Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
для русских этнических - многих, во всяком случае - это родной язык. Ну, во всяком случае, подавляющее большинство моих знакомых русские, говорящие на русском языке с рождения, да еще обучавшиеся в школах и вузах (в Украине) на русском.
Кстати, пара компаний еще зимойввела в обиход украинские дни - т.е. при встрече общаются только на украинском. И часть перешла полностью на украинский в инете. Это все люди старше 30
Мне русский - родной, с деда-прадеда, ни единого другого предка не знаю, все русские; и не вижу причин этого стыдиться. Украинским владею нормально(пишу, читаю, бегло говорю, может, не слишком много красоты добавляю, типа синонимов, метафор), хотя со второго класса училась в русской школе.
За бажанням можу вільно переходити на українську мову, саме так спілкуюся з людьми із Закарпаття, Чернігівської області чи моєю першою вчителькою із Луганської області (щира патріотка, до речі. Її син на Майдані Незалежності був з кінця листопаду ще)
і ще така коштовна памїять про нашого форумчанина http://www.liknep.com.ua/viewtopic.php?p=272
на честь нього одного можна перейти на виклюне використання української, світла пам'ять герою. Хоча б на оГороді
ребенка отдаю в украинскую школу, но по той причине, что иные параметры ее лучше, чем у ближайшей русской. При прочих равных - отдала бы предпочтение обучению на РОДНОМ языке. Чтобы другой материал усваивался легче. Я в первом классе и половину второго училась в украинской школе и окружение было украиноязычным - это реально было очень трудно.
1) Я сужу по студентам, к концу учебного года все устают; 2) правильно пишут, где ваш личный украинский? Это все равно, что депутаты с громадными зарплатами объясняют пенсионерам, что можно спокойно жить на 1200 гривен; 3) у вас по месту жительства есть украинская школа, только вы в нее не пошли почему-то
знаете я сомневалась затевать или нет эту тему.
после всех доводов высказанных в теме,скажу одно,теперь знаю-буду.
всем спасибо.
дааа ,по моему опыту студенты устают на сессии...
тобто ви вирішили задля свого "хочу" (але сама не буду, но то таке) намагатися (сподіваюся, що марно) зіпсувати життя декільком сотням учнів та їх батьків. Бути святише Папи... Так, то людяно та й послідовно, шо казати. Пані Фарион дійсно біла б щаслива. Якщо б не розказала, куда повинні проходити всі, хото не вміє чи стидається говорити ""рідною" мовою.
Врешті в кожного своє хоббі. Хтось просто робить оте, що Татуся Бо не рекомендує. Здебільшого іншим і систематично
Ради того,что бы никогда не повторился тот ужас,что сейчас творится на Донбассе.
Фарион дура,потому что она делит людей по национальности,те по крови.
я знаю много украинцев настоящих ,не имеющих и капли украинской крови...
язык,это устой на котором все базируется.
и это плохо ,что я не умею писать по украински.
но блиииин сколько у нас еще держащихся двумя лапками за все русское...и это совсем даже не этничные русские...это другое...
вы отдаете ребенка в украинскую школу,и значит вы не фикаете и не фекаете против этого языка.
и значит вы украинка.
я об этом.
даже с русскими пращурами по крови.
главное кто ты по духу.
а дух...вначале было слово..
понимете о чем я...
но я постараюсь выучится говорить,о письме ой нееезнаю...я училась по московской программе,московскими учителями...не в москве,но далеко...
от так и осталась на веки плужком...а такого не должно быть...
для всех желающих потроллить,звеняйте,в сад.
Востаннє редагував Гермиона: 20.08.2014 о 22:21
Я про 140-ю школу здесь, на форуме, читаю только отрицательные отзывы. И ото оно надо, вцепиться в нее и действительно испортить жизнь всем остальным. На Победе куча украинских школ, но сейчас разговор даже не об этом. Почему Гермиона сразу не отдала ребенка в школу с украинским языком обучения? А перейти в один из ведущих лицее города - они все украинские - кишка тонка?
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks