Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 608 з 1779 ПершаПерша ... 10850855859859960060160260360460560660760860961061161261361461561661761865870811081608 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 12 141 по 12 160.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    534

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    У сотрудника на работе в июне жена уволилась из строительной фирмы. Работала там бухгалтером. Причина увольнения - фирма не может продать квартиры в собственной новостройке, и соответственно нет денег даже на зарплаты. Квартиры, надо сказать бюджетные. Так что можно уже сказать что кризис начался.
    О какой новостройке в г. Днепропетровске идет речь ? Их не так много.

Oxigen
    Guest

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    сейчас часто цены указывают в евро..........
    барыги завлекают к себе таким образом. Клиент звонит, а ему вешаю на уши, типа она уже продана, а есть подороже и на Левобережном.............
    и в таком духе.

типа сдам малосемейку за 650 грн + электричество (в Авизо)

Звідки Ви
    калиновая
    Дописів
    4 801

Типово

Цитата Допис від HAOS Переглянути допис
    Пока вы тут о глобальной экономике спорите, объявлений о продаже по городу все больше и больше. Как вам, например, двухкомнатная на Рабочей за 48000 уе с торгом. Или, еще веселее, трехкомнатная возле Автовокзала за 45000 уе. И это не "появилось и сразу продали", а объявления по всему городу расклеены. Либо у кого-то сдают нервы или риэлторы открыли игру на понижение.
    где такое увидели,только что посмотрел авизо самую дешовую видел за 65$
    на рабочей,

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від google Переглянути допис
    О какой новостройке в г. Днепропетровске идет речь ? Их не так много.
    Со слов сотрудника, объекты на Красном Камне, на Левобережном или на Фрунзенском.

Дописів
    32 545

Типово

Со слов сотрудника, объекты на Красном Камне, на Левобережном или на Фрунзенском.
    Градостроитель

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 806

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    у меня нет проблем. кроме того непонятно почему вы апелируете к наличию/осутствию квартиры у меня. мне не нужна квартира, если я завтра ее куплю вы как-то по другому прочитаете то что я пишу?
    вы постоянно ужасаетесь высокому внешнему долгу страны, но почему то не хотите видеть связи между долгами и продажами за рубеж отечественных товаров по нижайшим ценам. А ведь связь прямая: чем ниже продажные экспортные цены, тем выше темпы роста внешнего долга. Высокие внешние долги порождают высокие процентные банковские ставки и как следствие - наступление кризиса на рынке нерухомости.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    1 672

Типово

У сотрудника на работе в июне жена уволилась из строительной фирмы. Работала там бухгалтером. Причина увольнения - фирма не может продать квартиры в собственной новостройке, и соответственно нет денег даже на зарплаты. Квартиры, надо сказать бюджетные. Так что можно уже сказать что кризис начался.
    А как понимать бюджетные - за них что государство платило - тогда государство их просто раздавать должно нуждающимся согласно очереди

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

Пока вы тут о глобальной экономике спорите, объявлений о продаже по городу все больше и больше. Как вам, например, двухкомнатная на Рабочей за 48000 уе с торгом. Или, еще веселее, трехкомнатная возле Автовокзала за 45000 уе. И это не "появилось и сразу продали", а объявления по всему городу расклеены. Либо у кого-то сдают нервы или риэлторы открыли игру на понижение.
    бред какой-то ..все столбы на Правде в свежих объявах - однокомнатная 49000

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

ну и нафлудили тут про пиво
    думала уже ошиблась адресом
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Цитата Допис від gls Переглянути допис
    бред какой-то ..все столбы на Правде в свежих объявах - однокомнатная 49000

а раньше дешевле 55 не найдешь было
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    вы постоянно ужасаетесь высокому внешнему долгу страны, но почему то не хотите видеть связи между долгами и продажами за рубеж отечественных товаров по нижайшим ценам. А ведь связь прямая: чем ниже продажные экспортные цены, тем выше темпы роста внешнего долга.
    Кстати я недавно об этом узнал, именно на примере Мичела, согласен, таким образом занижается экспорт. Кроме того например электроэнергия экспортируется по 4,5 цента ( = 22коп) что дешевле чем на внутреннем рынке.
    Кроме того как вы заметили заодно возмущаюсь тем что большинство инвестиций делаются НЕ в экспортно-ориентированные отрасли, а в отчетностях их по значению приравнивают к экспортной выручке

Высокие внешние долги порождают высокие процентные банковские ставки и как следствие - наступление кризиса на рынке нерухомости.
    так я об этом и говорю, высокий долг --> ограничение кредитных денег --> крах пузырей

виноват как и в США, регулятор который допустил перегрев одной из основных отраслей

не говоря уже о том что мне кажется что кризис в 2009 году в Европе только усилится - 1000$ за газ это так легко не переварят, тем более что поведение поставщика вызывает депрессию - каждый год удваивать цену, деньги будут инвестированы не в недвижки, а в замещающие и энергосберегающие технологии
    Востаннє редагував Юpa: 29.07.2008 о 16:20

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Кстати я недавно об этом узнал, именно на примере Мичела, согласен, таким образом занижается экспорт. Кроме того например электроэнергия экспортируется по 4,5 цента ( = 22коп) что дешевле чем на внутреннем рынке.
    так я об этом и говорю, высокий долг --> ограничение кредитных денег --> крах пузырей
    выделенное и первое и второе следствия, корелляция между ними возможна, но причина совсем другая. В США внешний долг большой а ограничений кредитных денег особо нет, ну да теперь там бомжам ипотечные кредиты не выдают.
    не говоря уже о том что мне кажется что кризис в 2009 году в Европе только усилится - 1000$ за газ это так легко не переварят, тем более что поведение поставщика вызывает депрессию - каждый год удваивать цену, деньги будут инвестированы не в недвижки, а в замещающие и энергосберегающие технологии
    эффективность денежных вложений - сложный вопрос. Почему Вы считаете что деньги должны инвестироваться в недвижимость? Чем это инвестирование лучше чем инвестирование в охрану окружающей среды или энергосбережение?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Элен Переглянути допис
    А как понимать бюджетные - за них что государство платило - тогда государство их просто раздавать должно нуждающимся согласно очереди
    Понимать как entry level.

Дописів
    1 297

Типово

Сам постоянно замечаю подобные объявления. По конкретно этим-скорее всего будут отвечать-"Бла-бла-бла...эта продана,но есть другая,дороже". РЫэлтеры пытаюся нагнать кол-во контактов. Вот глупые Они ж не понимают-что своими действиями начинают "talk to market down". Народ ,видя такие цены, начинает укрепляться в мысли,что цены таки упадут.
    Я лично всё больше замечаю подобные объявления не с разводняцкими -а с самыми что ни на есть "реальными" ценами.Типа однокомнатная на на Тополе за 60 тыс. или трехкомнатная на Победе за 130. Вот это уже повеселей динамика. Пытаются выйти из рынка-а ликвидности по заявленным ценам то нет.И не будет уже никогда. Биды на этом "маркете" стоят очень и очень внизу.

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    эффективность денежных вложений - сложный вопрос. Почему Вы считаете что деньги должны инвестироваться в недвижимость? Чем это инвестирование лучше чем инвестирование в охрану окружающей среды или энергосбережение?
    ну я вообщето писал про как-раз другие отрасли...
    вот например пишут что рентабельность золотодобычи 15%, так может ну ее... и все пойдем спекулировать недвижимостью.
    высокая "рентабельность" на пустом месте вызывает отток капитала оттуда где он приносит реальную прибыль и общественно полезен.
    Реалии скажем 2005...2006 года - кредит на спекуляции с недвижкой (манипуляция с оценкой+отсрочка выплат тела кредита) 11,5%, а на бизнес (действующий!) 22% (говорю потому что брали и тот и этот). Тенденция при таком раскладе очевидна

Дописів
    1 297

Типово

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    так что там будет с ценами, а???мне квартира нужна, ждать или сейчас купить
    уже так надоели эти съемные квартиры, ужос
    Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    на прошлой неделе смотрели квартиру в р-не п.Шевченко. 2-х, комнатная, убитейшая сталинка. Готовы отдать за 130, продавец говорит стартовать начинали со 160. Цены уже немножко подупали, это факт.
    Но если б еще процентов 10-20, было бы еще лучше
    Будет,будет..и 10 и 20 и 30 и 40 процентов. Не уподобайтесь Криссе-не байте на хаях. Если у вас в загашнике лежит "живые" 130 тысяч баксов и вы их не на дороге нашли,то не совершайте глупость-потом локти будете кусать,видя,как цены летят вниз . Раз хватило ума заработать такие деньги-то уверен,должно хватить ума и потратить.
    "Удача приходит к тому,кто умеет ждать"-японская пословица

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

ну я вообщето писал про как-раз другие отрасли...
    вот например пишут что рентабельность золотодобычи 15%, так может ну ее... и все пойдем спекулировать недвижимостью.
    высокая "рентабельность" на пустом месте вызывает отток капитала оттуда где он приносит реальную прибыль и общественно полезен.
    Реалии скажем 2005...2006 года - кредит на спекуляции с недвижкой (манипуляция с оценкой+отсрочка выплат тела кредита) 11,5%, а на бизнес (действующий!) 22% (говорю потому что брали и тот и этот). Тенденция при таком раскладе очевидна
    неужели 11.5 это эффективная ставка по кредиту? Даже по программе ДИУ ставка была выше.
    Плюс заметьте банк имеет право поднять ставку по кредиту. Если люди не умеют считать и берут такие кредиты флаг им в руки.
    ИМХО кто покупал квартиры последние года 3 сильно прогадали переплатив за них и навесив на себя кабалу на всю оставшуюся жизнь.

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    неужели 11.5 это эффективная ставка по кредиту? Даже по программе ДИУ ставка была выше.
    Плюс заметьте банк имеет право поднять ставку по кредиту. Если люди не умеют считать и берут такие кредиты флаг им в руки.
    ИМХО кто покупал квартиры последние года 3 сильно прогадали переплатив за них и навесив на себя кабалу на всю оставшуюся жизнь.
    я не помню, могу пересчитать по выплатам, продали через 6 мес, "заработали" почти 30%
    ЗЫ точных цифр прямо сейчас сказать не могу, не я этим занимался лично
    Востаннє редагував Юpa: 29.07.2008 о 17:02

Дописів
    32 545

Типово

Кредиты россиян поставили страну на грань кризиса
    http://news.mail.ru/economics/1911432/
    ....
    Бум потребительского кредитования в России завершился ростом просроченной задолженности до $5 млрд. Примерно также в 2007 году начинался ипотечный кризис в США.
    ....

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від ГуМ Переглянути допис
    где такое увидели,только что посмотрел авизо самую дешовую видел за 65$ на рабочей,
    Это я по центру днем прогулялся, пофотографировал на столбах. Даже если это замануха от риэлторов или сильно проблемные квартиры (а почти наверняка это так и есть, уж слишком низкие цены, такими они будут где-то через полгода, но не сейчас), то тенденция интересная, видят эти объявления многие и формируются соответствующие ценовые ожидания, еще год назад я такого что-то не видел.

Еще статья в тему Жизнь в кредит закончилась. Пора платить по счетам!
    Обвал цен на недвижимость предрекался уже не раз. Кому в данной ситуации верить – каждый решает сам. Я же предпочитаю почитать налоговые декларации политиков (например, В. Пинзенек продал участок под Киевом), услышать намёки профильных чиновников, говорящих о том, что «вечно, ничего расти не может» и сделать для себя свой собственный прогноз.

Сторінка 608 з 1779 ПершаПерша ... 10850855859859960060160260360460560660760860961061161261361461561661761865870811081608 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті