Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 2169, показано з 1 по 20.

Тема: Окулист, офтальмолог

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від КИЦЮНЯ Переглянути допис
    Была вчера экстренно в офта.центе "ВЗГЛЯД" на Исполкомовской,24, (просто это единственные, которые приняли быстро, т.к. с острой болью нед. мучалась) приняла Гербина...
    Ну, у нас в городе есть 2 поста неотложной офтальмологической помощи: в ДГБ №8 и в ДОКОБ. Они работают круглосуточно, без выходных. Попасть туда и достаточно быстро получить помощь - не проблема.
    Думаю, это был не "Взгляд", а "Клініка зору". И не Гербина, а Дербина. Но это не принципиально, просто, чтобы не вводить людей в заблуждение.
    Сладок свет и приятно для глаз видеть солнце...

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від cadmium Переглянути допис
    Ну, у нас в городе есть 2 поста неотложной офтальмологической помощи: в ДГБ №8 и в ДОКОБ. Они работают круглосуточно, без выходных. Попасть туда и достаточно быстро получить помощь - не проблема.
    Думаю, это был не "Взгляд", а "Клініка зору". И не Гербина, а Дербина. Но это не принципиально, просто, чтобы не вводить людей в заблуждение.
    ага, спс за редакцию

Звідки Ви
    ул. Рабочая, 154
    Дописів
    341

Типово

Теоретически, все специалисты, которые работают с линзами Парагон, должны быть сертифицированы.
    Практически, их в Днепропетровске всего несколько человек.
    Если специалисты Вашего центра чем-то лучше других сертифицированных специалистов, аргументируйте это.
    Оценка профессионализма других сертифицированных специалистов Днепропетровска не в нашей компетенции. Можем только сказать, что "Зирочка" практикует лечение ночными линзами с 2007 года, что даёт возможность судить о наибольшем опыте применения рефракционной терапии в городе.

Т.е. ношение ночных линз, по Вашему мнению, более опасно в плане развития осложнений или нарушения их целостности, чем дневных с длительным сроком использования?
    Включена ли стоимость этих частых осмотров в стоимость линз или каждый визит пациент оплачивает дополнительно?
    Тема безопасности как ночных, так и дневных линз, нами здесь не затрагивалась. Стоимость визитов к офтальмологу во время использования ночных линз бесплатна, в рамках договора, который заключается между пациентом и клиникой.

Дело в том, что при мета-анализе большого количества разных публикаций на эту тему, ситуация выглядит не такой радужной. Но если Вы дадите полные ссылки на оригиналы статей, мы сможем изучить их более подробно и сделать какие-то выводы.
    В любой области медицины находятся как сторонники, так и противники того или иного метода лечения. Это же касается и ночных линз. В большинстве своём, материалы, на которые мы опираемся - это работы доктора Аверьяновой О. С. - директора официального научно-обучающего центра компании Парагон в Восточной Европе (который выдаёт вышеупомянутые сертификаты). В частности, информация о стабилизации близорукости при применении ночных линз взята здесь.

P.S. В целом ортокератология - достаточно перспективное направление, и я не имею ничего против ношения ночных линз.
    P.S.: Спасибо за Ваше мнение!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від "Zirochka" Переглянути допис
    Оценка профессионализма других сертифицированных специалистов Днепропетровска не в нашей компетенции.
    Так и я о том же.
    Если ВСЕ специалисты в нашем городе сертифицированы, они ВСЕ должны одинаково справляться с поставленными задачами.
    Тем более, речь же не идет о том, что врач сам должен своими руками лобзиком выпилить эти линзы с точностью до микронов.
    Врач выполняет необходимый набор исследований на соответствующем оборудовании и, следуя стандартному протоколу, проводит подбор.
    Потом эти данные передаются для изготовления линз на автоматическом высокоточном оборудовании.
    Во многих странах подбором ночных (как и дневных) линз занимаются оптометристы, а не врачи-офтальмологи. И это рутинная процедура, а не какая-то сложнейшая манипуляция, требующая особого мастерства или виртуозности исполнения.
    И реально я не слышал ни одной страшной истории о каком-то (из всего нескольких) специалисте в Днепропетровске, чтобы у него или его пациентов были проблемы с Парагоном, связанные с неправильным подбором.
    Хотя, конечно, все может быть...

Тема безопасности как ночных, так и дневных линз, нами здесь не затрагивалась.
    Давайте затронем её. Это очень важный вопрос. И врачам, не работающим с Парагоном, и пациентам сложно понять, почему люди, которые какое-то время носят обычные контактные линзы, могут проверяться раз в 3-6-9-12 месяцев, а с линзами Парагон, нужно быть постоянно привязанными к клинике. Вот и возникают логичные вопросы: "Ношение ночных линзы больше вредит пациентам, чем дневных?", "Ночные линзы больше подвержены загрязнению, повреждению, изнашиванию, чем дневные?", "Может, клиника, с которой я подписываю договор, хочет заработать больше денег, вот и прописывает в нем кучу дополнительных визитов?". Я не в коем случае, не хочу никого обидеть. Просто после Ваших ответов хочется оказаться хоть на шаг ближе к истине

В любой области медицины находятся как сторонники, так и противники того или иного метода лечения. Это же касается и ночных линз. В большинстве своём, материалы, на которые мы опираемся - это работы доктора Аверьяновой О. С. - директора официального научно-обучающего центра компании Парагон в Восточной Европе (который выдаёт вышеупомянутые сертификаты).
    Я - яростный сторонник ночных линз. Если бы не высокая цена, рекомендовал бы их всем пациентам (особенно детям), кроме тех у кого есть индивидуальная непереносимость и/или объективные противопоказания к ношению.
    Но, если мы хотим разобраться в вопросе объективно, то НЕ можем опираться ТОЛЬКО на данные, предоставленные официальным лицом компании ПАРАГОН. Ну, ей же зарплату платят, чтобы она выдавала позитивную информацию и фильтровала негативную.
    А ссылку именно на англоязычные первоисточники я прошу лишь потому, что нередко проводятся "независимые" исследования, которые, оказывается, спонсировались компанией-производителем, что в цивилизованных странах указывается в пункте Disclosure.

P.S. Спасибо за Ваш ежедневный труд на благо маленьких пациентов. О Вашем центре немало хороших отзывов.
    Востаннє редагував cadmium: 11.09.2014 о 11:18

Звідки Ви
    ул. Рабочая, 154
    Дописів
    341

Типово

Так и я о том же.
    Если ВСЕ специалисты в нашем городе сертифицированы, они ВСЕ должны одинаково справляться с поставленными задачами.
    В Вашей фразе ключевое слово - ДОЛЖНЫ. На практике же, при одинаковом уровне квалификации, выигрывает тот, у кого больше опыта в данной сфере.

Давайте затронем её. Это очень важный вопрос. И врачам, не работающим с Парагоном, и пациентам сложно понять, почему люди, которые какое-то время носят обычные контактные линзы, могут проверяться раз в 3-6-9-12 месяцев, а с линзами Парагон, нужно быть постоянно привязанными к клинике. Вот и возникают логичные вопросы: "Ношение ночных линзы больше вредит пациентам, чем дневных?", "Ночные линзы больше подвержены загрязнению, повреждению, изнашиванию, чем дневные?", "Может, клиника, с которой я подписываю договор, хочет заработать больше денег, вот и прописывает в нем кучу дополнительных визитов?". Я не в коем случае, не хочу никого обидеть. Просто после Ваших ответов хочется оказаться хоть на шаг ближе к истине
    Мы не считаем ночные линзы опаснее дневных и наоборот, и на практике применяем и те, и другие, в зависимости от конкретного случая. Что касается посещений врача, речь идёт о возможности пациента бесплатно посетить офтальмолога для осмотра и очистки линз. Если при использовании обычных линз с месячным сроком действия пациент вынужден обращаться к доктору для осмотра и замены линз (платно), то в случае использования линз Парагон производится их чистка и осмотр пациента (в нашей клинике - в рамках договора бесплатно). Стоимость ночных линз Парагон обусловлена рядом их преимуществ перед другими методами коррекции.

Я - яростный сторонник ночных линз. Если бы не высокая цена, рекомендовал бы их всем пациентам (особенно детям), кроме тех у кого есть индивидуальная непереносимость и/или объективные противопоказания к ношению.
    Но, если мы хотим разобраться в вопросе объективно, то НЕ можем опираться ТОЛЬКО на данные, предоставленные официальным лицом компании ПАРАГОН. Ну, ей же зарплату платят, чтобы она выдавала позитивную информацию и фильтровала негативную.
    А ссылку именно на англоязычные первоисточники я прошу лишь потому, что нередко проводятся "независимые" исследования, которые, оказывается, спонсировались компанией-производителем, что в цивилизованных странах указывается в пункте Disclosure.

P.S. Спасибо за Ваш ежедневный труд на благо маленьких пациентов. О Вашем центре немало хороших отзывов.
    С первоисточниками публикаций на тему рефракционной терапии можно ознакомиться здесь - US National Library of Medicine National Institutes of Health.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

В Вашей фразе ключевое слово - ДОЛЖНЫ. На практике же, при одинаковом уровне квалификации, выигрывает тот, у кого больше опыта в данной сфере.
    Это же не игра, чтобы кто-то выигрывал.
    И в моей "фразе" ключевое предложение: "это рутинная процедура, а не какая-то сложнейшая манипуляция, требующая особого мастерства или виртуозности исполнения". А раз это рутинная шаблонная процедура, практикующим офтальмологам меряться силами в подборе ночных линз - то же самое, что художникам соревноваться в рисовании прямоугольников карандашом под линейку.
    Ну, если Ваши специалисты лучшие в этом, - ок, это чудесно.

P.S. По поводу опыта - философский вопрос. Есть целая каста "опытных сотрудников" в стиле "я 20 лет изо дня в день этим занимаюсь, а вы тут мне рассказываете", а есть молодые талантливые ребята, у которых изначально многие вещи получаются лучше. Но это вообще отдельная тема.

Мы не считаем ночные линзы опаснее дневных и наоборот, и на практике применяем и те, и другие, в зависимости от конкретного случая. Что касается посещений врача, речь идёт о возможности пациента бесплатно посетить офтальмолога для осмотра и очистки линз. Если при использовании обычных линз с месячным сроком действия пациент вынужден обращаться к доктору для осмотра и замены линз (платно), то в случае использования линз Парагон производится их чистка и осмотр пациента (в нашей клинике - в рамках договора бесплатно). Стоимость ночных линз Парагон обусловлена рядом их преимуществ перед другими методами коррекции.
    Частые осмотры НУЖНЫ, ЖЕЛАТЕЛЬНЫ или ВОЗМОЖНЫ - 3 большие разницы. И я просто хочу для себя разобраться, какое из этих слов относится к ночным линзам. Пока мы от Вашего же "показаны" перешли к "возможности пациента бесплатно посетить".
    При этом мы понимаем, что в условиях рыночной экономики ничего бесплатного не бывает. Т.е. визиты прописаны в договоре и предоплачены, а ходить на них или не ходить - личное дело каждого.

Как правило, пациенты, регулярно пользующиеся обычными линзами с месячным сроком ношения при стабильном зрении и отсутствии жалоб... просто покупают новые и спокойно носят их. Если возникают какие-то вопросы, их смотрит офтальмолог оптики и опять же, как правило, это проводится бесплатно при покупке линз на месте. Поэтому я принципиально не согласен с формулировкой "вынужден обращаться к доктору для осмотра и замены линз (платно)" и поэтому мне было непонятно, зачем так часто ходить к врачу при ношении линз Парагон. Но Вы прояснили ситуацию: договор в любом случае работает по принципу all-inclusive, сэкономить не получится, а предоплаченной услугой глупо не воспользоваться.
    Востаннє редагував cadmium: 16.09.2014 о 13:15

Дописів
    4 409

Типово

Родители, у кого-нибудь дети пользуются ночными линзами? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Где ставили, у какого врача, как результаты?

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті