Цитата Допис від Loudrunner Переглянути допис
Я конечно все понимаю, но зачем столько доноров? Как-то разговаривал с медиками по этому поводу. При переливании крови используют не более 30% от общего количества крови. Большее количество донорской крови организм отторгает. при больших кровопотерях используют медикаментозные регуляторы. Откуда там могло быть 5 литров? Взрослый человек весом около 85 кг содержит приблизительно 4,5-4,8 л. крови. При условии, что кровопотеря была +- 50% (Выше 70% от общего количества смертельно), это приблизительно = 2,2 л. При норме сдачи крови каждым донором в размере 0,3 литра меньше просто нет смысла брать это равно 7 донорам.
Согласна с Вами полностью, но общались в банке крови и они рассказали, что машина за ночь ездила 6 раз, также рассказали сколько крови брали, если считать по-штучно. Тан набежало около 50ти, но я понимаю, что от одного донора отдельно из крови берут лейкоциты, тромбоциты и тд.
В сложившейся ситуации не за количество доноров переживаешь, а вообще за исход всего лечения. Сказали 50, к счастью, нашли 50. Логики в словах врачей не много, но сейчас же кровь в дефиците из-за АТО, вот они и восполняют за счет родных и близких своих пациентов. Только никто же не думает, когда они называют цифру в 50 доноров, какие масштабы кровопотери предпологают родные. Просто доводят людей.
Также могу сказать, что совести у врачей из роддома просто нет. Подробно не буду расписывать всю ситуацию, но никому не посоветую роддом №1. Халатность этих нелюдей и желание "срубить бабло" просто зашкаливает. Если сразу начинаешь платить и покупать все требуемые лекарства, то они уже не слазят. Требуют в таких объемах, что провизоры в аптеке удивляются и не особо хотят продавать, так как это СЛИШКОМ много.
Пример образный:
на 1 человека необходимо 2 еденицы лекарства в самом тяжелом случае, а они требуют 25!!!!!!!!!! как ни в чем и не бывало.