Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
кстати видал сегодня приватовскую заправку со спиртобензом. Видать из запасов. По дороге из Новом-ка в Днепр, не доезжая Подгороднего, - зеленый Юкон. Цена 14,40грн/л
так а че они перестали возить то???
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
все правильно комрат говорит, на спирте больше момент и мощность. Чем больше процент спирта - тем больше, и это чувствуется и потверждается стендовыми. А корекция прошивки нужна только динозаврам типа моего Sens'а. Современные пепелацы все сами адаптируют по кислородному датчику (лямбде)
другое дело, что вообщето для спирта, особенно крепкого на этапе заводского изготовления могут быть предусмотрены дополнительные "вкусности". Первое что приходит на ум - более производительные форсунки. Штатные у меня упирались на предельных режимах, не хватало их. Хотя тоже не стоковые стоят.
На авео с автоматом проверял очень просто. Стартуешь от стоп линии светофора с газом в пол. И отмечаешь зрительно момент, когда коробка переключит на третью передачу. И на спиртобензе место на котором включалась третья передача - было немного впереди, чем на обычном бензине. На других машинах такие замеры не проводил - потому что на механике - но ощущения не подводят. А машины я хорошо чувствую.
Уже разжевывалась физика прироста мощи на спирте. Но повторюсь.
1) Большая теплота сгорания того же объема спиртовоздушной стехеометрической смеси по сравнению с бензовоздушной
2) Эффект интеркуллера. Спирт имеет втрое болшую теплоту испарения. Смесь остывает при карбюрации на десятки градусов сильнее, чем 27С у бензовоздушной. Более холодная смесь имеет большую плотность (ее говоря простым языком больше влазит в цилиндр за 1 рабочий ход)
Указанные эффекты повышают мошность на 20% на чистом метиловом спирте и 10% на чистом этиловом.
Про углы. Спирт горит вдвое быстрее, нежели бензин. Углы есть смысл уменьшать, хотя ощутимого результата это не принесло. По крайней мере у меня.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks