Не нужно завидовать чужому благополучию и счастью. Вы же ия в том числе не имеем никакого понятия о том, как или каким образом или каким методом он/они его за хвост поймали. Лет 15 тому мне один опытный и довольно знаменитый в своём городе и востребованный хирург-практик как то пожаловался говоря: ты знаеш как обидно видеть сопляка в образе крутого на навороченной всевозможными прибамбасами легковой и понятно же иностранного производства авто! А нам во время зарплату не плотят, лекарствами не снабжают, так-что иногда приходилось самому за хирургическими нитками в самый Киев ездить. А москвич мой без обуви так-как у меня нет денег чтобы его обуть. А я ему отвечаю: послушай знаю, что обиды твои очень справедливые. Но посмотри на ситуацию с иной стороны. Вот ты добросовестно в школе учился и закончил её с золотой медалью. Ты без блатов и протекций смог поступить в мединститут и за 7 лет его закончил с отличием. Ты был и являешся востребованным и полезным человеком. А вот тот который гоняет на уворованном у немцев мерседесе, то возможно, чтобы его иметь он людей грабил и убивал, а возможно кинул своих общаковых подельников на капусту, а возможно он и честно горбатился
и сидел на одних макаронах чтобы реализовать свою мечту о тачке в жизнь. У него этого молодого человека нет своего личного жилья, нет жены и детей, так-как он их просто не сможет содержать, лечить и учить. Все его копейки забирает его машина, которая у окружающих людей включая и тебя в это число вызывает беспочвенную зависть, недоброжелательство и глубочайшую обиду. Поэтому не надо никому и никогда завидовать.
А чтобы красивую жизнь иметь, то для этого нужно очень тяжело пахать или физически или же умственно. Причём работать нужно без дураков и при этом
почти всю жизнь и не одним поколением, чтобы кто-то из рода смог ощутить лёгкость бытия в этом неустойчивом и бренном мире. Нужно батенгька не раскрывать так сильно пасти и умерить свои гипертрофированные аппетиты.
Конечно красиво не запретишь жить тем, кто в состоянии себе это позволить.
Большинству же населения мира приходится протягивать ножки по одёжке.
Поменьше на материальном нужно зацикливаться, а побольше на духовном на культурных вещах. В театр, в библиотеку, на природу и главное побольше нужно общаться со своими родственниками, друзьями и просто с приятными людьми.
А теперь в отношении вами упомянутого народа скажу следующее: нет никакого народу но толпа помешанных головами совков. Нород нужно ещё сделать. А пока что он есть трусливое совковое быдло. А с этим мещанином и циничным жлобом ни в какое приличное общество попасть не грозит. И вы пожалуйста выкиньте со своей головы емелины технологии гоняния на печи к проруби за водой да в лес густой за дровами. Забудьте сказку о рыбаке да золотой рыбке (ибо без труда и умения даже рыбку хрен вытянеш с пруда), забудьте или вернее кончайте с мечтами о скатерти-самобранке, коврах-самолётах да сапогах-скороходах. Забудьте эту сладкую мечту об извечной халяве и пашите честно на самих себя и на остальную чернь и будет вам счастье и радость в жизни. А то всё ждёте недождётесь возврата коммунизма. Не будет вам никакого коммунизма, но будете в поте лица своего
хлеб себе зарабатывать. А честно заработанное довольно вкусная вещь. Но главное вы будете спокойно спать по ночам.

Bookmarks