Цитата Допис від Калерия Переглянути допис
если у Вас под окном кусты амброзии, то проветривать вообще нельзя.
косить сейчас тоже только самая крайняя мера, начнут пускать пыльцу чуть ли не от
корня.
нужно выдирать с корнем. и начинать заранее, как только увидите амброзию в радиусе обитания.
сколько можно, сколько сил и времени хватает.
это беда у нас. не знаю, когда победим амброзию, т.к.
очень много в городе заброшенных складов и предприятий, где никто не занимается уничтожением
амброзии.
но все равно считаю, что возле своего дома убирать ее нужно.
попросите кого-либо из домашних убрать заразу хотя бы из-под окон.
Вы видите, сколько нас тут уже с проблемами дыхания в сырую погоду,
это уже астма, а начиналось с полиноза.
Я с весны, гуляя с ребенком, выдирала амброзию возле дома, прямо с корнем и выбрасывала ее либо в мусорный бак, либо на асфальт. И в прошлом году пока ребенок спал в коляске выдирала ее, возле своего подъезда. Сейчас ее там почти не осталось
Цитата Допис від Анчо Переглянути допис
А как часто вы проводите влажную уборку дома?

Окна вы открываете? В какое время суток лучше проветривать?
Мы живем на первом этаже, дома не жарко, кондиционера нет. Под окнами колосятся метровые кусты амброзии, в прошлом году их, начиная с мая, несколько раз косили. В этом году - ни разу но с закрытыми окнами не могу, не хватает свежего воздуха...
По-моему не стоит надеяться, что придет кто-то и все вырвет, не в такой стране мы живем((( Если бы каждый боролся с ней хотя бы возле своего дома, а не ждал, что прийдет дядя с ЖЭКа и вырвет у вас возле дома эту "заразу", то проблема с амброзией решилась бы в течении нескольких лет