| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да в том-то и дело, что я уже давно фоткаю. Да, мыльницей, но уже от и до изучила и её возможности, и что мне нужно от фотика. Для съемок родственников и знакомых мне вполне хватает моей мыльницы - фотки очень хорошие получаются, - правда, только у меня.Но я увлекаюсь съмкой природы - обожаю фоткать всяких мелких козявок, цветы крупным планом, лунную ночь и т.п. Именно поэтому меня интересовал именно ПРОФЕССИОНАЛ или, как минимум, ПОЛУпрофессионал - именно это и заказывала. А получила "те же яйца, только впрофиль".
P.S. С бюджетом как раз проблем никаких не было. Проблема была с папиным товарищем, который мнит себя знатоком, и в папе, который верит ему больше, чем мне.Хотя знает, что я с детства увлекаюсь техникой и разбираюсь в ней лучше некоторых мужиков.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Самсонка, здесь уже неоднократно говорили, есть профессиональные камеры - самые популярные из них - Canon EOS 1D Mark3 или Nikon D3 - в районе 6-10 тыс долларов за тушку без объектива. Профессиональные они - потому что их используют люди, профессионально занимающиеся съемками, и которые могут позволить себе подобную технику.Именно поэтому меня интересовал именно ПРОФЕССИОНАЛ или, как минимум, ПОЛУпрофессионал - именно это и заказывала. А получила "те же яйца, только впрофиль".
есть любительские зеркальные камеры разного уровня, начиная от самых дешёвых и популярных - Canon EOS 350...450D, Nikon D40...D60. Любительские - потому что им контингент - любители поснимать "для себя", для которых съемка не составляет основной доход.
полупрофессиональных камер не существует в природе, потому что профессионализм определяется не камерой. И, собственно, и любительские и профессиональные камеры - это техника, предлагающая пользователю практически идентичные инструменты. А их, в фотоделе, не так уж много - ручное управление выдержкой, диафрагмой и экспозицией.
Отличаются они лишь тонкостью настройки и качеством исполнения. Если за 1000долларов у вас будет девятиточечный датчик автофокуса, то за 10000 - зон будет на порядок больше. А также будет быстрее работать автофокус, быстрее сливаться фотографии из внутренний памяти на карточку, с более высокой чувствительностью вы сможете снимать, не выходя за пределы визуального качества картинки.
и есть, собственно, мыльницы. которые отнюдь не забирают у вас возможность создать "шедевр", но, идя вам навстречу, облегчают это - вам не придётся таскать с собой килограммы оптики, внешние вспышки, штативы, призмы, запасные аккмуляторы и т.п.
если вам нужна именно "профессиональная или полупрофессиональная камера" - то, уверяю, этот Canon Power Shot SX100 IS вполне профессионален для вас.
подобранная для вас камера на все 100% справится с этими требованиями. у неё хороший зум, есть макрорежим, а для лунной ночи, не сомневаюсь, есть система стабилизации изображения, которую вы не получите на зеркальной камере с объективами бюджетного класса.Но я увлекаюсь съмкой природы - обожаю фоткать всяких мелких козявок, цветы крупным планом, лунную ночь и т.п.
когда вы вырастете из неё, вы сами это почувствуете, и больше не будете просить друга отца подобрать вам профессиональную или полупрофессиональную камеру. а придёте в магазин, покажете пальцем на две-три модели зеркалок, каждую пощупаете, примерите к руке, покопаетесь в настройках, и за полчаса определитесь.
а покамест - снимайте с удовольствием!
удачных вам снимков новой камерой![]()
why so serious?
Профессиональная камера - камера которая используется для зарабатывания денег. А это можно и мыльницей делать.
ИМХО, если человек знает зачем ему камера, то и знает какая камера ему нужна. Если человек отличает выдержку от диафрагмы, то мыльница ему не подойдет. Я как вспомню свои мучения с никоновской мыльницей, это просто ужос!!!
ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.
Не хило! В США они, конечно, раза в 2 дешевле, но все равно дорого.
Именно это я и имела ввиду, говоря о полупрофессиональных. Просто кто-то когда-то тут так их назвал - вот я и запомнила.есть любительские зеркальные камеры разного уровня
Моя камера мне уже не позволяет это сделать. Изучила ее от и до, поэтому знаю все ее возможности. К сожалению, шедевры там не всегда можно получить.и есть, собственно, мыльницы. которые отнюдь не забирают у вас возможность создать "шедевр"Скажем, сколько я не пыталась снять полнолуние (имею ввиду съемки самой луны), а ни разу не получилось что-то более-менее приемлемое - всегда либо размытое белое пятно, которое еще и двоится
, либо нечто, напоминающее фонарь в небе.
А если снимать в режиме "ночной съемки", то вообще потом получается фотка как при дневном свете - только луна почему-то в небе висит средь бела дня.
Ладно. Уговорили. Попробую.если вам нужна именно "профессиональная или полупрофессиональная камера" - то, уверяю, этот Canon Power Shot SX100 IS вполне профессионален для вас.А там видно будет.
Ловлю Вас на слове!для лунной ночи, не сомневаюсь, есть система стабилизации изображения, которую вы не получите на зеркальной камере с объективами бюджетного класса.Снимаю первое же полнолуние - посмотрим, что получится.
А я и не просила. Это папа просил.когда вы вырастете из неё, вы сами это почувствуете, и больше не будете просить друга отца подобрать вам профессиональную или полупрофессиональную камеру.А я просто заказала папе камеру, предупредив, что спрошу сначала на форуме, какую лучше всего брать. Только ж меня никто не послушался - купили то, что сочли нужным.
Спасибо!удачных вам снимков новой камерой![]()
Artemus
Ну, не скажите! ЗАЧЕМ мне камера - я это знаю очень давно. А вот в моделях разобраться пока не успела, т.к. не было денег на новую "игрушку".если человек знает зачем ему камера, то и знает какая камера ему нужна.Потому и спрашивала. По сути, эта камера - подарок моих родителей в честь рождения внучки (правда, сие событие состоится только в сентябре).
Есть немножко.Если человек отличает выдержку от диафрагмыВ детстве занималась в фотокружке.
А в юности фоткала старым добрым "Зенитом" (кажется...
), где были только ручные настройки.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Моя камера мне уже не позволяет это сделать. Изучила ее от и до, поэтому знаю все ее возможности. К сожалению, шедевры там не всегда можно получить. Скажем, сколько я не пыталась снять полнолуние (имею ввиду съемки самой луны), а ни разу не получилось что-то более-менее приемлемое - всегда либо размытое белое пятно, которое еще и двоится , либо нечто, напоминающее фонарь в небе. А если снимать в режиме "ночной съемки", то вообще потом получается фотка как при дневном свете - только луна почему-то в небе висит средь бела дня.
Самсонка, вот что до полнолуния - снято из окна на мой Canon 400D, объектив Sigma 70-300 4.0-5.6, длинный конец
да, чтобы снять не двояющуюся луну надо выполнить несколько нехитрых требований.
луна двоится 1 - из-за шевеленки, т.к. аппарат ставит длинную выдержку, а луна, довольно яркая, успевает прожечь довольно сильный плюс в экспозиции при каждом движении ), и из-за засветки в самих линзах объектива - она яркая, и лучи света преломляются по бокам.
потому:
1. снимайте на длинном конце (для вас - на максимальном зуме) со штатива, используйте ручную фокусировку. по идее, аппарат сам должен установить объектив на гиперфокальное расстояние, но лучше, сделайте это вручную - будет точнее. в темноте автофокус работает очень плохо.
2. ставьте ручную выдержку. на автоматической, установленной аппаратом в зависимости от общей освещённости картинки, луна будет выглядеть просто выгоревшим белым диском, из-за более высокой её яркости, и относительно малого размера. поэтому ставьте выдержку порядка 1/50, в результате у вас будет видна одна луна, но со всеми кратерами
3. используйте бленду. если бленды нет, не уверен, есть ли под неё крепление именно у в вашей модели - сверните трубку примерно 15 сантиметров в длину из чёрного картона (лучше - из чёрного бархата) и закрепите её скотчем на конце объектива )
удачи!
Востаннє редагував run.: 27.07.2008 о 22:50
why so serious?
вы сперва попробуйте )
я там обновил пост - дописал чего делать
why so serious?
у мыльниц Canon'ов практически все настройки зеркальных камер имеются начиная с младших моделей серии А. Ваш - уж тем более не исключение )Ого! Сколько ценных советов! Огромное спасибо!
Кстати, а ручная выдержка есть в моей модели? А то она пока у родителей лежит - я еще не успела с ней разобраться. И инструкцию только сегодня скачала - еще не читала.
если что - стучите в аську
392611677 - чем могу, помогу
я сам совсем недавно открыл для себя зеркалки, и покамест весь запал ещё идёт на эмоциях )
why so serious?
иопт, друзья, вы что - сфоткать луну ультразумом очень просто!! это действительно баян
не нужно никаких ручных выдержок (можно, конечно - но эт лишнее).
поставьте просто на своём аппарате ТОЧЕЧНЫЙ замер экспозиции и наведитесь на луну - всё, снимок сделан![]()
зы:штатив не обязателен.
там выдержка получается недлинная. луна яркая.
зачем штатив.
я с рук снимал.
http://www.fujifilm.com/products/dig...800/index.html
http://www.fujifilm.com/products/dig...700/index.html
шо сказать, ультразум, матрица 1/2,5", стабилизатора нету...
У фуджа незеркалок только матрицы 2/3" 1/1,6" 1/1,8" свои, остальное (1/2,5") такое же как и у других
прочитав всю ветку решил брать себе Fujifilm FinePix F50fd
но потом наткнулся на это:
http://www.pcnews.ru/top/fujifilm-fi...ay-198304.html
теперь не знаю...
Если за человеком пускают стаю пираний, чтобы научить его плавать, то он может не успеть научиться...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks