Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Здравствуйте! Интересует Русановка, поэтому если что-то останется, то забронируйте пожалуйста за мной.
добрый вечер! пока еще не известно будет Чудо Лихоносова или Альбион?
Востаннє редагував reshuk: 13.08.2014 о 00:40
Ой.. не туда написала...
Можно потихоньку забирать Русановку, Дивную и Хоней. Если очень не терпится. Если не спешите, то некоторым кустам можно еще подрасти.
Чамора еще совсем маленькая, многие кусты усы только пускают. Она будет готова не раньше конца сентября.
Вообще в этом году у меня многие кустики поздно усы пускать начали...
Укорененные в стаканчике кусты можно сажать с июля по ноябрь включительно. Я себе в прошлом году последние кусты сажала в ноябре. А зацвели они самыми первыми.
И если нет возможности посадить стаканчик в этом году (например, если не успели место для посадки подготовить)- тоже не страшно. Они прекрасно зимуют закопанными в землю по верхнюю кромку стаканчика. А весной их можно высадить на постоянное место. Тоже проверено на личном опыте.
Добрый день Оля! Уже прочла все в теме, поэтому мне бронь на 15 кустиков русановки и 10 кустиков дарселект. Конец сентября меня устроит как нельзя лучше, потому что еще не готово место для пересадки.
Девушки, а как лучше подготовить земельку, чем Вы удобряете? У меня там уже растет второй год разросшаяся клубничка с сорняками (а может сорняки с клубничкой)) - вот хочу этой осенью навести там порядок и высадить на агроволокне, а другого места нет...
Я сажаю так:
1. Участок разделен на 4 грядки. В каждой гряде клубника разного возраста. Соответственно 1, 2, 3, 4- х летние кусты. Кусты 4-го года после плодоношения выбрасываем и готовим грядку к новой посадке молодых кустиков осенью этого же года. Высеваем горчичку или другой сидерат, перед посадкой клубники ее прямо в землю перекапываем, добавляем перегной. Если есть возможность, землю в этой грядке лучше вообще заменить.
2. У меня на участке беднючий песок. Поэтому на месте будущей грядки выкапываю прямоугольную яму примерно на штык лопаты. На дно ямы- слой глины 5-10 см, утрамбовываю. Потом заполняю ямы смесью завозного чернозема, перегноя, добавляю в смесь немного пепла и гидрогель. По мере заполнения смесь утрамбовываю ногами. В итоге формирую грядку, которая на 10-15 см. выше уровня земли.
3. Накрываю готовую грядку черным агроволокном, края прижимаю кирпичиками. По схеме 25*25 (иногда 20*20, но это густовато) нарезаю крестообразно агроволокно под посадку будущих кустиков, под Чамору не меньше, чем 40*40. Крестики размером 6*6 см примерно, лучше разрезать как можно меньше, чтобы совсем избежать сорняков в будущем и ни в коем случае на вырезать круглые дырки, сорняки тогда будут расти прямо рядом с кустами клубнички.
4. В принципе все... Сажаю из стаканчиков, перевалочным способом, агроволокно при этом загрязняется минимально. Если землю чуток и попадает, сметаю веничком.
5. Все кусты несколько раз за сезон удобряю раствором куриного помета. Стараюсь регулярно срезать старые листья (где-то читала, что для клубничного куста достаточно 5 полноценных листиков, остальные- лишние, только загущают). Поливаю сверху дождеванием, в жару приходится поливать через день. Если есть возможность сделать капельный полив под агроволокно, то для клубники это просто отлично (у кого из знакомых есть такой полив, все двовльны).
Большое спасибо за обстоятельный ответ! Идея с разделением кустиков по возрасту мне как раз очень кстати. Как и остальное, тем более у нас с этого года свой куриный помет, а я его просто выбрасываю, только раз пробовала подкормить растения.
добрый день! подружке тоже надо клубничка,можно заказать русановку,хоней и чамора турусси по 5 стаканчиков ,заберу вместе со своим заказом ,только в отдельном кульке,спасибо
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks