Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 64 ПершаПерша ... 333435363738394041424344454647484950515253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1267, показано з 841 по 860.

Тема: Велотехнозона

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

правильно,лучше не нужно,мелкий диаметр быстро может рассыпаться,Эх,наши дороги..
    Что по спицам?А то мои раз в 100-200 км. вылетают,задалбываешься пол дня тратить на переборку(
    Ну и балансировку.
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Dnyepropetrovsk
    Дописів
    255

Типово

Так у меня на найнере втулки и обода на 36 спиц. Хоть я и вешу за центнер - ни разу никаких проблем не было. (постучал по дереву)
    Ну разве что однажды в лесу неудачно через руль перевернулся - обод на переднем колесе свернулся в такую восьмёрку, что аж лопнул.
    Правда я и катаю не особо напрягая велосипед (ибо мой вес - почти предел прочности рамы), без метровых дропов и попрыгушек по кочкам.

И дело не в диаметре пружины. С ним как раз можно поиграться. Дело в том, что вложенные друг в друга пружины могут сцепиться и заклинить. Можно, конечно сделать так как ребята на веломании рассказывали - нацепить штатную пружину на болванку в токарном станке и плавно снять с неё милиметр-два. Но это сильно влияет на микроструктуру прута - в конце концов он просто лопнет.
    Ещё вариант - сделать сборную пружину из нескольких с разными характеристиками. Но это тоже колхоз - в местах сцепления оно 100% со временем рассыпется и в результате буду я лететь через руль. А оно мне надо?
    Востаннє редагував Isk@nder: 08.08.2014 о 08:51
    С изюминкой должен быть кекс. С загадкой - сканворды. А женщина должна быть с мозгами!

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Isk@nder Переглянути допис
    Так у меня на найнере втулки и обода на 36 спиц. Хоть я и вешу за центнер - ни разу никаких проблем не было. (постучал по дереву)
    Ну разве что однажды в лесу неудачно через руль перевернулся - обод на переднем колесе свернулся в такую восьмёрку, что аж лопнул.
    Не в количестве спиц сила,я в это м убедился на своём опыте. Стоковые колеса были на 28 спиц, восьмёрок не было и спицы не вылетали, но переднее при торможении сильном упруго изгибалось, тоже был уверен что дело в кол-ве спиц, даже сравнивал с найнером где 32 спицы и там так не изгибалось. А потом я купил другие колёса.. Это было Fulculum Red Power что-то там в переднем колесе там 24 спицы и ничего не гнётся, не вылетает и т.д. Видать сила в чем-то другом
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Звідки Ви
    Dnyepropetrovsk
    Дописів
    255

Типово

Слабая боковая прочность колёс на найнере - уже притча во языцех
    Собственно моя единственная восьмёрка так и произошла - на спуске неудачно приземлился и руль вывернуло в сторону. В результате на колесо пошла слишком большая боковая нагрузка и на двух спицах сорвало резьбу. Меня тогда так приложило о дерево, что я не сразу и понял, что с велосипедом что-то не то Только через 300 метров дальше по лесу заметил, что переднее колесо как-то странно виляет
    Собственно в этом весь секрет ИМХО - не давать слишком большие боковые нагрузки на колеса найнера и спицы прослужат дольше
    PS Наша сила в плавках!
    С изюминкой должен быть кекс. С загадкой - сканворды. А женщина должна быть с мозгами!

Дописів
    817

Типово

Цитата Допис від Isk@nder Переглянути допис
    Правда я и катаю не особо напрягая велосипед (ибо мой вес - почти предел прочности рамы), без метровых дропов и попрыгушек по кочкам.

И дело не в диаметре пружины. С ним как раз можно поиграться. Дело в том, что вложенные друг в друга пружины могут сцепиться и заклинить. Можно, конечно сделать так как ребята на веломании рассказывали - нацепить штатную пружину на болванку в токарном станке и плавно снять с неё милиметр-два. Но это сильно влияет на микроструктуру прута - в конце концов он просто лопнет.
    Ещё вариант - сделать сборную пружину из нескольких с разными характеристиками. Но это тоже колхоз - в местах сцепления оно 100% со временем рассыпется и в результате буду я лететь через руль. А оно мне надо?
    Если у пружин разный шаг витка, то ничего не сцепится. И хотелось бы посмотреть на шоу снятия пары миллиметров на токарном станке с пружины нацепленной на болванку.

Типово

Цитата Допис від Olejik= Переглянути допис
    И хотелось бы посмотреть на шоу снятия пары миллиметров на токарном станке с пружины нацепленной на болванку.
    Probiker может показать. А я на таких пружинах даже ездила. Но меня 50 кг вместе с обмундированием, поэтому не страшно. А вот если человек внушительных габаритов, то уже череповато. Хотя depoll потому эту мою вилку докатывал. Вроде - не убился
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    124

Типово

От 150 грв.Вилка ,руль.багажник ит.д. отдельно.

Дописів
    325

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  image.jpg
Переглядів: 72
Розмір:  43,5 КБ
ID:	1548089
    Заметил глубокие царапины на нижнем пере под звездами. От чего это? Цепь туда вроде не достает

Дописів
    1 512

Типово

Камни из под колёс?!
    2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.

Дописів
    325

Типово

Цитата Допис від BYN Переглянути допис
    Камни из под колёс?!
    Да ну, там выгрызло полмиллиметра аллюминия в глубину с заусеницей

Типово

Одна хорошая железка или каменюка вполне может такую царапину причинить. Краска скалывается довольно легко. Мы для горных велов (в смысле, на которых в горах катали ), защиту на нижнюю трубу рамы прицепили, потому что без нее там бы уже краски мало осталось.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від d0ber Переглянути допис
    Заметил глубокие царапины на нижнем пере под звездами. От чего это? Цепь туда вроде не достает
    Если цепь слетала за малую звезду то запросто могла так покоцать, если правильно понял где именно царапины, у меня найнер в том место тоже сильно изувечен.
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Звідки Ви
    Вінниця
    Дописів
    144

Типово

Цитата Допис від d0ber Переглянути допис
    За-бий! Якщо рама люмінієва - тоді пофіг, це для карбону таке критично (тому часто там ставлять алюмінієву пластину для захисту)
    подряпина в 0,5-1мм раму тобі не зіпсує, катати можна буде щє до 2-го пришестя)
    Причина - 95% що ланцюг, таке часто буває коли міняв карєтку, і поставив нову з довгим валом.
    Якщо не дає спокійно спати - можна поставити захист з дюралєвого кутика закріплений на металеві хомути, але насправді це зайве + "колхоз"
    хоча простіше замотати старою камерою чи силіконом:
Назва:  3333.jpg
Переглядів: 53
Розмір:  147,7 КБ
ID:	1548553

Дописів
    1 074

Типово

Цитата Допис від subaru Переглянути допис
    От 150 грв.Вилка ,руль.багажник ит.д. отдельно.
    Зачистка\пескоструй\etc имеется? куда территориально подвозить?
    если ты,сообщишь людям о существовании суслика,то они не только будут искать суслика,но обязательно найдут,начав затем спорить о цвете его шерсти и длине хвоста.Суслику при этом существовать не нужно

Дописів
    124

Типово

Пескоструй -дам контакты(левый,правый берег)Дальше подготовка к покраске на месте.Находимся на Пр.Калинина.

Дописів
    325

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Если цепь слетала за малую звезду то запросто могла так покоцать, если правильно понял где именно царапины, у меня найнер в том место тоже сильно изувечен.
    Это фотка низа пера, вел колесами вверх стоит.
    Цитата Допис від Proflater Переглянути допис
    За-бий! Якщо рама люмінієва - тоді пофіг, це для карбону таке критично (тому часто там ставлять алюмінієву пластину для захисту)
    подряпина в 0,5-1мм раму тобі не зіпсує, катати можна буде щє до 2-го пришестя)
    Причина - 95% що ланцюг, таке часто буває коли міняв карєтку, і поставив нову з довгим валом.
    Якщо не дає спокійно спати - можна поставити захист з дюралєвого кутика закріплений на металеві хомути, але насправді це зайве + "колхоз"
    хоча простіше замотати старою камерою чи силіконом:
Назва:  3333.jpg
Переглядів: 53
Розмір:  147,7 КБ
ID:	1548553
    Дякую. Для себе вирiшив що це камiнець потрапив мiж ланцюгом та рамою коли я крутив педалi, по подряпини йдуть знизу вгору

Дописів
    190

Типово

Кто сталкивался с проблемой - микроутечка воздуха из камеры ( за 2 дня сброс с 3,5 атм. до 1,5атм.) Накачивал отдельно камеру несколько раз тщательно смотрел в бочке с водой - ничего не заметил ,камера почти новая - всего одна латка (намертво). Оно , конечно не смертельно - качай себе каждый день перед выездом и езди спокойно , но хотелось бы выяснить причину . (золотник преста) Может как то через золотник , но в бочке не показывает ,качал для осмотра в бочке до увеличения линейных размеров камеры раза в два , уже бы любая дырка должна проявиться - а нет. Может есть у кого нибудь идеи ?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

микротрещины(
    залей 10мл молока,и в путь.
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    877

Типово

Цитата Допис від V.S Переглянути допис
    Кто сталкивался с проблемой - микроутечка воздуха из камеры ( за 2 дня сброс с 3,5 атм. до 1,5атм.) Накачивал отдельно камеру несколько раз тщательно смотрел в бочке с водой - ничего не заметил ,камера почти новая - всего одна латка (намертво). Оно , конечно не смертельно - качай себе каждый день перед выездом и езди спокойно , но хотелось бы выяснить причину . (золотник преста) Может как то через золотник , но в бочке не показывает ,качал для осмотра в бочке до увеличения линейных размеров камеры раза в два , уже бы любая дырка должна проявиться - а нет. Может есть у кого нибудь идеи ?
    Помучай камеру в в воде, покрути, повыворачивай тд . У меня было такое что в нормальном состоянии не травило, а когда мучал камеру из под латки пукало пузырьками иногда.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    165

Типово

Цитата Допис від V.S Переглянути допис
    Таже фигня. Недельку потрахался с подкаичванием, потом выкинул камеру.

Сторінка 43 з 64 ПершаПерша ... 333435363738394041424344454647484950515253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті