| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
вы постоянно ужасаетесь высокому внешнему долгу страны, но почему то не хотите видеть связи между долгами и продажами за рубеж отечественных товаров по нижайшим ценам. А ведь связь прямая: чем ниже продажные экспортные цены, тем выше темпы роста внешнего долга. Высокие внешние долги порождают высокие процентные банковские ставки и как следствие - наступление кризиса на рынке нерухомости.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
ну и нафлудили тут про пиво
думала уже ошиблась адресом![]()
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
Кстати я недавно об этом узнал, именно на примере Мичела, согласен, таким образом занижается экспорт. Кроме того например электроэнергия экспортируется по 4,5 цента ( = 22коп) что дешевле чем на внутреннем рынке.
Кроме того как вы заметили заодно возмущаюсь тем что большинство инвестиций делаются НЕ в экспортно-ориентированные отрасли, а в отчетностях их по значению приравнивают к экспортной выручке
так я об этом и говорю, высокий долг --> ограничение кредитных денег --> крах пузырейВысокие внешние долги порождают высокие процентные банковские ставки и как следствие - наступление кризиса на рынке нерухомости.
виноват как и в США, регулятор который допустил перегрев одной из основных отраслей
не говоря уже о том что мне кажется что кризис в 2009 году в Европе только усилится - 1000$ за газ это так легко не переварят, тем более что поведение поставщика вызывает депрессию - каждый год удваивать цену, деньги будут инвестированы не в недвижки, а в замещающие и энергосберегающие технологии
Востаннє редагував Юpa: 29.07.2008 о 16:20
выделенное и первое и второе следствия, корелляция между ними возможна, но причина совсем другая. В США внешний долг большой а ограничений кредитных денег особо нет, ну да теперь там бомжам ипотечные кредиты не выдают.
эффективность денежных вложений - сложный вопрос. Почему Вы считаете что деньги должны инвестироваться в недвижимость? Чем это инвестирование лучше чем инвестирование в охрану окружающей среды или энергосбережение?
Сам постоянно замечаю подобные объявления. По конкретно этим-скорее всего будут отвечать-"Бла-бла-бла...эта продана,но есть другая,дороже". РЫэлтеры пытаюся нагнать кол-во контактов. Вот глупыеОни ж не понимают-что своими действиями начинают "talk to market down". Народ ,видя такие цены, начинает укрепляться в мысли,что цены таки упадут.
Я лично всё больше замечаю подобные объявления не с разводняцкими -а с самыми что ни на есть "реальными"ценами.Типа однокомнатная на на Тополе за 60 тыс. или трехкомнатная на Победе за 130. Вот это уже повеселей динамика. Пытаются выйти из рынка-а ликвидности по заявленным ценам то нет.И не будет уже никогда. Биды на этом "маркете" стоят очень и очень внизу.
ну я вообщето писал про как-раз другие отрасли...
вот например пишут что рентабельность золотодобычи 15%, так может ну ее... и все пойдем спекулировать недвижимостью.
высокая "рентабельность" на пустом месте вызывает отток капитала оттуда где он приносит реальную прибыль и общественно полезен.
Реалии скажем 2005...2006 года - кредит на спекуляции с недвижкой (манипуляция с оценкой+отсрочка выплат тела кредита) 11,5%, а на бизнес (действующий!) 22% (говорю потому что брали и тот и этот). Тенденция при таком раскладе очевидна
Будет,будет..и 10 и 20 и 30 и 40 процентов. Не уподобайтесь Криссе-не байте на хаях. Если у вас в загашнике лежит "живые" 130 тысяч баксов и вы их не на дороге нашли,то не совершайте глупость-потом локти будете кусать,видя,как цены летят вниз . Раз хватило ума заработать такие деньги-то уверен,должно хватить ума и потратить.
"Удача приходит к тому,кто умеет ждать"-японская пословица
неужели 11.5 это эффективная ставка по кредиту? Даже по программе ДИУ ставка была выше.
Плюс заметьте банк имеет право поднять ставку по кредиту. Если люди не умеют считать и берут такие кредиты флаг им в руки.
ИМХО кто покупал квартиры последние года 3 сильно прогадали переплатив за них и навесив на себя кабалу на всю оставшуюся жизнь.![]()
Кредиты россиян поставили страну на грань кризиса
http://news.mail.ru/economics/1911432/
....
Бум потребительского кредитования в России завершился ростом просроченной задолженности до $5 млрд. Примерно также в 2007 году начинался ипотечный кризис в США.
....
Это я по центру днем прогулялся, пофотографировал на столбах. Даже если это замануха от риэлторов или сильно проблемные квартиры (а почти наверняка это так и есть, уж слишком низкие цены, такими они будут где-то через полгода, но не сейчас), то тенденция интересная, видят эти объявления многие и формируются соответствующие ценовые ожидания, еще год назад я такого что-то не видел.
Еще статья в тему Жизнь в кредит закончилась. Пора платить по счетам!Обвал цен на недвижимость предрекался уже не раз. Кому в данной ситуации верить – каждый решает сам. Я же предпочитаю почитать налоговые декларации политиков (например, В. Пинзенек продал участок под Киевом), услышать намёки профильных чиновников, говорящих о том, что «вечно, ничего расти не может» и сделать для себя свой собственный прогноз.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks