Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Ленушка: 12.08.2014 о 14:50
а если просто сполоснуть, а с утра помыть?
У меня короткие, на утро будет черти что, если с вечера. Но 2 раза в день шампунем - это жестоко
Эх, в прошлом году ЖЭК косил ее, когда она маленькая совсем была еще и во дворах и по ул.Строителей, я прям радовалась такой заботе о людях. А в этом году... ни разу. Сейчас, понятно, ее уже не покосишь и не вырвешь. Непосредственно под окнами мы ее убрали давно, но дальше в палисаднике кусты уже с мой рост. Ужас.
А в какое время суток концентрация пыльцы наивысшая? Слышала, что вроде утром особенно ее много?
вот цитата:
"Наибольшая концентрация пыльцы в воздухе наблюдается рано утром и в сухие жаркие дни, поэтому страдающему поллинозом в этот период времени лучше не гулять по улице.
•На работе и дома по возможности не открывать окна, особенно в ранние часы (а желательно до раннего вечера), пользоваться очистителями воздуха, улавливающими пыльцу растений в помещении.
•Следует избегать выездов на природу, пока не сойдет «ваша» пыльца.
•При выходе на улицу лучше пользоваться затемненными очками.
•После прогулки нужно обязательно смыть аллергенную пыльцу — промыть нос (лучше раствором морской соли), умыть лицо, промыть глаза и прополоскать рот, а вечером обязательно принять душ и сполоснуть волосы. "
Я с весны, гуляя с ребенком, выдирала амброзию возле дома, прямо с корнем и выбрасывала ее либо в мусорный бак, либо на асфальт. И в прошлом году пока ребенок спал в коляске выдирала ее, возле своего подъезда. Сейчас ее там почти не осталось
По-моему не стоит надеяться, что придет кто-то и все вырвет, не в такой стране мы живем((( Если бы каждый боролся с ней хотя бы возле своего дома, а не ждал, что прийдет дядя с ЖЭКа и вырвет у вас возле дома эту "заразу", то проблема с амброзией решилась бы в течении нескольких лет![]()
У меня тоже дыхание последние 3 дня затруднено, особенно после дождя и в лежачем положении.
Что там с вентолином надо делать при этом? У меня небулы и небулайзер.
Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.
"По-моему не стоит надеяться, что придет кто-то и все вырвет, не в такой стране мы живем((( Если бы каждый боролся с ней хотя бы возле своего дома, а не ждал, что прийдет дядя с ЖЭКа и вырвет у вас возле дома эту "заразу", то проблема с амброзией решилась бы в течении нескольких лет[/QUOTE]"
есть очень много ничейных или псевдо-ничейных мест в городе. за них никто не отвечает. и они не на виду.
в районе шинного завода, за авторынком - это то, что я знаю. там амброзии тьма. заставить убирать некому.
жилья поблизости нет, но пыльца все равно летит к нам.
нужна государственная программа по уничтожению амброзии, реальная, а не на бумаге.
у нас с прошлого года добавился кусок работы - обанкротилась фирма напротив моего дома,
хозяин перестал заниматься порядком на прилегающей территории, а это около 100 м вдоль их забора.
приходится выдирать. а дальше просто нереально охватить.
дядя с ЖЭКа может только косить и тем самым способствовать укоренению амброзии.
если в небулах, то подышать через небулайзер, а есть баллончики, что очень удобно с собой всегда можно носить, мне одного пшика хватает
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_743.htm - тут описание как пользоваться
[/QUOTE]есть очень много ничейных или псевдо-ничейных мест в городе. за них никто не отвечает. и они не на виду.
в районе шинного завода, за авторынком - это то, что я знаю. там амброзии тьма. заставить убирать некому.
жилья поблизости нет, но пыльца все равно летит к нам.
нужна государственная программа по уничтожению амброзии, реальная, а не на бумаге.
у нас с прошлого года добавился кусок работы - обанкротилась фирма напротив моего дома,
хозяин перестал заниматься порядком на прилегающей территории, а это около 100 м вдоль их забора.
приходится выдирать. а дальше просто нереально охватить.
дядя с ЖЭКа может только косить и тем самым способствовать укоренению амброзии.[/QUOTE]
Да, вы безусловно правы, должно быть государственная программа плюс жесткая система штрафов, но как можно допустить метровую амброзию под окнами собственного дома![]()
Ха, то вы поля в ближайшей округе не видели. В радиусе 10-20 км от города есть огромные площади, заросшие амброзией и циклахеной.
А на амброзию вокруг домов пох всем, кроме аллергиков, и те, в большинстве случаев, ничего с ней не делают.
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
В тему про бронхоспазмы. Вчерашний дождь, которому радуется город, заставил меня ночевать в ванной. Бронхоспазм был дичайший. Мне помогает сальбутамол и пары в ванной.(нужно просто включить горячую воду и дышать парами)В прошлом году такого конечно не было. (((( Еще заметила что по прошлому году употребляла кальций, активированный уголь, во время аллергии и сиптомы были мягче.
Если нет противопоказаний, можно потреблять глюконат кальция - это мягкое антигистаминное.
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks