Отчет о рождении моего второго счастья
Начну с того, что мне не хотелось перенашивать малышку, старший сыночек мой родился в 39 недель, и сейчас мне очень не хотелось затягивать, особенно пугали тем, что девочки обычно «засиживаются». Вот, проснулись мы с сыном 21 числа около 11 дня, выспались так хорошенько))) Организм как будто знал, что ему предстоит сегодня хорошо потрудиться)) Сыночек еще обнял животик и сообщил сестричке, что он ее уже заждался и хочет скорее увидеть, спросил, когда она уже к нему придет. Сестричка тут же отреагировала – в 12 дня начали подтекать воды, и подтекали почти до самих родов. Мне не очень хотелось сразу ехать в РД, поэтому подождав первых схваток в 14.30 я вызвала скорую. Около 3х я была на приемном покое в 9ке. По поводу роддома, я почти всю Б. хотела рожать в 1м на Ленина, даже обменку съездила подписала, но в последний момент мое решение переменилось в сторону 9ки, о чем ни сколько не жалею. Меня оформили, посмотрели и сказали, что я в родах и подняли на 4й этаж, сестра, с которой я собиралась рожать, осталась внизу, но мне пообещали, что ее тоже поднимут чуть позже, т.к. сейчас там аншлаг и нет свободных родзалов. На верху еще заполнили некоторые документы, и отправили в дородовую рядом с постом. Была смена Макарчук Г.М., очень приятная женщина. Схватки к тому моменту уже были довольно ощутимые. Мне послушали сердце малышки, все в норме, и я села на фитбол и стала следить за их периодичностью и длиной – каждые 2.5-3 минуты по 45 секунд. Через 10 минут меня посмотрела Макарчук, открытие 4 пальца. Прыгаю на фитболе дальше и разговариваю с малышкой, ты моя умница, давай еще немножечко осталось потрудиться, мы с тобой молодцы и так далее. На душе спокойно, я в этот раз готовилась к эффективной работе, без криков и прочего, и было больше понимания происходящего. Еще через время меня снова посмотрели – открытие 7 пальцев, схватки уже периодичностью в 1-1.5 минуты по 60 секунд. Подняли ко мне сестру, сделали КТГ сердца малышки и отправили меня в душ, сказали стоять под горячим душем 30-40 минут. Скажу сразу – я думала душ облегчает схватки. У меня же они стали еще болючее и появилось ощущение подтуживания. Хорошо, что со мной была сестра - я там и на карачках уже стояла, и как только могла, выдержала 25 минут, дальше я уже не могла. После того, как мы вышли из душа как раз освободился одноместный родзал. Меня перевели в родзал и я снова села на фитбол и повисла руками на спинке стула, на который усадила сестру, т.к. в любых других положениях схватки были просто невыносимыми ни стоя, ни хотьба, ни поза кошечки, ни какие другие не облегчали мне болезненные ощущения, фитбол реально выручал и облегчал ощущения. Сестра очень мне помогала, подавала водичку, поддерживала всячески. Даже само присутствие родного человечка уже облегчает состояние. Когда уже начало сильнее тужить, пришла другая врач (Колобова), положили меня на кровать, и началась работа, прошло 3 эффективных потуги, потом нужно было одну потугу продышать, подсказали как и ура!, у меня получилось, хотя с большим трудом. Потом еще одна сильная потуга и о, счастье – родилась моя малышка! Я не верила что все так быстро кончилось, Колобова сказала в 7ми родишь, и когда на последней потуге малышка выскочила моей радости не было предела. Не скажу, что было легко, нет, но нужно было хорошо потрудиться. Мне понравилось, что все время потуг мне объясняли как и куда тужиться, что можно делать, а чего нельзя, какие ощущения сейчас будут и что мне не надо их бояться. В итоге через 6 часов после начала отхождения вод мое счастье у меня на животе! Она мне показалась такой крошечной, я даже подумала – хоть бы не меньше старшенького. Но нет, через некоторое время после того как перерезали пуповину, нас взвесили и измеряли – 3200 и 54 см. Когда рожали послед, я спросила, нет ли разрывов – ни одного! И я могу сидеть, это очень радовало! Я взяла палату с душем без посещений, т.к. не хотела что бы лишний раз дите контактировало с чужими(а так бы и было т.к. палаты 2х местные).Через 1.5 часа нас перевели в палату где мы пробыли 3 е суток и в понедельник нас благополучно выписали. Нам предложили выбрать палату, я хотела одноместную, но сказали, что такие заняты. Всем желаю благополучных и легких родов, главное настраивайтесь на благополучный исход!
ПыСы: моя малышка родилась ровно в 39 недель как и старшенький братик)) Роды абсолютно естественные, никаких таблеток и стимуляций, и без анастезий. Я довольна на все 100%.
Bookmarks