Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 59 з 85 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1694, показано з 1 161 по 1 180.

Тема: Спиртовой бензин "Элит-95 Super". Заправлять или нет ? E95S

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 275

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    теоретик? я ездил на спирте, норм все )))
    Нууу несовсем же?))
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Дописів
    34 633

Типово

Цитата Допис від Кот.dp.ua Переглянути допис
    Нууу несовсем же?))
    На стоянке моей есть мужик один, уже 198к на спиртобензе прошел. Скоро юбилей. Говорит, всегда заправлял только Е85.
    Так что вопрос лишь в толковости прошивки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Цитата Допис від Кот.dp.ua Переглянути допис
    Я знаю о немного негативных эффектах от этой жижи.
    Опоздали вы со страшилками. Года на полтора-два. Когда только появился спирт - многие прислушивались к ним. А сейчас - дудки. Народ уже проехал в сумме миллионы киломметров, и, думаю, вопрос о вредности спиртовых топлив для машины можно считать закрытым.

НЕТ ВРЕДА

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    На стоянке моей есть мужик один, уже 198к на спиртобензе прошел. Скоро юбилей. Говорит, всегда заправлял только Е85.
    Так большинство негазового меньшинства таксистов только на нем и ездят...

Лично я около 50-60 тыс успел проехать на нем - один позитив, сейчас с тоской вернулся на обычный бензин.

Дописів
    34 633

Типово

Цитата Допис від palexxx Переглянути допис
    Лично я около 50-60 тыс успел проехать на нем - один позитив, сейчас с тоской вернулся на обычный бензин.
    Я тоже подумываю следующую машину взять адаптированную к спиртяке. Надо же что-то новое пробовать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Я тоже подумываю следующую машину взять адаптированную к спиртяке. Надо же что-то новое пробовать
    форды почти все современные готовы потреблять 85% спирт. В мануале черным по белому написано

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

кстати видал сегодня приватовскую заправку со спиртобензом. Видать из запасов. По дороге из Новом-ка в Днепр, не доезжая Подгороднего, - зеленый Юкон. Цена 14,40грн/л

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 260

Типово

так а че они перестали возить то???

Дописів
    34 633

Типово

форды почти все современные готовы потреблять 85% спирт. В мануале черным по белому написано
    Хочу Saab 9-5 2.3t BioFuel. Интересная железяка. На спиртобензе имеет бОльшую мощность, чем на чистом бензе.

tofanidze
    Guest

Типово

Хочу Saab 9-5 2.3t BioFuel. Интересная железяка. На спиртобензе имеет бОльшую мощность, чем на чистом бензе.
    По ощущениям у меня на любой машине больше мощность на спиртобензе, чем на бензине.

Дописів
    34 633

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    По ощущениям у меня на любой машине больше мощность на спиртобензе, чем на бензине.
    Без коррекции прошивки? Плацебо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

все правильно комрат говорит, на спирте больше момент и мощность. Чем больше процент спирта - тем больше, и это чувствуется и потверждается стендовыми. А корекция прошивки нужна только динозаврам типа моего Sens'а. Современные пепелацы все сами адаптируют по кислородному датчику (лямбде)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

другое дело, что вообщето для спирта, особенно крепкого на этапе заводского изготовления могут быть предусмотрены дополнительные "вкусности". Первое что приходит на ум - более производительные форсунки. Штатные у меня упирались на предельных режимах, не хватало их. Хотя тоже не стоковые стоят.

tofanidze
    Guest

Типово

На авео с автоматом проверял очень просто. Стартуешь от стоп линии светофора с газом в пол. И отмечаешь зрительно момент, когда коробка переключит на третью передачу. И на спиртобензе место на котором включалась третья передача - было немного впереди, чем на обычном бензине. На других машинах такие замеры не проводил - потому что на механике - но ощущения не подводят. А машины я хорошо чувствую.

Дописів
    34 633

Типово

все правильно комрат говорит, на спирте больше момент и мощность. Чем больше процент спирта - тем больше, и это чувствуется и потверждается стендовыми. А корекция прошивки нужна только динозаврам типа моего Sens'а. Современные пепелацы все сами адаптируют по кислородному датчику (лямбде)
    Все коррекции имеют свои пределы. Особенно коррекции "вверх", дабы не упереться еще во что-то.
    Да и непонятно мне, откуда может взяться существенная разница в мощности на атмосферном двигателе. Про разницу в максимум полдесятка лошадей из-за подзадранных углов я не говорю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Все коррекции имеют свои пределы. Особенно коррекции "вверх", дабы не упереться еще во что-то.
    Да и непонятно мне, откуда может взяться существенная разница в мощности на атмосферном двигателе. Про разницу в максимум полдесятка лошадей из-за подзадранных углов я не говорю.
    Уже разжевывалась физика прироста мощи на спирте. Но повторюсь.

1) Большая теплота сгорания того же объема спиртовоздушной стехеометрической смеси по сравнению с бензовоздушной
    2) Эффект интеркуллера. Спирт имеет втрое болшую теплоту испарения. Смесь остывает при карбюрации на десятки градусов сильнее, чем 27С у бензовоздушной. Более холодная смесь имеет большую плотность (ее говоря простым языком больше влазит в цилиндр за 1 рабочий ход)

Указанные эффекты повышают мошность на 20% на чистом метиловом спирте и 10% на чистом этиловом.

Про углы. Спирт горит вдвое быстрее, нежели бензин. Углы есть смысл уменьшать, хотя ощутимого результата это не принесло. По крайней мере у меня.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 854

Типово

хм. а де эта стоянка? в Бразилии? Германии?
    или где еще продают бенз состоящий на 85% из спирта?

Дописів
    34 633

Типово

В Швеции

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    ну путаница, да, есть у нас.
    E95S продававшийся у нас - тоже ж не 95% спиртяка содержал, - верно? Правильное название ему - E40

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    ну путаница, да, есть у нас.
    E95S продававшийся у нас - тоже ж не 95% спиртяка содержал, - верно? Правильное название ему - E40

Сторінка 59 з 85 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті