Ягоды годжи, несмотря на свой небольшой размер, являются очень питательными. В их составе намного больше полезных компонентов, чем в апельсинах и яблоках. Ягоды годжи очень часто называют дерезой обыкновенной. Чтобы насытить организм всеми необходимыми веществами нужно есть ежедневно небольшую горсть этих ягод.
В ягодах годжи находится много антиоксидантов, которые имеют высокую способность к поглощению свободных радикалов кислорода. Ученые выяснили, что в ягодах годжи намного больше антиоксидантов, чем в капусте брокколи (примерно в 25 раз больше) и чем в черносливе (примерно в пять раз больше).
Много свойств данного продукта еще не до конца известны, их все еще исследуют. К примеру, ягоды годжи имеют свойство повышать умственную работоспособность, омолаживать организм, поднимать настроение, повышать качество сна, но это еще не до конца доказано. Но точно доказан тот факт, что благодаря ягодам годжи защищается от негативных воздействий печень, уменьшается уровень сахара в крови, предупреждаются раковые заболевания, понижается холестерин.
Традиционная китайская медицина издавна использует эти ягоды для того, чтоб избавится от различных заболеваний. Они помогают при носовых кровотечениях, при малярии, раке, диабете, при проблемах циркуляции крови, при бредовых состояниях, при звоне в ушах, при эректильной дисфункции, при затрудненном дыхании. Кроме этого, плоды используют для оздоровления почек, печени, укрепления костей и мышц, для очищения крови.
Ягоды являются афродизиаком. Уже очень много столетий эти ягоды применяют для того, чтобы повысить сексуальное влечение. Полезные свойства этих ягодок подтверждены научно. Плоды данного растения способны регулировать процесс выпуска гормонов роста и половых гормонов у млекопитающих.
Bookmarks