Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 82 з 109 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2169, показано з 1 621 по 1 640.

Тема: Окулист, офтальмолог

Дописів
    91

Типово

Цитата Допис від cadmium Переглянути допис
    Вы хотели бы получить однозначные ответы, но их не существует. Иначе в городе все шли бы к одному "лучшему" хирургу и ставили одну и ту же "оптимальную" интраокулярную линзу. А жизнь показывает: работы хватает всем при том, что у каждого есть и свои достижения, и свои неудачи.
    В целом, все ныне живущие и работающие катарактальные хирурги в Днепропетровске оперируют не первый день и провели сотни-тысячи операций. У всех хватает опыта, новых лиц на горизонте давно не видно.
    Как правило, в частных центрах стоимость аналогичной операции с имплантацией одной и той же линзы, с необходимыми обследованиями, подготовкой, анестезией и т.д. обычно где-то в 1,25-1,5 раза выше, чем в госучреждениях (конечно, без учета различных акций, скидок, распродаж). Именно это я и называю платой за декорации. Но есть и хорошие новости: в этих же частных центрах Вам не требуется оформлять историю болезни, находиться в отделении несколько дней, соблюдать больничный режим.
    Линз очень много на рынке. Если хоть немного вникнуть в подробности, это может занять до получаса личного общения. Боюсь, я просто не смогу здесь обо всем написать. Хотите - подъедьте, постараюсь лично ответить на Ваши вопросы.
    Пишу в ЛС.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Офтальмолог по месту жительства посоветовал сделать "прострел лазером" (лезерокоагуляция?), где-то пару лет назад меняли хрусталик и сейчас начались ухудшения.
    Может кто-то посоветует варианты куда и к кому с таким обращаться?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Офтальмолог по месту жительства посоветовал сделать "прострел лазером" (лезерокоагуляция?), где-то пару лет назад меняли хрусталик и сейчас начались ухудшения.
    Может кто-то посоветует варианты куда и к кому с таким обращаться?
    Вероятно, лазерная капсулотомия, если речь идет о развитии вторичной катаракты.

ДГБ №8, ДОКОБ, частные центры.

Можете в ЛС написать.
    Сладок свет и приятно для глаз видеть солнце...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, на нижнем веке есть черная точка, не беспокоит. Что это может быть? и нужно ли удалять?

И еще, ниже глаза и на верхнем веке, находится что-то похожее на жировик, мешает, некрасиво, к кому обратиться? Район глаз, поэтому немного боюсь...
    Лет 10 назад я удаляла их на Артема, азотом кажется, но в этот раз мне не понравился прием там...

спасибо!

Дописів
    310

Типово

Интересует мнение-отзывы о Центре восстановления зрения и здоровья Доктора Кузнецова на Карла Маркса 20, доктор - Кузнецов Анатолий Валентинович.
    "Знакомые-знакомой" рассказали, что девочка 27-28 лет, пишу с их слов "девушка видела только первую верхнюю строчку при проверке зрения, после курса лечения начала видеть третью снизу", лечение заключается (насколько я поняла) в тренировках для глаз (компьютерные и др.).
    Кто-то там был, так ли это? Мне казалось что такие вещи только для детей-подростков а взрослым вроде не помогает.
    Спасибо за ответы.
    Вещи на девочку 0-3 года(комбинезон,сапоги) тут
    Одежда р.S-L,беременным,др тут

Дописів
    2 462

Типово

Цитата Допис від Sh@rliz Переглянути допис
    Интересует мнение-отзывы о Центре восстановления зрения и здоровья Доктора Кузнецова на Карла Маркса 20, доктор - Кузнецов Анатолий Валентинович.
    "Знакомые-знакомой" рассказали, что девочка 27-28 лет, пишу с их слов "девушка видела только первую верхнюю строчку при проверке зрения, после курса лечения начала видеть третью снизу", лечение заключается (насколько я поняла) в тренировках для глаз (компьютерные и др.).
    Кто-то там был, так ли это? Мне казалось что такие вещи только для детей-подростков а взрослым вроде не помогает.
    Спасибо за ответы.
    как-то не верится...
    мне еще в школьные годы с моей одной строчкой везде говорили, что такое зрение уже не исправить.
    ну разве что лазерная корекция...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    как-то не верится...
    мне еще в школьные годы с моей одной строчкой везде говорили, что такое зрение уже не исправить.
    ну разве что лазерная корекция...
    Если речь идет о спазме аккомодации, такое встречается сплошь и рядом. Сегодня пациент видит одну строчку, завтра - десять.

А при истинной близорукости, конечно, ничего не исправляется: ни упражнениями, ни таблетками, ни каплями.

Дописів
    4

Типово

Виртуально сложно определить диагноз, но если есть результаты анализа, то можно еще попробовать получить консультации от офтальмологов на форумах или специальных медицинских сайтах. Полгода назад подруга получила помощь от израильского офтальмолога, который предлагает бесплатную помощь, отвечая на вопросы пациентов.

Дописів
    2

Типово

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда лучше обратиться к офтальмологу- в данный момент склоняюсь к двум клиникам ДОКОЛ и Оптимед.
    Вообщем то в Оптимеде можно пройти полное диагностическое обследование с консультацией с таким вот перечнем услуг (которые указанны на сайте):

Обследование включает: проверку зрения с коррекцией и без; авторефрактометрию, кератометрию, тонометрию по Маклакову, пневмотонометрию; тест Ширмера, компьютерную периметрию, пахиметрию, кератотопографию, биометрию; подбор очков; расчет оптической силы искусственного хрусталика; расширение зрачка каплями; осмотр глазного дна линзой Гольдмана; биомикроскопию переднего отрезка глаза, биомикроскопию угла передней камеры глаза; консультацию врача-офтальмолога, постановку диагноза и назначение лечения; предоставление выписки со всеми данными диагностического обследования.
    Хотелось бы узнать у знающих людей и у тех кто проходил данное обследование в клинике:
    - все ли процедуры проводят или только некоторые выборочно на усмотрение врача?
    - нужны ли все эти все процедуры или просто красиво звучащий набор анализов?
    - ставят ли диагноз после прохождения данного обследования?

И заодно можно было бы немного проконсультироваться здесь на форуме- лишние мнения не помешают. Так что немного о себе- парень, 25 лет, глазных травм не было,. Зрение начало ухудшаться года 3 назад, заметил, что при просмотре ТВ строка субтитров немного начала расплываться. Года пол назад зрение значительно ухудшилось, а именно левым глазом хуже стал видеть- правым вижу процентов так на 90, но это как по мне. Левым глазом Левым глазом читаю напрягаясь с расстояния приблизительно 30 см; правым вижу с расстояния вытянутой руки. Много работаю за ПК. С утра вроде зрение получше, в особенности на правом глазе, но левый глаз все же плохо видит. К вечеру часто чувствуется что то похожее на небольшое жжение в глазах. Диабета нету, и в семье диабетиков не было. Родители начали носить очки для чтения и работы после 45 где то.
    Востаннє редагував Answer34: 18.07.2014 о 12:56

Дописів
    2

Типово

....
    Востаннє редагував Answer34: 18.07.2014 о 08:06

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від Answer34 Переглянути допис
    ....
    Я давно уже хотел написать ответ на ВСЕ подобные вопросы, но никак не доходят руки до блога или ЖЖ. Вот немного набросал:
    http://openlogy.wordpress.com/%D1%81...D%D0%B8%D0%B5/

А умеют ли врачи соответствующих клиник не только выполнять обследования, но и правильно их трактовать, - я, из соображений коллегиальности, говорить не могу. Пусть об этом рассказывают пациенты.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    306

Типово

Здравствуйте! Подскажите - ребенку 7 лет назначили очки для постоянного ношения. В оптике предложили обычные линзы (100 грн.) и линзы с защитой от ультрафиолета (200 грн.). Нужна ли эта защита или это маркетинг?
    Настройка и ремонт компьютерной техники. Чистка ноутбуков (опыт работы более 10 лет)
    тел. 0967263919, 0990059422

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від Nikituxa Переглянути допис
    Здравствуйте! Подскажите - ребенку 7 лет назначили очки для постоянного ношения. В оптике предложили обычные линзы (100 грн.) и линзы с защитой от ультрафиолета (200 грн.). Нужна ли эта защита или это маркетинг?
    Многие виды стекла сами по себе задерживают приличную часть лучей в УФ части спектра. Поэтому, как правило, в подобной защите нет необходимости. Да и вообще подавляющее большинство людей без всяких очков адаптированы к уровню инсоляции, типичному для места их проживания. Исключение могут составлять лица с высокой чувствительностью к УФ лучам (бледнолицые, светлоглазые, легко сгорающие на солнце); пожилые люди с искусственными хрусталиками без УФ фильтра, испытывающие светобоязнь, дискомфорт и т.д.; люди, проводящие отдых или вынужденные работать в районах, где ультрафиолета значительно больше, чем на родине, и пр.

С другой стороны, если защита реализована в виде светло-желтого светофильтра, она может несколько повышать контрастность видимого изображения. Но разница будет незначительной. По крайней мере не такой значительной, как разница по стоимости.

В любом случае, выбирать Вам и Вашему ребенку. Возьмите заготовки, посмотрите на мир через одно стекло, через другое, - и выберите то, с которым будет комфортнее.
    Востаннє редагував cadmium: 31.07.2014 о 17:24

Дописів
    310

Типово

Если речь идет о спазме аккомодации, такое встречается сплошь и рядом. Сегодня пациент видит одну строчку, завтра - десять.

А при истинной близорукости, конечно, ничего не исправляется: ни упражнениями, ни таблетками, ни каплями.
    Спасибо за ответ
    А можете написать Ваше сугубо личное мнение об этой клинике и враче , о Центре восстановления зрения и здоровья Доктора Кузнецова.
    Можно в личку.
    Буду благодарна.
    Вещи на девочку 0-3 года(комбинезон,сапоги) тут
    Одежда р.S-L,беременным,др тут

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    306

Типово

Многие виды стекла сами по себе задерживают приличную часть лучей в УФ части спектра. Поэтому, как правило, в подобной защите нет необходимости. Да и вообще подавляющее большинство людей без всяких очков адаптированы к уровню инсоляции, типичному для места их проживания. Исключение могут составлять лица с высокой чувствительностью к УФ лучам (бледнолицые, светлоглазые, легко сгорающие на солнце); пожилые люди с искусственными хрусталиками без УФ фильтра, испытывающие светобоязнь, дискомфорт и т.д.; люди, проводящие отдых или вынужденные работать в районах, где ультрафиолета значительно больше, чем на родине, и пр.

С другой стороны, если защита реализована в виде светло-желтого светофильтра, она может незначительно повышать контрастность видимого изображения. Но разница будет незначительной. По крайней мере не такой значительной, как разница по стоимости.

В любом случае, выбирать Вам и Вашему ребенку. Возьмите заготовки, посмотрите на мир через одно стекло, через другое, - и возьмите то, с которым будет комфортнее.
    Большое спасибо
    Настройка и ремонт компьютерной техники. Чистка ноутбуков (опыт работы более 10 лет)
    тел. 0967263919, 0990059422

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від Sh@rliz Переглянути допис
    Спасибо за ответ
    А можете написать Ваше сугубо личное мнение об этой клинике и враче , о Центре восстановления зрения и здоровья Доктора Кузнецова.
    Можно в личку.
    Буду благодарна.
    Дело в том, что мы с доктором Кузнецовым не знакомы, я в его клинике не был. Поэтому у меня пока не сложилось какое-либо мнение по этому поводу.

Дописів
    1

Типово

какой офтальмолог оперируется косоглазие?

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Dr. Medvedev Переглянути допис
    Ну так зачем его рекламировать? Он Вам лично помог? "Все офтальмологические заболевания без операции" - уже полный идиотизм.
    +++ ужасный врач, + ко всему, его самого нужно лечить в первую очередь в неврологическом отд. (может он уже там на учете), не адекватно реагирует, на нормальные вопросы пациента (я была у него 5 лет назад), при подборе линз, вобщем, вердикт один, врач не компетентный, не адекватный человек, + агрессия, если бы не медсестра (жОна по совместительству), реально б за шкурку меня вышвернул.

Кто-то ж это чудо крышует, тк.. деньгни за псевдо-лечение он берет не большие, а очереди пенсионеров и мамочек с детьми аж на улицу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від КИЦЮНЯ Переглянути допис
    может он уже там на учете
    Он уже умер...

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

добрый вечер! подскажите, пожалуйста, куда обратиться за консультацией по поводу катаракты одного глаза. Папа перестал видеть на один глаз, только тоненькая полосочка когда смотрит вниз. Никогда не обращался ни к каким врачам. Кто лучше всего у нас оперирует в городе? Спасибо заранее за советы.

Сторінка 82 з 109 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті