Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 217 з 342 ПершаПерша ... 117167207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227267317 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6832, показано з 4 321 по 4 340.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Климат это отмазка.
    Общество потребления оказалось неспособным противостоять дикарям-варварам.
    а Вы свой Apple тоже молотком??? как тот варвар??? правильно! в ногу идёте!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Чубик Переглянути допис
    Тоесть по вашему если растянуть во времени АТО удастся избежать потерь?
    .... возможно, удастся избежать глупых потерь ради совершенно необоснованной цели ... вообще боевых действий без потерь не бывает ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Климат это отмазка.
    Общество потребления оказалось неспособным противостоять дикарям-варварам.
    Это не отмазка. Государство со слабой экономикой не может содержать мощную армию. Шло ухудшение качества оружия, его изготовление полностью перешло в руки легионных кузнецов-ремесленников, это вызвало серьезные изменения в качестве железа и упрощении доспехов. Была и демографическая причина -- уменьшение количества собственно римлян и увеличение удельного веса недороманизированных или вовсе нероманизированных дикарей. Это все вместе вызвало изменение структуры легионов и понижение их боеспособности. Если вспомнить более позднюю историю, то победа Святослава над хазарами тоже стала возможна исключительно благодаря климату, позволившего Каспию за считанные годы затопить 2/3 Хазарии, причем, экономически самые развитые территории.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    каротик шо вам теперь делать?
    ...мне? ... я теку вместе с жизнью .. если будет всеобщая мобилизация и мой возраст призовут - пойду, куда скажут ... без лозунгов "за Шевченко!", а просто потому что такова обязанность гражданина Украины ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис

Феерично.. Но не до конца.. ему надо было еще и футболку снять и спалить..
    А то надпись "Mustang Jeans" и бойкот Америке смотрятся рядом карикатурно..
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Климентина
    Guest

Типово

упс, регидрон-пятый, добьете IPhon`чеГ - почитайте статью, рекомендую ...

не Вы одни претендуете на историческое звание варваров....

как там, аутентичненько??? на любую хитрую жопу, найдётся что с винтом???

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...мне? ... я теку вместе с жизнью .. если будет всеобщая мобилизация и мой возраст призовут - пойду, куда скажут ... без лозунгов "за Шевченко!", а просто потому что такова обязанность гражданина Украины ...
    ну вот и хорошо

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    Феерично.. Но не до конца.. ему надо было еще и футболку снять и спалить..
    А то надпись "Mustang Jeans" и бойкот Америке смотрятся рядом карикатурно..
    и штаны

Дописів
    46 288

Типово

...вы тут так, знаете ли, с сигарой в кресле выступаете со стороны "серьезных аналитиков" ... Хотя на самом-то деле и вы, и я - граждане государства, у которого без единого выстрела просто взяли и отняли кусок территории ... Вот когда мы ее взад отвоюем (если) - мы (точнее наши внуки) смогут презрительно кривить губы в отношении ... А пока что - как бы живыми остаться ... И это наши интернируются в рашу, как матросы Потемкина в Румынию, а не наоборот ...
    Будем надеется, что это у вас эмоциональное. Не по расчету.

Я о том, что Крым у нас по сути никто не отнимал. Мы его отдали. Почему так сделали - большой вопрос и длинная дискуссия - правильно ли мы поступили и кто там хитрее - мы или раша. И увязывать нынешние мокрые памперсы у вас с вот теми самыми крымскими историями - мягко говоря демагогия. Или манипулирование. Или нервыникчерту.

Если уж на то пошло то почему не имеет право на жизнь и такая версия. Именно благодаря Крыму и кровавым событиям на Востоке у Украины УЖЕ появилась обстреляная, мотивированная не только патриотизмом но и более сильным мотивом - кровью убитых друзей, родственников, боевых товарищей армия. Более того - у этой армии было уже достаточное время, что бы поднять из многодесятилетней летаргической консервации на складах, рассредоточения на боевых позициях вплоть до подготовки тыловых коммуникация и приготовления даже системы госпиталей.

Давайте не путать и не забывать - на востоке армия по сути НЕ воюет. Та, настоящая. С современными системами ПВО, ракетами малой и средней дальности, танковыми дивизиями и пехотой. В АТО по сути принимают участие только десант и тактическая артиллерия. Плюс немного танков и авиации. Немного авиации. И главное - в полный рост воюют наши полицейские войска - Национальная гвардия.
    А основная наша армия, те самые (по разным оценкам от 20 до 50 000) войск, которые еще к началу лета мы сосредоточили на восточных границах - они как то в тени остались. на них внимание общественное мнение не обращает. А зря. Ибо сейчас поднимается новый скулеж - нас захватят не сепарики, а русские войска. Ибо с такими страшными еще два месяца назад зелеными человечками мы худо бедно разбираемся.

Так вот. Черный юмор конечно, но - спасибо путену за такой дебильный просчет в операции Русская весна. Которая должна была поджечь Украину. Не подожгла. Но надымила конешно сильно. Многие на Востоке угорели. Но - не сгорели. И теперь у питина большая дилема - или потерпеть поражение, допустив полный разгром этих ряженых белогвардейских клоунов или решать вопрос с Украиной силой.

Да, если бы речь шла о времени, когда мы отдавали Крым - ввод войск Россией был бы примерно как захват Франции Гитлером. В худшем случае. А то и Чехословакии - в лучшем.

Сейчас - все другое. Сейчас военные горе-стратеги путинские понимают - они своими руками за нессколько месяцев себе в разы усложнили ситуацию. А может и испортили окончательно. В украине их ждут хлебнувшие кровь и смерть украинские военные. А у русских то кто - рязанские-курские пацанчеги в лучшем случае. Я не говорю про чувашей и другие народы-насяльника... Спец войсками теперь не обойдешься. Десант? Ну захватят пару-тройку городов - дальше то что? Страна у нас огромная. Понимаете - у путина НЕ обстреляная армия. Огромная - но сырая. Полигонная. А это в любом случае не равно реальному свисту пуль и вою Града....

Так вот - то, что наш Генштаб давно уже прописал план и ждет русские прорывы - это факт. А мы смотрим на Нац. гвардию и ошибки АТО... Это РАЗНЫЕ вещи.

Такшта - меняйте памперс. Благо это не так дорого и очень комфортно. Потом... ))
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис

Разумеется.
    Тем более что у меня их и не было никогда в силу их ценовой недоступности.Денег едва хватает на стеломой и на ремонт ватника.

Звідки Ви
    пр.Слобожанский
    Дописів
    4 518

Типово

... так не читайте, никто же не заставляет .. функцию "игнор" никто не отменял ...
    тю, какой-то. вас интересно читать,когда не истерите как сегодня.

Дописів
    39 400

Типово

...я хотел бы этого всего, но зная прекрасно, что ничего этого пока нет, я хотел бы, чтобы не бросали в котлы боевые части ради рапортов о сиюминутных победах .... Если принять то, что с сепаратистами можно воевать и год и десять лет ...
    72 поставили прикрити кордон. інші з "котла" -теж. до цього всі в єдінам угарє вимагали негайно перекрити кордон, забули? крім того, коли ставили, вата з свої сторони не обстрілювала наші позиціі, обстріли почалися коли наші пішли в наступ.
    http://www.bbc.co.uk/ukrainian/polit...rview_oz.shtml
    "Ми не здавались у полон. Нам просто надали зелений коридор, щоб вийти... Ми не залишили зброю. Зброя знищена. Ми вчинили відповідно до ситуації що склалась. Думаю, що людське життя дорожче, ніж шматок якоїсь залізяки", -Клацнути говорить Ігор, старший сержант з 72-ї бригади
    Він також повідомив, що до 17 липня його частина отримувала вантажі, які скидали з транспортних літаків. Але після загибелі малайзійського "Боїнга" постачання припинилося. Майже не було й вогневої підтримки з повітря

.BBC: Як догво ви тут, в регіоні?
    Ігор: У Східній Україні - місяці три.
    BBC: А тут, саме в цьому районі?
    Ігор: Тут, біля Червонопартизанська - близько місяця. Можливо, трохи більше. Ми були біля Краснодона, а потім, після обстрілу з "Градів", відійшли до Червонопартизанська, тому що зазнали великих втрат.
    BBC: Тобто, це ви намагалися увійти в Краснодон?
    Ігор: Ми не намагалися кудись заходити, ми просто-напросто стояли близько місяця, вели спостереження за територією, пропускним пунктом (Ізварине - BBC). Він був захоплений повстанцями. Там мали стояти наші прикордонники, але коли ми зайшли, буквально через тиждень їх розбомбили, всіх хлопців. А ми стояли далеченько від цього місця, не вели ніяких дій - просто спостерігали. Поки нас не почали регулярно обстрілювати.

BBC: А коли ви сюди входили, в коридор уздовж кордону, яке завдання вам поставили?

Ігор: У нас був маршрут, де ми повинні були стати, закріпитися і не допустити озброєних людей на територію України. Тобто, ми посилювали охорону прикордонних ділянок. Адже, так звані ополченці на російській техніці просто заходили на нашу територію і вели обстріл. Або з російської території, або вже з української землі.

BBC: З цією, російської, сторони по вас теж стріляли?
    Ігор: Так, регулярно. Щоночі, бувало навіть і вдень. Або САУ (самохідні артилерійські установки), або гармати ... Вогонь вели з відстані шести-семи кілометрів - те, що ми візуально спостерігали: спалах пострілу на території Росії і вибухи на нашій території, по наших позиціях.
    згодна, що повинні нести відповідальність ті, хто не передбачив забеспечення.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 241

Типово

ГЫ первый раз вижу Карротика в "истерике" до этого он был для меня одним из образцов спокойствия на этом ресурсе... в лом перечитывать, чем вы его тут так достали, или таки стоит почитать?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Катана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    Приятная статья. http://vlasti.net/news/198734

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 135

Типово

Цитата Допис від Королевишна-Красавишна Переглянути допис
    такое вот нашла,по мусорникам лазила)))
    А не хочеться нормально харчуваться?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ГЫ первый раз вижу Карротика в "истерике" до этого он был для меня одним из образцов спокойствия на этом ресурсе... в лом перечитывать, чем вы его тут так достали, или таки стоит почитать?
    ...они посчитали, что я тут хвалю русских и унижаю украинцев, хотя я только сказал, что у русских восприятие войны на подкорке, и они к ней более психологически готовы, нежели украинцы .... в чем и расписываюсь еще раз ...

Дописів
    39 400

Типово

Валерій Гелетей
    7 хв ·
    Сьогодні на сході гартується не просто Українське Військо, сьогодні там, в боях, формується нова Українська Держава. Саме ці хлопці, які проливають власну кров, захищаючи територіальну цілісність та суверенітет України, мають невдовзі стати елітою не лише Збройних Сил, але й всієї системи державного управління.
    Для цього за моїм дорученням військові навчальні заклади розпочали набір слухачів із загалу військовослужбовців, які в ході АТО отримали поранення, несумісні з подальшим проходженням військової служби. Ці хлопці отримають освіту, яка дозволить їм у подальшому працювати на цивільних посадах у Міністерстві оборони та Збройних Силах України. Охочі зможуть залишитися на науковій та викладацькій роботі у військових навчальних закладах.
    Можливість навчатися та вдосконалювати свій фаховий рівень також буде надана після завершення антитерористичної операції кожному з її учасників.
    Переконаний, що подібна практика не повинна обмежуватися лише колом військових навчальних закладів. Позаконкурсний набір повинен бути запроваджений у навчальних закладах МВС, СБУ та інших ВНЗ, які готують фахівців для усіх сфер державного управління.
    Це не лише питання соціальної адаптації чи соціального забезпечення ветеранів цієї неоголошеної війни, а насамперед – формування того незламного стрижня, якого так бракувало державі впродовж усіх років української Незалежності.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...короче, пошел я сказки читать лучше буржуйские, все равно делать нехрен, чем с вами тут ...

on-off
    Guest

Типово

...они посчитали, что я тут хвалю русских и унижаю украинцев, хотя я только сказал, что у русских восприятие войны на подкорке, и они к ней более психологически готовы, нежели украинцы .... в чем и расписываюсь еще раз ...
    ватником уже назвали? начистить фейс обещали? про методичку спрашивали? ) если нет, то все в порядке. пиши дальше

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 241

Типово

а истерика то почему? не по фиг что ли, кто там что считает?
    ЗЫ это очень спорный вопрос кто там к чему готов на уровне подкорки. Осмелюсь напомнить что самая большая и сильная армия наемников в Европе за всю историю была украинская. "Кто платит казакам, тот владеет Европой" эти слова приписывают Людовику 14..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    39 400

Типово

Юрій Луценко
    28 хв ·

Я б ввів норму, щоб воєнком 2 місяці до ротації служив разом з своїм батальйоном. Тоді бійці будуть і одягнені і правильно підібрані.
    А на місце відбулих на фронт варто призначати воєнкомами офіцерів, що отримали поранення в АТО. Ці знають реальні потреби військ і допомагатимуть братам по зброї без поборів і бюрократизму.

Сторінка 217 з 342 ПершаПерша ... 117167207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227267317 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті