типа а не ждете ли поступления денег на счет ? а потом говорит , что деньги пришли с юридической фирмы и чтоб упали насчет надо типа подойти к банкомату с карточкой и "зачислить" - он скажет пароль.... и что там произойдет.... .
Кому интересны подробности -и это ниже
Я решил до конца узнать аферу - подошел с пустой карточкой , тот говорит - давайте посмотрим скоко денег насчету - чтобы перепроверитьсколько затем зашло ! Я с потолка взял - 1200грн !!!!
- что было тогда - я еле сдержался чтоб не засмеятся - короче зашли в настройки сделали английский язык !!!! я не спик инглишь , по-этому не помню куда дальше заходили , но в какой-то перевод точно, ввел по его словам номер "накладной" - это была чья-то карта, затем типа пароль - "одиннадцать ноль-ноль" - это была оказалась сумма , которая могла бы перечислиться. Потом говорит ждите 15 минут и деньги зайдут
Мн6е сразу пришла смс - отказ в переводе, недостаточно средств - 1100 грн на карту 6х63 с комиссией 10 грн. Так потом еще гаденыш перезванивал - говорит что-то пошло не так, надо еще раз подойти...
я сказал что через часок подойду. А потом я ему сказал - что спасибо огромное, деньги зашли -
было слышно как челюсть упала на пол... мычать что-то начал и заикаться , говорит сколько теперь денег на счету - сказал - около 5 тыщ , 1200 + 3800 грн которые "зашли". Так у него крыша поехала и он промямлил - так шо теперь скидывать адрес куда отправлять комп ?
Получилось , что в ступор ввел слабоумного несчастного зэка, видать они меняются ролями иногда - то работник юанка , то покупатель... У него крыша поехала и он перепутал ,что сейчас он работник банка, а не покупатель! я сделал вид что не услышал. Дальше я начал свою игру - позвонил перевому - говорю скидывай адрес , тот тоже был в шоке , короче скинул под вечер - Павлоград . Хотя он говорил в самый первый раз сказал что с Херсона ... На почте внатуре зарегистрирован такой чел с этим же номером !!! Я потом пошел в ментуру написал заяву - менты пытались делать вид , что им интересно, а что - чел есть, неудачный тот перевод на карточку - в банке сообщат по требованию
, короче заяву оформил (два экземпляра, входящий номер как положено) дня три они решали кому дать, звонил им каждый день, говорил им что аферистов завтраками кормлю , типа комп очищаю от личной информации там, фотки копирую и тд , аферисты верили , а менты потом сказали что отправили по почте в другой участок, чтоб я туда звонил , а лучше сходил ( я писал на обласную, а отправили они в городскую) короче надоело за ментами бегать, заняты они... хотя можно было отправить корпус с маячком и если чел забрал бы посылку , то в квартире уже задержать...
Bookmarks