Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 286 з 471 ПершаПерша ... 186236276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296336386 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 5 701 по 5 720.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73

Типово

В Польшу очень много желающих, даже не знаю, с чем связано. Записываются как-то по телефону, говорят, долго не могут дозвониться, все время занято. Подавались в Венгрию. В наше окошко были только мы и еще 1 человек за 2 часа пребывания в визовом центре. Вся остальная толпа - в Польшу.

Дописів
    89

Типово

Цитата Допис від lyudavi Переглянути допис
    В Польшу очень много желающих, даже не знаю, с чем связано. Записываются как-то по телефону, говорят, долго не могут дозвониться, все время занято. Подавались в Венгрию. В наше окошко были только мы и еще 1 человек за 2 часа пребывания в визовом центре. Вся остальная толпа - в Польшу.
    Последние 3 дня поляки даже по телефону не записывают, не говоря уже об и-нете. Очень много желающих.
    Своих туристов с трудом удалось записать. Кому надо обращайтесь, постараемся помочь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73

Типово

Интересно, с чем связано? В Польше дешево и сердито?

Дописів
    89

Типово

Летом всегда много народу едет + скорее всего из-за АТО поток увеличился.

Звідки Ви
    IEV
    Дописів
    131

Типово

Цитата Допис від lyudavi Переглянути допис
    Интересно, с чем связано? В Польше дешево и сердито?
    Примерно как и в Венгрии. Просто для получения визы в Польшу не нужны справки с работы, справки банка, билеты. Достаточно оплаты проживания.
    Блин, когда этот цирк с шенгенскими визами наконец отменят...

Звідки Ви
    IEV
    Дописів
    131

Типово

Цитата Допис від _Алина_ Переглянути допис
    Добрый день! Помогите,пожалуйста. Возник еще вопрос при оформлении туристической визы в США (ds-160). Сейчас я в декретном отпуске,но работаю в банке (рабочее место сохраняется на время декрета). Как указать в графе про работу? Указывать текущее место работы (но ведь я же в данный момент не хожу, а сижу с ребенком) или как не работающая (но я и не увольнялась ведь). Спасибо)
    К чему эти сложности? В анкете синим по белому ясно и четко спрашивают о ТЕКУЩЕМ состоянии аппликанта. Т.е. о декретном отпуске - отвечаем прямо честно, например вот так:

Не стоит посвящать консульских в тонкости КЗОТА о сохранении места работы на время декретного отпуска и т.п. Есть вопрос - есть ответ. Кстати, если вы в декрете вашему мужу придется показать и "отстоять" довольно высокую зарплату. Логика простая - нужно содержать двух, эээ, "иждивенцев" при этом откладывая тысяч 40 на ваш трип в Америку...

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

I am on a maternity leave until January 2015

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    255

Типово

Цитата Допис від Biba Переглянути допис
    Не стоит посвящать консульских в тонкости КЗОТА о сохранении места работы на время декретного отпуска и т.п. Есть вопрос - есть ответ. Кстати, если вы в декрете вашему мужу придется показать и "отстоять" довольно высокую зарплату. Логика простая - нужно содержать двух, эээ, "иждивенцев" при этом откладывая тысяч 40 на ваш трип в Америку...
    Это сумма дохода в месяц/ или на карте должна быть на каждого? Или годовая (не в грн естественно)?

Типово

Примерно как и в Венгрии. Просто для получения визы в Польшу не нужны справки с работы, справки банка, билеты. Достаточно оплаты проживания.
    Блин, когда этот цирк с шенгенскими визами наконец отменят...
    С нового года.
    Ну и не цирк это, а вполне годный бизнес. Наклейки по 35 евро шлепать.

В этом отношении американцы и в меньшей степени британцы конечно же молодцы.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    IEV
    Дописів
    131

Типово

Цитата Допис від inter Переглянути допис
    I am on a maternity leave until January 2015
    Эге ж, очепятка вышла. Но так даже романтичней: "декретная жизнь" получается

Звідки Ви
    IEV
    Дописів
    131

Типово

Цитата Допис від _Алина_ Переглянути допис
    Это сумма дохода в месяц/ или на карте должна быть на каждого? Или годовая (не в грн естественно)?
    Не угадали! 40 килогривен это плюс-минус бюджет вашей поездки, конечно если вы не в один конец собрались . Согласитесь, деньги должны у вас быть и деньги эти не должны быть последними.

Желание потратить детское пособие консульский не оценит: "я не могу одобрить вам визы". Заявлять об оплате поездки дальней родственницей из бывшей столицы американского автопрома: "я не могу одобрить вам визы".

Одна надежда на заработки мужа. Сумму вы укажете в ДС 160 и озвучите на собеседовании. Каких-то официальных требований к цифрам в справке с работы или выписке банка не существует, но тысяч 12-14 гривен в месяц зарабатывать нужно...

Типово

Кстати, если вы в декрете вашему мужу придется показать и "отстоять" довольно высокую зарплату.

Отстаивать ничего не прийдется, просто спросят - но приверать крайне не рекомендуется.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    С нового года.
    Не всё так просто. По предварительным подсчётам, на изготовление и выдачу 8 млн (оценка потребности) биометрических паспортов уйдёт 5 лет.

Дописів
    89

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Не всё так просто. По предварительным подсчётам, на изготовление и выдачу 8 млн (оценка потребности) биометрических паспортов уйдёт 5 лет.
    Меня вот тоже искренне умиляет оптимизм Pavla по поводу отмены виз. Все прекрасно понимают, чем это грозит Европе, учитывая уровень жизни и ситуацию в нашей стране. Поток нелегальных эмигрантов и дешёвой рабочей силы их точно никак не порадует, своих хватает. Поэтому мне кажется эта перспектива даже через 5 лет для нас сомнительна.

Дописів
    10 101

Типово

У меня паспорт заканчивается в сентябре следующего года. Тоже думал дождаться следующего года, вдруг получится оформить новый сразу биометрический.

Потом подумал:
    1) мультишенген заканчивается в октябре. Это я новый даже на год уже не получу, они ставят максимум до "конец действия паспорта минус 3 месяца".
    2) даже если выпуск биометрических паспортов начнётся в начале года, очередь за ними из-за того, что у нас не бывает чего-то нового без проблем, как-то проблем с отсутствием бланков, или какой-нибудь другой бюрократии, будет огромная. Может оказаться, что вообще новый паспорт получить будет затруднительно.
    3) даже если я получу биометрический паспорт, не факт, что ближайшие несколько лет он даст хоть какой-то профит по сравнению с обычным.

В итоге решил заказать паспорт в несрочном режиме сейчас, а когда спадёт волна и можно будет свободно получить биометрический, или когда в нём будет какой-то профит - получу ещё один биометрический.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від VIZAIN.COM.UA Переглянути допис
    Меня вот тоже искренне умиляет оптимизм Pavla по поводу отмены виз. Все прекрасно понимают, чем это грозит Европе, учитывая уровень жизни и ситуацию в нашей стране. Поток нелегальных эмигрантов и дешёвой рабочей силы их точно никак не порадует, своих хватает. Поэтому мне кажется эта перспектива даже через 5 лет для нас сомнительна.
    тот кто хотел уехать нелегально - уже давно уехал, а тот кто работает легально - спокойно оформляет себе рабочую визу
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    тот кто хотел уехать нелегально - уже давно уехал, а тот кто работает легально - спокойно оформляет себе рабочую визу
    Абсолютно согласна. Плюс далеко не все сразу помчатся получать биометрические паспорта. Некоторым вообще загранпаспорт не нужен, у кого-тто их и так два и есть все нужные визы.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    IEV
    Дописів
    131

Типово

Цитата Допис від VIZAIN.COM.UA Переглянути допис
    Речь идет об отмене только краткосрочных виз. Каким образом это увеличит поток нелегальных мигрантов и рабочей силы? Паспортный контроль на границах останется - т.е. какой-нибудь житель жаркой Нигерии пробирающийся в Европу через Украину будет остановлен.
    Уехать работать нелегально можно преспокойно и сейчас, думаю кто хотел это сделать уже это сделали.

Институт шенгенских виз в его теперешнем виде не решает никаких проблем - любой, именно любой житель Украины может ее получить.

Вы же 100% гарантию даете, нет?

Украина про..ала 6 лет находясь на первой стадии VLAP. С мая этого года мы перешли ко второй фазе, которую вполне можно завершить в течение года полутора (пример Молдовы). Думаю это произойдет летом-зимой 2015.

Дописів
    89

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Судя по количеству открываемых виз и очередям в польских визовых центрах, уехали ещё далеко не все

Дописів
    65 836

Типово

можно подумать как приедешь в какую-нибудь польшу, так сразу тебя там и ждут чтобы нанять на работу.

туда люди едут "пахать"

Сторінка 286 з 471 ПершаПерша ... 186236276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296336386 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті