| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...если бы я смогла вам дать профессиональный ответ, то я бы не сидела здесь на форуме, а была бы дипломатом... я знаю только, что у него нет (сказала не я!) политической смелости и здоровой наглости..., а уж доказательств у него против путина есть вагон и маленькая тележка...
... мы вообще НИЧЕГО не слышем о его позитивах для Украины на международной арене... вот так!
Яковлев Виктор
Первые впечатления о Днепропетровске.
В городе в мирные времена бывал не раз. Но это другое.
Сейчас все воспринимается под углом зрения военного времени.
Судя по общению с местным населением, отголоски войны стали для них привычным делом.
Вчера вечером нужно было проехать на железнодорожный вокзал, встретиться с человеком, которого некоторые из вас знают. Не буду называть конкретно, скажу только - журналист, встречался с Семеном Семенченко и некоторыми другими, брал интервью.
Появится материал - запощу.
Но речь не о том. На вокзале чувствуется военное время - то и дело встречаешь ребят в камуфляже, милиция в бронежилетах с автоматами.
Сегодня коротко затрону вопрос беженцев.
К наличию беженцев город тоже привык, но в хорошем смысле.
К примеру, зашли сегодня в банк, на входе девушка на рецепшене - по какому вопросу.
Только начали говорить - А, вы наверное, из Донецка? Вам нужно пройти... - и далее спокойно, с доброжелательной улыбкой.
Доходили слухи и разговоры о том, что слышали дескать такое - из Донбасса не поселяем. Не знаю, может нам "не повезло", но нам такое не встретилось.
Зато встретилось другое. Знакомая из Донецка.
Приехала с собачкой, слышала, что с животным трудно найти квартиру. По объявлениям нашла, созвонилась, пошла на встречу со своим "зверем" - Вот, с собакой...
А в ответ - Да разве это собака? Она же такая милая....
Узнав, что из Донецка, хозяйка квартиры, тут же заявила - так вам же для жизни нужно все купить. Не смотря на протесты, поехала купила новое постельное белье, посуду и все такое...
Сегодня убедился лично, как пенсионный фонд работает с беженцами. Очередь есть, никуда не денешься. Местные пенсионеры приходят по своим делам, а тут еще Донецкая и Луганская область.
Но двигается быстро, сотрудники изумительно вежливы, сдержанны и доброжелательны,
Единственное, что услышал, даже не жалобу, а пожелание, - помощников бы для работы с документами.
Понял одно. Если ситуация так складывается, что приходится признаться, что ты приехал из Донецка, можно быть уверенным, что к тебе отнесутся с пониманием и доброжелательностью.
Радует то, что мы с супругой не относим себя к категории беженцев, которым требуется помощь во всем. Переселенцы - да. Но не "нахлебники", а,наоборот, надеемся быть полезными этому приятному для жизни городу.
Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Аркадий Бабченко, военный журналист
http://inforesist.org/my-nablyudaem-...jny-babchenko/Посыл же этой войны — быть неопознанным. Умереть без собственного имени.
Я не понимаю, как можно скупать своих погибших граждан, тобою же и посланных на войну.
Я не понимаю, как можно продать своего погибшего мужа, сына, брата за компенсацию.
Я не понимаю этого.
Это реально страшно.
Я говорю, что это будет последняя война для России не потому, что ей не хватит сил или экономики.
Это будет последняя война для России, потому что процесс распада этноса уже практически завершен. Моральная деградация нации уже практически состоялась. И эта война только добьет её.
Да и нет уже больше никакой нации. Нет никаких общностей, которые могли бы сказать о каждом своем члене — «мы».
Эта территория населена отдельными группками и сообществами агрессивных озлобленных людей, случайно соединенных друг с другом внешними обстоятельствами, ненавидящих всех прочих, кто не входит в их стаю — и никакой нации здесь уже не существует.
2019 vs 2026:
зарпл. прокурора: 29 т.грн→98,9 т.грн;
довічна пенсія судді: 28,7 т.грн→107 т.грн;
комп.депутатам: 60 т.грн/міс.→200 т.грн./міс.
Инфа с интера:
терры почти вошли в Новотроицк - отрежет Мариуполь от Украины.
аэропорт Донецк под контроллем терров.
Инфу сейчас интер проверяет.
... в унисон!... спец. для сволочей-торгашей...
РЫНОК
Шум и гам, собаки, кошки
Птички в клетках и ежи
Здесь продать, купить - всё можно,
Покупай их и держи!
Наше время тоже рынок,
Где возможно всё продать,
Совесть, честь, любовь блондинок,
Подходите, покупать!
Разграничено всё чётко,
Бедный, середняк, богач,
Подтасовано так ловко,
Что не нужно отвечать!
Отвечать перед законом
Должны только бедняки,
Воровать же незаконно,
Могут даже «простаки».
Мама, папа губернатор
Пред законом чист и прям,
А их чадо ненароком
«Заработал» капитал.
Земли в Киеве, Крыму
Раскупают за гроши,
И нет ответа никому,
Хоть ты пиши, хоть не пиши!
Разгуляй страна родная,
Всё растащим на корню!
Что осталось, покупайте!
А я гимн вам всем спою!
"Восстань, страна родимая,
Восстань на честный бой,
Ты Господом хранимая,
Мы победим с тобой!
Пусть слово благородное,
Услышат все в верхах,
Ведь мы страна свободная,
Жить не хотим в грехах!"
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
не факт. Шелл ще не зробила висновки щодо газу, та й які висновки, ще розвідки не було
http://forbes.ua/news/1377431-shell-...za-na-donbasse
Shell отложила разведку сланцевого газа на Донбассе
Эта статья также доступна на украинском859021 Августа 2014, 11:30
Востаннє редагував Rоlа: 01.09.2014 о 21:05
Э...куда бы сообщить может надо о таком в Днепропетровске, может отреагируют
попалось в комментариях на цензоре
https://vk.com/dneprnarrepublic
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks