правильно,лучше не нужно,мелкий диаметр быстро может рассыпаться,Эх,наши дороги..
Что по спицам?А то мои раз в 100-200 км. вылетают,задалбываешься пол дня тратить на переборку(
Ну и балансировку.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
правильно,лучше не нужно,мелкий диаметр быстро может рассыпаться,Эх,наши дороги..
Что по спицам?А то мои раз в 100-200 км. вылетают,задалбываешься пол дня тратить на переборку(
Ну и балансировку.
Так у меня на найнере втулки и обода на 36 спиц. Хоть я и вешу за центнер - ни разу никаких проблем не было. (постучал по дереву)
Ну разве что однажды в лесу неудачно через руль перевернулся - обод на переднем колесе свернулся в такую восьмёрку, что аж лопнул.
Правда я и катаю не особо напрягая велосипед (ибо мой вес - почти предел прочности рамы), без метровых дропов и попрыгушек по кочкам.
И дело не в диаметре пружины. С ним как раз можно поиграться. Дело в том, что вложенные друг в друга пружины могут сцепиться и заклинить. Можно, конечно сделать так как ребята на веломании рассказывали - нацепить штатную пружину на болванку в токарном станке и плавно снять с неё милиметр-два. Но это сильно влияет на микроструктуру прута - в конце концов он просто лопнет.
Ещё вариант - сделать сборную пружину из нескольких с разными характеристиками. Но это тоже колхоз - в местах сцепления оно 100% со временем рассыпется и в результате буду я лететь через руль. А оно мне надо?
Востаннє редагував Isk@nder: 08.08.2014 о 08:51
С изюминкой должен быть кекс. С загадкой - сканворды. А женщина должна быть с мозгами!
Не в количестве спиц сила,я в это м убедился на своём опыте. Стоковые колеса были на 28 спиц, восьмёрок не было и спицы не вылетали, но переднее при торможении сильном упруго изгибалось, тоже был уверен что дело в кол-ве спиц, даже сравнивал с найнером где 32 спицы и там так не изгибалось. А потом я купил другие колёса.. Это было Fulculum Red Power что-то там в переднем колесе там 24 спицы и ничего не гнётся, не вылетает и т.д. Видать сила в чем-то другом![]()
Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят
Слабая боковая прочность колёс на найнере - уже притча во языцех
Собственно моя единственная восьмёрка так и произошла - на спуске неудачно приземлился и руль вывернуло в сторону. В результате на колесо пошла слишком большая боковая нагрузка и на двух спицах сорвало резьбу. Меня тогда так приложило о дерево, что я не сразу и понял, что с велосипедом что-то не тоТолько через 300 метров дальше по лесу заметил, что переднее колесо как-то странно виляет
Собственно в этом весь секрет ИМХО - не давать слишком большие боковые нагрузки на колеса найнера и спицы прослужат дольше
PS Наша сила в плавках!![]()
С изюминкой должен быть кекс. С загадкой - сканворды. А женщина должна быть с мозгами!
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
От 150 грв.Вилка ,руль.багажник ит.д. отдельно.
Камни из под колёс?!
2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.
Одна хорошая железка или каменюка вполне может такую царапину причинить. Краска скалывается довольно легко. Мы для горных велов (в смысле, на которых в горах катали), защиту на нижнюю трубу рамы прицепили, потому что без нее там бы уже краски мало осталось.
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
За-бий! Якщо рама люмінієва - тоді пофіг, це для карбону таке критично (тому часто там ставлять алюмінієву пластину для захисту)
подряпина в 0,5-1мм раму тобі не зіпсує, катати можна буде щє до 2-го пришестя)
Причина - 95% що ланцюг, таке часто буває коли міняв карєтку, і поставив нову з довгим валом.
Якщо не дає спокійно спати - можна поставити захист з дюралєвого кутика закріплений на металеві хомути, але насправді це зайве + "колхоз"
хоча простіше замотати старою камерою чи силіконом:
![]()
How to ride faster? http://vile-gnus.livejournal.com/2014/08/19/
Пескоструй -дам контакты(левый,правый берег)Дальше подготовка к покраске на месте.Находимся на Пр.Калинина.
Кто сталкивался с проблемой - микроутечка воздуха из камеры ( за 2 дня сброс с 3,5 атм. до 1,5атм.) Накачивал отдельно камеру несколько раз тщательно смотрел в бочке с водой - ничего не заметил ,камера почти новая - всего одна латка (намертво). Оно , конечно не смертельно - качай себе каждый день перед выездом и езди спокойно , но хотелось бы выяснить причину . (золотник преста) Может как то через золотник , но в бочке не показывает ,качал для осмотра в бочке до увеличения линейных размеров камеры раза в два , уже бы любая дырка должна проявиться - а нет. Может есть у кого нибудь идеи ?
микротрещины(
залей 10мл молока,и в путь.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks