Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 284 з 471 ПершаПерша ... 184234274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294334384 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 5 661 по 5 680.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73

Типово

Изучила этот сайт вдоль и поперек. Первый ресурс, к которому я обратилась за информацией по венгерской визе. И об этом писала ниже, что у них на сайте справкой из налоговой и не пахнет. Но там написано, что нужна справка с места работы. Но если муж ЧП, то он как сам себе пишет справку что он сам у себя работает и сам себе начисляет зарплату? Ну это же абсурдно, он может написать, что угодно. И поэтому венгры требуют подтверждение с третьей стороны, а кто лучше знает о доходах предпринимателей (ну, по мнению венгров) как ни наша налоговая? На счет справки из налоговой говорят по телефону горячей линии.

А можно поинтересоваться, куда вы ездили, в какую страну?

В любом случае, решили подавать то, чем располагаем. Прошлые поездки в Шенген у нас имеются, правда от туроператора, распечатка счета за 3 месяца, другие документы.

И еще, вас не просили подтвердить источник доходов по счету физ.лица? Распечатки счета было достаточно?

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    я ЧП (правда, на едином налоге) обычно подавал движение по карточному счету физлица.

Насчёт справки из налоговой: я, конечно, не знаю нюансов, к венграм не подавался, но тут: http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/...iok/Cvizum.htm справка из налоговой отсутствует.
    Востаннє редагував lyudavi: 11.08.2014 о 23:06

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 075

Типово

Делаете:
    1. Справка о доходах за 2013 год с печатьками налоговой.
    2. Декларация о доходах за 2013 год опять же из налоговой.
    Не важно, сколько там у Вас движения, главное что у Вас есть работа и Вы вернетесь обратно. Для этого они требуют эту бумажку.
    Движение по Вашему р/с за полгода подтверждает, что у Вас есть деньги и Вы сможете за себя платить.
    Если для Вас остаются вопросы, позвоните на горячую линию консульства и все узнайте.
    Мягкая мебель, кровати, матрасы, корпусная мебель
    (056) 767-31-32 | (066) 714-41-31 | www.divani.com.ua

Дописів
    10 108

Типово

У меня полный паспорт польских виз, специфика работы. Одна словацкая под автобусный тур. Поляки вообще не требуют ни документы ЧП, ни справку с работы. Жене-домохозяйке в прошлом году делал испанскую, в этом случае я вкладывал в пакет документов спонсорское письмо, свидетельство о регистрации, последний квартальный отчет с переводом, и выписку из банка по карте физлица.
    Сейчас жена будет подаваться к французам, так мне на горячей линии сказали, что даже отчет не нужен, от спонсора не требуется; достаточно спонсорского письма и справки по счету

Sent from my iPhone using Tapatalk

Дописів
    762

Типово

Ни кто случайно с визами в Китай не сталкивался? С кем можно проконсультироваться, как ее получить?
    Бескаркасные ангары, ангары б/у, каркасы, навес, любой формы и любого размера в наличии и под заказ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73

Типово

Спасибо всем за помощь.
    В принципе, все вы говорите о тех документах, которые перечислены на сайте. В поддержку я звоню, но они говорят все по сайту и еще о справке из налоговой. На более сложные вопросы они не могут ответить и посылают написать электронку консульству, что я уже не один раз делала. Сайт венгерского консульства я прочитала весь, он у меня в горячих закладках.

"Не важно, сколько там у Вас движения, главное что у Вас есть работа и Вы вернетесь обратно. Для этого они требуют эту бумажку.
    Движение по Вашему р/с за полгода подтверждает, что у Вас есть деньги и Вы сможете за себя платить."

Теперь понятно. Значит, будем подавать те справки, которая сможет дать налоговая.

Дописів
    1 632

Типово

Цитата Допис від dryulya Переглянути допис
    Ни кто случайно с визами в Китай не сталкивался? С кем можно проконсультироваться, как ее получить?
    Мы получали через агентство, все прошло без проблем. Сами не пробовали, но говорят в Киеве в консульство огромные очереди. Цена у агентств +- 20 долл, поспрашивайте в разных и выберите, где дешевле/удобнее.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

На сайте испанского ВЦ появилось сообщение о возможности двусторонней курьерской доставки документов. Так что теперь куда-то ездить необязательно.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    648

Типово

Расскажу немного про Чехов.
    Подались с женой 31.07 на годовой мульти. Милая девушка в окошке, піталась нас грузить и давить яростно и с удовольствием. Документі приняла. Назначила получение на 11.08. Приехал я в понедельник в Киев, постоял два часика в очереди, говорят, не готові Ваши паспорта... когда будут готові они тоже не знают... Сегодня звонит жене консул, опять вопросі - куда, зачем, как и т.д. Ответила. На наш вопрос когда будет виза - НЕ ЗНАЮ...
    to be continued...

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Расскажу немного про Чехов.
    Подались с женой 31.07 на годовой мульти. Милая девушка в окошке, піталась нас грузить и давить яростно и с удовольствием. Документі приняла. Назначила получение на 11.08. Приехал я в понедельник в Киев, постоял два часика в очереди, говорят, не готові Ваши паспорта... когда будут готові они тоже не знают... Сегодня звонит жене консул, опять вопросі - куда, зачем, как и т.д. Ответила. На наш вопрос когда будет виза - НЕ ЗНАЮ...
    to be continued...
    Вероятно, есть что-то в ваших документах, не укладывающееся в стандартную схему. За какое время вам удалось записаться на подачу?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 075

Типово

Вероятно, есть что-то в ваших документах, не укладывающееся в стандартную схему. За какое время вам удалось записаться на подачу?
    через visapoint записывались?
    Друзьям дали мульт на год при том что они бронировали гостиницу через букинг.
    Мягкая мебель, кровати, матрасы, корпусная мебель
    (056) 767-31-32 | (066) 714-41-31 | www.divani.com.ua

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    648

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    4/07 на 31/07.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    255

Типово

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по вопросу виз в США. Подаем документы на туристическую визу вместе с мужем, есть ребенок(который не едет в нами - остается в Украине) и несколько шенгенов за последнии два года в паспорте. У мужа есть тетя в США, замужем за американцем. Она сделала пригласительное письмо от них. Вопрос в следующем, стоит ли о нем вспоминать при подаче заявки на визу? Улучшит или наоборот ухудшит оно шансы на получение визы?
    Спасибо

Звідки Ви
    IEV
    Дописів
    131

Типово

Цитата Допис від _Алина_ Переглянути допис
    У мужа есть тетя в США, замужем за американцем. Она сделала пригласительное письмо от них. Вопрос в следующем, стоит ли о нем вспоминать при подаче заявки на визу? Улучшит или наоборот ухудшит оно шансы на получение визы?Спасибо
    Формальное письмо (не дай бог заверенное нотариально, да еще с обещаниями все оплатить, а также выставить вас из США к определенному сроку ) не требуется. Достаточно отметить пункт о прочих родственниках в ДС160. На всякий случай можно попросить сканкопию паспорта/гринкарты, возможно консульский захочет посмотреть.

Собственно, родственница дальняя и упоминать ли о ней вообще, решать вам. Она должна находиться в США легально (гражданка/LPR) и попасть в свое время в страну по иммиграционному пути. Кое-что зависит от ее места жительства - заявив поездку в заштатный средне-западный городок на пару месяцев, шансы вы свои не поднимете.

В общем и целом как-то так. Ну и традиционный совет: забудьте шенгенский опыт получения виз (где смотрят на документы) С Америкой ситуация обратная - документы смотрят редко, решение принимается по результатам собеседования т.е. вашего общего "бэкграунда", ответов на вопросы, поведения, etc.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Первые два абзаца - выдумки, третий и есть суть.
    Говорите только правду, врать бесполезно, сразу раскусят.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    89

Типово

Цитата Допис від lyudavi Переглянути допис
    Спасибо всем за помощь.
    В принципе, все вы говорите о тех документах, которые перечислены на сайте. В поддержку я звоню, но они говорят все по сайту и еще о справке из налоговой. На более сложные вопросы они не могут ответить и посылают написать электронку консульству, что я уже не один раз делала. Сайт венгерского консульства я прочитала весь, он у меня в горячих закладках.

"Не важно, сколько там у Вас движения, главное что у Вас есть работа и Вы вернетесь обратно. Для этого они требуют эту бумажку.
    Движение по Вашему р/с за полгода подтверждает, что у Вас есть деньги и Вы сможете за себя платить."

Теперь понятно. Значит, будем подавать те справки, которая сможет дать налоговая.
    если ещё актуально, а возможно ещё кому-то пригодится по Венгерскому консульству:
    для ЧП к стандартному пакету документов :
    - вместо справки с работы подаётся оригинал справки о доходах из налоговой с мокрой печатью за последние 2 квартала (если в этом году ещё доходы не декларировались, то за предыдущие 2 квартала даже если за прошлый год) Насколько я знаю, отчёты и декларации в венгерском консульстве не принимают и за фин. документы их не считают ( может сделают какое-то исключение, если такой документ будет с мокрой печатью налоговой, но это сомнительно)
    - нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации
    - копия свидетельства об уплате единого налога или патента

Если все 3 документа будут в наличии, вопросов быть не должно.

По поводу карточного счёта и движения по нему: если у вас, как у физ лица имеется карточка с нормальным остатком и движением по ней, то лучше показать её. Если вы показываете движение по карте своего ЧП, то карта должна быть именная на ваше имя, а не корпоративная. А если карт несколько, лучше показать все карты, у нас во всех консульствах это любят, чем больше денег, тем лучше.

Дописів
    89

Типово

Цитата Допис від dryulya Переглянути допис

Если по китайской визе ещё актуально.
    По китайскому консульство ничего сложного нет. Всё зависит от того, сколько вам нужно находиться в Китае и какая цель поездки. Если есть приглашение от партнёров или ещё кого-то - это одна история, если нет, то другая.
    Судя по тому, что вы ещё не сталкивались с этим, виз у вас раньше китайских не было, поэтому вряд ли поставят больше 30 дней пребывания.
    Пакет документов минимальный: ЗП, копия гражданского паспорта,фото и справка с работы или из банка.

Если нужна будет помощь, можете написать в личку.

Дописів
    89

Типово

Цитата Допис від _Алина_ Переглянути допис
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по вопросу виз в США. Подаем документы на туристическую визу вместе с мужем, есть ребенок(который не едет в нами - остается в Украине) и несколько шенгенов за последнии два года в паспорте. У мужа есть тетя в США, замужем за американцем. Она сделала пригласительное письмо от них. Вопрос в следующем, стоит ли о нем вспоминать при подаче заявки на визу? Улучшит или наоборот ухудшит оно шансы на получение визы?
    Спасибо
    А у вас кроме этого приглашения, есть какой то документ подтверждающий цель поездки? туристический ваучер например?

В любом случае, на 100% согласна с Mintleaves, надо говорить как есть, о тёте умалчивать не стоит.
    Если выяснится, что вы соврали, мало того, что откажут в выдаче визы, так ещё могут и въезд в страну закрыть.
    Мне кажется риск не оправдан.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Хоть вы и согласны со мной, но зачем ещё что-то, если есть частное приглашение? И уже с утра поняла противоречие, как можно не указывать тётю, если именно она приглашает? Ну и советчики!

Автор, ничего не бойтесь и не усложняйте, сейчас очень просто получить американскую визу.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    IEV
    Дописів
    131

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Автор, ничего не бойтесь и не усложняйте, сейчас очень просто получить американскую визу.
    Как бы да: из 100 человек зашедших в консульство 70 выходят с одобреной визой, а 30 человек с отказом. Из ВЦ любой шенген страны с отказом уходит 1-2 человека из 100.

Расслаблятся не стоит.

Дописів
    89

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Хоть вы и согласны со мной, но зачем ещё что-то, если есть частное приглашение? И уже с утра поняла противоречие, как можно не указывать тётю, если именно она приглашает? Ну и советчики!

Я поэтому и решила уточнить, есть ли что-то ещё кроме приглашения от тёти, поскольку автор вопроса говорит о нём как о второстепенном документе.
    А если больше никаких документов, подтверждающих цель поездки нет, то понятно, что тут без вариантов - здравствуй тётя

Сторінка 284 з 471 ПершаПерша ... 184234274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294334384 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті