Девочки, хочу поделться своим вариантом рецепта пальчиков из баклажан и перца по-грузински. Это можно как покушать на сейчас, так и закатать в банки на зиму.
Пальчики из баклажан
баклажаны - 4 кг
перец сладкий (красный) - 7 шт
перец острый (по желанию)
сахар - 1 стакан
масло растительное - 1 стакан
уксус - 1 стакан
соль - 3 ст. ложки
пучок зелени
чеснок - 100 г
Баклажаны очистить, порезать пальчиками, присолить, слить жидкость, обжарить.
Перец, чеснок перемолоть в кашицу, добавить масло, сахар, соль, уксус, рубленую зелень
Все соединить. Для покушать - закуска должна постоять в холодильнике хотя бы ночь. Для закрыть - переложить в баночки, простерилизовать, закрыть.

Перец по-грузински
болгарский перец, масло, уксус, сахар, соль, чеснок, зелень. Пропорции маринада подбирать по -своему вкусу (кто-то любит поострее, кто-то послабее).
Перец очистить и обжарить (можно целиком, можно разрезать на 4 части). Маринад - чеснок подавить, зелень нарубить, добавить уксус, немного сахара, немного соли. Маринад должен быть острым, чеснока и уксуса должно быть много. Обжареный перец залить маринадом, кушать через сутки. Закуска очень вкусная, хотя и острая.