учила литературный язык. у меня был учитель, обладающий достаточным чувством собственного достоинства и любовью к своей стране, чтобы не карёжить язык целого народа.

пс. и так, на всяк случай, вдруг вы не знали - то чем написано послание - это не суржик.

пс.пс. то я так, сори за оффтоп

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    а по суті?
    ...а по сути - накой нужны в чистом поле полмиллиона крепких мужиков в секторе обстрела русской артиллерии и авиации ???
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    8 484

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    ну щось не дуже схоже, що перші 2 пункти почнуть виконуватись

зі. ось ще думка трапилась

Sergey Sorokin
    3 год. · Відредаговане ·
    не згодна з автором
    безконтрольно роздати зброю?
    тоді вже точно матимемо громадянську
    2019 vs 2026:
    зарпл. прокурора: 29 т.грн→98,9 т.грн;
    довічна пенсія судді: 28,7 т.грн→107 т.грн;
    комп.депутатам: 60 т.грн/міс.→200 т.грн./міс.

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

а по суті?
    По сути.
    Дед мыслит категориями прошлого века.
    Типа мясом закидаем.
    И запад нам поможет.
    Война то нынче гибридная.

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від Loc0 Переглянути допис
    Шо? Уже?!Активно Днепровское метро обсуждают (проголосовали за ратификацию соглашения с ЕБРР, за - 265 депутатов. )
    http://rada.gov.ua/video/rada-tv/64430.html
    Они не метро обсуждают. Они деньги обсуждают.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

та мне, честно говоря, пох на чем там кто разговаривает, мне просто читать неудобно. хотите общаться на этом языке - учите его.
    ида. я в школе учила литературный язык. у меня был учитель, обладающий достаточным чувством собственного достоинства и любовью к своей стране, чтобы не карёжить язык целого народа.

пс. и так, на всяк случай, вдруг вы не знали - то чем написано послание - это не суржик.

пс.пс. то я так, сори за оффтоп
    ггг
    не суржик
    ви великий мовний спеціаліст

Дописів
    8 967

Типово

Владимир Голышев
    4 ч. назад
    "СОЛДАТ! ЭТО НЕ ТВОЯ ВОЙНА!"
    Необъявленная война, которая пришла на смену гибридной, продлится недолго. Потому что уже завтра Путин поймет, что такой формат - выгоден Украине и невыгоден ему. Но за это время можно успеть многое. Например...
    Командиры добровольцев (тот же Семенченко) рассказывают о том, что кадровые солдаты и офицеры ВС РФ обескуражены ролью, которую им приходится играть, и воевать не особенно стремятся.
    Но что они могут сделать?
    Варианта только два: перейти на сторону украинской армии или сдаться в плен.
    И то, и другое - для многих неприемлемо (да и технически трудно исполнимо).
    Но почему бы им не помочь?

Наличие российских войск на украинской территории признано всеми, кроме самой РФ. А значит, Украина вполне может обратиться во все возможные инстанции (ООН, ОБСЕ, Красный Крест и пр.) с предложением: 1) предоставить для российских военных, не желающих воевать, правовой статус, 2) обеспечить им коридоры для выхода из зоны боёв и условия для безопасного пребывание в третьих странах (за пределами и России, и Украины).
    Правовой статус должен базироваться на "отказе выполнять преступные приказы" и не подразумевать никакой репрессивной или дискриминационной составляющей.
    Коридоры должны создаваться при участи международных наблюдателей. Выход через них НЕ должен трактоваться, как сдача в плен украинской армии. В дальнейшем, сложившие оружие российские военные должны быть размещены строго за пределами Украины - в специально созданных для этого лагерях.

Всё это надо делать ОЧЕНЬ быстро. Когда война Путиным будет объявлена, будет уже поздно.
    С другой стороны, если эта схема к этому моменту заработает, она будет действовать и в условиях объявленной войны.
    Думаю, достаточно нескольких случаев такого "перехода под международную защиту" - и фронт у Путина просто развалится...

Но, повторяю, всё это надо делать быстро.
    Вот прямо сейчас разработать конкретные предложения и выступить с громкой инициативой.
    Как можно громче!
    Чтобы до самых дальних "медвежьих углов" России долетело.
    Чтобы мамы с платочками и папы на тракторах заставили сыночков поклясться: если бросят в пекло - сразу бежать!

Думаю, даже если то, что я описал, не будет реализовано, на сознание российских солдат и офицеров окажет серьёзное влияние уже сама ИДЕЯ о том, что с ними воевать не хотят, что они сами могут выбирать - бесславная смерть или жизнь БЕЗ ПОЗОРА.
    Более того, Украина может взять на себя обязательства в одностороннем порядке принимать всех бросивших оружие не как военнопленных, а как сознательных граждан, отказавшихся выполнять преступные приказы.
    В любом случае, говорить об этом надо много и громко.

Этот нехитрый инструмент может решить исход войны: сократить ее сроки и сберечь тысячи жизней!
    Но надо торопиться!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 682

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    По сути.
    Дед мыслит категориями прошлого века.
    Типа мясом закидаем.
    И запад нам поможет.
    Война то нынче гибридная.
    Уже не гибридная, а трусливая. Когда очко не позволяет сказать это мы

Дописів
    8 967

Типово

Владимир Голышев поделился статусом Айдера Муждабаева.
    3 ч. назад
    УПС!
    "Генеральная прокуратура Украины назначила Василия Синчука прокурором Республики Крым. Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры".

Над этой новостью некоторые смеются, а зря. Полномочия-то у данного вроде бы виртуального прокурора есть, и немалые. Например, рано смеяться тем, кто под шумок Крымнаша отжал чужое имущество в Крыму. Уголовное дело - розыск - Интерпол - и арест где-нибудь в Ницце или Карловых Варах. Или арест собственности в Европе. Такие вполне могут быть у них перспективы. Так что не все, происходящее в украинской политике, так "забавно" и далеко, как нам тут в России кажется.

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

...а по сути - накой нужны в чистом поле полмиллиона крепких мужиков в секторе обстрела русской артиллерии и авиации ???
    и что делать? ждать пока враги зайдут в нашу хату, где мы сидим с автоматами?

на самом деле я тоже не считаю, что мужиков нужно отправить всех в поле. риторический наверное вопрос.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

не згодна з автором
    безконтрольно роздати зброю?
    тоді вже точно матимемо громадянську
    ну але щодо загальної мобілізації? я в першу чергу саме це мала на увазі.
    Далеко не всіх бажаючих взяли... а могли б вже їх навчати...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 682

Типово

Я за литературную мову. Просто интересно сколько диалектов есть? Азировку не считаем.

Дописів
    8 672

Типово

на самом деле я тоже не считаю, что мужиков нужно отправить всех в поле. риторический наверное вопрос.
    хотя бы сборы..для всех..ну почему нет?

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від alex674 Переглянути допис
    Уже не гибридная, а трусливая. Когда очко не позволяет сказать это мы
    Если трусливая, то проблем быть не должно.
    Трусы сдаются в плен, делов то.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... нужно восстанавливать (покупать, если нет) артиллерию и иную технику ... для этого нужно время и деньги ... Чтобы их получить нужно перемирие ... Причем, оно не обязательно должно быть явным ... Все промежуточное время - закапываться в землю ... Для этого нужны люди, но не пехота, которую научили стрелять из автомата ... Нам уже не с полупьяными гопниками воевать ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від alex674 Переглянути допис
    Я за литературную мову. Просто интересно сколько диалектов есть? Азировку не считаем.
    Ви можете бути "за" той варіант мови, яким говорите ви особисто. А не вимагати від інших, як їм говорити. Ви самі говорите російською. Подивіться на білорусів. Усі городяни вже забули хоч який-небудь варіант. Будете гнобити українців що "недостатньо чисто" на вашу думку розмовляють - ваші діти і онуки вже точно житимуть у мордорі.

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

ггг
    не суржик
    ви великий мовний спеціаліст
    да. я - такая.
    вы будто в селе никогда не были. суржик - он даже мил местами бывает. а это - карёженье языка с претензией на "прикольность", как по мне, то вполне себе тупое.

Сторінка 5 з 263 ПершаПерша 12345678910111213141555105 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті