Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Интересен ли данный вид спорта для Вас или Вашего ребенка?

Голосували
2. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • ДА

    2 100,00%
  • НЕт

    0 0%
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 103, показано з 1 по 20.

Тема: Спотривный Клуб "САМ"-Киокушин карате для детей и не только.......

  1. #1
    Аватар для Киокушинкай IKO-1
    Реєстрація
    15 липень 2014
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    107

    Типово Спотривный Клуб "САМ"-Киокушин карате для детей и не только.......

    "Конечная цель Искусства карате - зто не победа или поражение, а совершенство характера" - Гичин Фунаноши.

    Клуб САМ (Днепропетровск)

    Клуб был создан в январе 1995 года Солдатовым Александром Андреевичем и получил название САМ - Содействия Армии и Милиции, и является членом спортивного клуба милиции УВД области.

    Инструкторский состав клуба (ТРЕНЕРА):
    Spoiler Spoiler:  
    Солдатов Александр Андреевич - 3 дан (президент областной федерации киокушин карате, участник Чемпионата мира 2005 года в г. Токио, Япония; инструктор рукопашного боя с многолетним опытом работы в силовых и охранных структурах Днепропетровской области)



    Мамедов Заур Расимович - 3й дан,


    Мамедов Эльнур Расимович - 2й дан.


    Более 12 учеников сдали дан тест на 1 и 2 дан.
    Ученики клуба принимали участие и становились призерами и многократными чемпионами в областных, всеукраинских турнирах, чемпионатах Украины и Европы а разделах по "кумите" и "ката".







    Тренировки проходят:
    г. Днепропетровск, 760-65-86, 050-362-24-29
    начало пр. Правды ул. Бердянская 5 (территория Машиностроительного колледжа)
    ул. Липовая 12, ДК Северный
    ул. Ясельная 1 р-н ДК Коминтерна (пр. Воронцова)
    ул. Универсальная, 10-а, Стадион ВРЗ

    г. Синельниково
    детская группа с 5 лет:
    ул.40-лет Октября, 18в. вт.,чт.,сб., с 16:00
    ул. 40-лет Октября,27а. Вт. Чт. сб., с 18:00

  2. #2
    Аватар для Киокушинкай IKO-1
    Реєстрація
    15 липень 2014
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    107

    Типово

    Киокушин Карате
    Основатель стиля Киокушин Каратэ Масутацу Ояма родился в 27 июля 1923 году в Южной Корее. Он начал заниматься боевыми искусствами еще в Корее и продолжил тренировки после переезда в Японию в 1938 году. К двадцати годам Ояма уже обладал четвертым даном по Окинавскому Каратэ. Первый Доджо (зал для занятий) Ояма открыл в Токио в 1953 году. Многие ученики пришли из различных боевых стилей, и учитель создавал свое направление, сравнивая различную технику, беря все лучшее из других школ. Первая 'Школа Оямы' за пределами Японии была открыта на Гавайях в 1957 году. В 1964 году Ояма создал Международную Организацию Каратэ (IKO). С того же времени он начал использовать название 'Киокушин' для обозначения стиля своей школы.
    Принципы Киокушин Каратэ, сформулированные Масутацу Оямой и сегодня являются девизом основанной им Международной Организации Каратэ: "Держи голову низко (будь скромен), глаза высоко (будь честолюбив), будь сдержан в словах, относись к другим с уважением и вежливостью, помогай своим родителям".
    Во всем мире ученики, начинающие занятия Киокушин каратэ обещают использовать данные им способности и умения во благо окружающих их людей, ответственно относиться к своим обязанностям по учебе, по работе, в семье. Ученики не применяют полученные на занятиях навыки для достижения своих корыстных целей. В Уставе Международной Организации Каратэ и уставах всех региональных организаций подчеркивается, что занимающиеся Киокушин Каратэ-до не пропагандируют дискриминацию или предрассудки, основанные на этнической, расовой, национальной, политической, философской, религиозной, половой или возрастной принадлежности и признают, что все люди имеют равные права. Главной целью Организации является достижение дружбы и мира между народами разных стран.
    Система обучения в Киокушине основана на взаимосвязанных принципах и формах тренировок: кихон, ката, тамешивари и кумите, которые пронизаны медитативной практикой. Они дополняются специальными упражнениями и тестами, способствующими выработке высокой кондиции и сильного духа.
    Кихон - изучение элементов базовой техники без партнера. Это - основа мастерства, достижение чистоты стиля. Кихон - своего рода семя, из которого произрастает дерево боевого искусства.
    Ката - это форма, в которую сливается техника ученика, представляющая хореографическую композицию боя c несколькими противниками.
    Тамешивари - разбивание различными частями тела и разными способами твердых предметов. По словам самого Оямы, без тамешивари «каратэ подобно дереву, которое не дает плодов».
    Кумитэ - цель и суть каратэ как искусства будо. Длительная и безостановочная борьба с разными, поочередно меняющимися противниками является одним их квалификационных требований.
    Главным символом школы легендарного Оямы является Канку. В символическом «приветствии солнцу» раскрытые руки поднимаются в позицию, позволяющую «созерцать небо». Из этой позиции и образуется символ. Узкие концы Канку представляют собой сомкнутые пальцы и символизируют конечность. Широкие части представляют запястья и символизируют бесконечность, подразумевающую глубину. Символ Канку заключен в окружность, символизирующую непрерывность и круговое движение. Система требований Киокушин - одна из самых жестких в мире, что и находит отражение в содержании экзаменов на пояса. Цвет пояса означает глубину освоения каратэ. Белый цвет символизирует чистоту и незнание, голубой - цвет неба при восходе солнца, желтый - восход солнца, зеленый - распускающийся цветок, коричневый - зрелость, черный - мудрость.


    В названии «киокушинкай» Масутацу Ояма вложил глубокий смысл. Киоку – означает абсолютность, предел, Шин – истина, реальность, Кай – собрание, общество. «Союз искателей абсолютной истины». Киокушин Будо-каратэ – уточняет, что этот поиск осуществляется на пути боевого искусства.
    Осуществив ревизию известных ему видов единоборств без оружия и с оружием, Масутацу Ояма возродил каратэ как боевое искусство с традиционной системой духовно-нравственных ценностей, призванное обеспечить требования школы: силу, стойкость, эффективность. Школа киокушинкай отмежевалась от чисто спортивных, условно-игровых, бесконтактных видов каратэ и от экзотической гимнастики у-шу.

    Как система духовно-нравственного воспитания, каратэ киокушинкай принципиально отличается от сложившихся на профессиональной почве, коммерческих разновидностей спортивного каратэ (фул-контакт, кик-бокс, ол-стаил каратэ), которые очень далеки от традиционных восточных духовных ценностей.

    Сегодня школа Киокушин привлекает представителей разных рас, вероисповеданий, стилей мышления и жизненных укладов. Позитивное содержание современной школы, наследующей лучшие традиции искусств будо, привлекает и наших соотечественников. Безусловную ценность представляет самое очевидное, что отличает Киокушин от многих других школ современного каратэ - воспитание сильных бойцов. И даже не столько сильных бойцов как таковых, сколько людей, сердце и разум которых открыты для глубокого понимания интернациональных, общечеловеческих ценностей.
    Этот интернациональный аспект, отмеченный Оямой, а также достижения школы делают реальностью дальнейшее развитие и сохранение Киокушин Будо-каратэ.

    Стиль каратэ киокушинкай - атлетический, силовой, динамичный, активно-наступательный. Его характеризует рациональный арсенал наиболее эффективных приемов, полное отсутствие стремления к внешней демонстративности и показной зрелищности. Тем не менее, бои, проводимые в стиле Киокушинкай каратэ, наполнены реальностью борьбы. Каратэ киокушинкай даже в форме спортивных состязаний поражает демонстрацией не только сокрушительной мощи приемов и способности им реально противостоять, но и необыкновенной стойкостью и силой духа бойцов. Это спорт для самых сильных, спорт высших достижений. Но киокушинкай -это не только, а точнее, не столько спорт, сколько боевое искусство. Каратэ киокушинкай сегодня известно и максимализмом своих нормативных требований, и суровой дисциплиной занятий, самой жесткой системой боевой подготовки с ее изнурительными тренировками, специальными методами обучения и тестами. Эти качества каратэ киокушинкай как реальной военно-прикладной системы по достоинству оценены специалистами. Стиль киокушинкай стал элитарным для многих воинских спец подразделений, полицейских формирований и разведки многих стран мира.

    Система подготовки мастеров каратэ киокушинкай охватывает обширный комплекс традиционных методов закалки тела, воспитание духа и обучение технике. Основанный легендарным Масутацу Оямой стиль предъявляет к своим приверженцам высокие требования : серьёзную физическую подготовку и суровую дисциплину. Максимализм и жесткость требований школы однако, осуществляются с учётом разнообразных интересов любителей восточных единоборств. Одних в киокушинкай привлекает система дыхательных упражнений, других – методы физической подготовки, третьих - система психорегуляции, четвертых – эффективная самозащита, пятых – возможность заниматься мужественным видом спорта.
    Специализированные методики позволяют заниматься каратэ киокушинкай и детям, и женщинам, и пожилым людям. Вводя протекторы и ограничения на контакт, снижая объём нагрузки, но сохраняя наиболее важные ориентиры в системе подготовки и собственно стилевые черты, инструкторы нашего клуба дают возможность всем любителям ощутить пластическую красоту и динамичность стиля, овладеть основами реальной самозащиты.

  3. #3

  4. #4

  5. #5
    Аватар для Киокушинкай IKO-1
    Реєстрація
    15 липень 2014
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    107

    Типово

    Киокушин Каратэ является на сегодняшний день одним из самых популярных видов боевых искусств в мире.
    Среди тех, кто занимался или занимается Киокушин каратэ немало всемирно известных политиков и актеров, например,
    Король Хуан Карлос,


    президент Рональд Рейган,


    актеры Шон Коннэри,


    Дольф Лунгрен



    и другие знаменитости

  6. #6
    Аватар для Киокушинкай IKO-1
    Реєстрація
    15 липень 2014
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    107

    Типово

    Чемпионат Украины 2014, Мамедов Эльнур - Сушихо (Sushiho)


  7. #7
    Аватар для Киокушинкай IKO-1
    Реєстрація
    15 липень 2014
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    107

    Типово

    Тренировка 02 августа 2014

  8. #8
    Аватар для Киокушинкай IKO-1
    Реєстрація
    15 липень 2014
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    107

    Типово


  9. #9

  10. #10
    Аватар для Киокушинкай IKO-1
    Реєстрація
    15 липень 2014
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    107

    Типово

    Как в большинстве воинских искусств Японии, в Кёкусинкай различают ученические (кю) и мастерские (даны) степени. В Кёкусинкай десять кю (10-й кю является самым младшим, 1-й — старшим) и десять данов (1-й дан — младший, 10-й — старший). Каждой степени соответствует пояс определённого цвета с одной или несколькими поперечными полосками (либо без таковых), нашитыми на правый конец пояса. Традиционно, данам соответствует чёрный пояс. На чёрный пояс нашиваются жёлтые (золотые) полоски, число которых соответствует дану (с первого по девятый). Десятому дану соответствует красный пояс[1].

    Система цветности ученических поясов (кю) значительно отличается от системы цветности поясов в других боевых искусствах и имеет более глубокое значение, чем простой переход от светлого цвета к более тёмному при увеличении степени. Цвета ученических поясов объединены в пять групп, имеющих один цвет, причём на пояс, соответствующий более старшему кю, нашивается полоска цвета более старшей группы (исключение — пояс 1-го кю имеет жёлтую полоску, хотя иногда можно увидеть и чёрную). Ниже приводится система цветности ученических поясов с описанием смысла цвета.

  11. #11

  12. #12
    Аватар для Киокушинкай IKO-1
    Реєстрація
    15 липень 2014
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    107

    Типово

    Цвета новичков: Белый, оранжевый, голубой, желтый.

    Spoiler Spoiler: Белый пояс - уровень чистоты и потенциала 
    Как черный, так и белый цвет, редко, если вообще когда-либо, встречаются в чистой форме в природе, поэтому оба явления часто рассматриваются как не-цвета. Белый отражает все цветовые волны и не поглощает никаких, потому что он уже содержит весь цвет светового спектра. Таким образом, белый пояс символизирует потенциал нового студента в достижении других степеней. Вы имеете это в себе, а тренировка выведет это наружу. Все, о чем вы мечтаете, все, на что вы надеетесь, уже спрятано внутри. Это драгоценный камень, покрытый слоем грязи, которую нужно только отколоть резцом решимости и веры.]

  13. #13
    Аватар для Киокушинкай IKO-1
    Реєстрація
    15 липень 2014
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    107

    Типово

    Оранжевый пояс (десятый и девятый кю) - уровень стабильности.[
    Spoiler Spoiler: Оранжевый пояс (десятый и девятый кю) - уровень стабильности 
    Оранжевый пояс соответствует массе, или качеству препятствия. Это цвет Mooladhara - мооладхара чакра, копчикового спинного центра, элементом которого является земля, самый большой из всех элементов. Через несколько месяцев серьезных занятий, пояс нового студента становится грязным, и поэтому становится слегка более темного цвета. На этот момент, он готовится сдать экзамен на оранжевый пояс.

    Для студента, который стремится к оранжевому поясу, элемент земли означает, что тренировка на этом уровне должна быть сконцентрирована на стабильности. По мере приближения к экзамену на оранжевый пояс, главная забота должна быть направлена на понимание физической основы. Это понимание приходит через практику концентрации в стойках стабильности - зенкутсу дачи, санчин дачи и киба дачи - и через контроль тела, направленный на правильность выполнения движений через пол в этих стойках. Сосай Ояма часто напоминал своим студентам tachi san-nen или “три года для стойки”. Каратэка начинает свой серьезный путь, участь правильно чувствовать стойку. С улучшенной стабильностью приходит элементарное понимание динамического баланса. Фундаментальный контроль баланса в каратэ приходит, когда вы учитесь чувствовать свой вес с центром в себе. Это помогает сделать стойку правильной, как объясняет Мае Ояма, является центром нашего боевого искусства. Правильная стойка позволяет вам четко видеть вашего противника и полностью сосредоточиться на его намерениях, как и на ваших. Через такую тренировку развивается основа, но, практикуя чувствительность ступней и ног, человек чувствует, когда стойка выполнена правильно. Сила и прогресс строятся на твердой основе.

    Для равномерного движения, студент, готовящийся к экзамену на оранжевый пояс, должен тщательно изучать этикет и процедуры додже, на которых основаны тренировка и жизнь каратэка.

    Белый пояс, готовящийся к экзамену на оранжевый пояс, осознает каратэ в большом объеме, и его каратэ отображает это. Происходит осознание твердой мышечной ткани и кости тела, тренировка концентрируется на этих моментах.

    Только таким образом можно заложить основу для сильной и прямой тропы. Среди всего прочего, прочная основа имеет жизненно-важное значение, если человек хочет достичь огромных высот. Миямото Мусаши сравнивает образ жизни в боевом искусстве с жизнью плотника, который должен иметь хорошие инструменты, и всегда великолепно подточенные, если он хочет сделать тонкую работу.

    Ко времени экзамена на оранжевый пояс, уже устанавливаются основные привычки хорошего физического состояния Человек принимает новый стиль жизни - амбиции, благодарность, настойчивость и жизненные силы. Человек должен поставить перед собой обязательство посещать занятия, превозмочь несущее поражение упрямство, которое заставляет сопротивляться желанию улучшить себя, которое не дает прийти в додже по самым мелким, ничтожным причинам. Оранжевый пояс должен постараться быть энтузиастом в тренировке, и оберегать мечты о великом будущем.
    ]

  14. #14
    Аватар для Киокушинкай IKO-1
    Реєстрація
    15 липень 2014
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    107

    Типово Голубой пояс ( 8 и 7 кю ) - уровень изменчивости, способности к приспособлению

    Spoiler Spoiler:  
    После периода укрепления знаний уровня понимания, присущих оранжевому поясу, боец готовится к экзамену на 8 кю, или на голубой пояс. В Японии этот уровень известен под названием “степень цвета воды”, или светло голубой пояс. Этот цвет - символ элемента Воды, который расположен в Схвадхистана Чакре, крестцовом спинном центре. Хотя цвет этого центра - оранжевый (и т.о. в некоторых Других системах боевых искусств этому уровню соответствует оранжевый пояс), голубой пояс напоминает каратэка об изменчивости элемента Воды. Тренировка каратэка на голубой пояс развивает, в соответствии с определенным стимулирующими воздействиями, основную способность адаптироваться и гибко реагировать, так же как вода адаптируется к форме сосуда, ее содержащего. Эта способность к приспособлению возрастает через кумитэ, сначала - якусоку кумитэ - заранее подготовленный трех и одно шаговый спарринг, а затем дзю кумитэ, или свободный стиль.

    "Получите удар как текущая вода, атакуйте решительно с настроем - один удар - верная смерть."- Чанг Сана-Фана.

    Начинает укрепляться независимость, и Будущий голубой пояс начинает задумываться над тем, как адаптировать каратэ, чтобы это лучше всего соответствовало его физическим силам и слабостям. Голубой пояс концентрируется на мастерстве рук, особенно на чувстве верного захвата, таком важном, но очень часто выпускаемом из виду. Сочетая это с правильной позицией, он затем попытается развить чувство правильного удара в каратэ.

    Такая тренировка разовьет сильное тело, особенно туловище и руки. Для лучшего развития он может заниматься любыми видами общеобразовательных упражнений для верхней части туловища, по желанию, но особое внимание уделяется отжиманиям на кулаках и кончиках пальцев. В то же время, элемент Земли (оранжевый пояс) не игнорируется Все больше стоек, понятий движения и образцов работы ногами вводится для поддержки растущих знаний.

    Одним из сильных моментов голубого пояса должна быть гибкость (физическая и умственная), поэтому он усердно работает над тем, чтобы установить привычки улучшения гибкости через растяжку. Он также учится приспосабливаться, превозмогая слабость, заставляющую постоянно принимать негнущийся умственный подход ко всему и всякому. Эта гибкость позволяет двигаться вперед к требованиям степени следующего уровня. Она объединяется с физической подготовкой и знаниями оранжевого пояса, и развивается в координацию, обучая контролировать баланс и технику в любое время. Это, в свою очередь, позволяет вам видеть все оружие вашего арсенала не как раздельные единицы, но как несколько аспектов единого целого.

    Свыше всего, голубой пояс учится превозмогать ворчливо-надоедливые желания “не усердствовать чрезмерно” и перестать тренироваться, не лишаться мужества.

    Это очень важно. Эти сухие периоды, как о них говорят, когда энтузиазм иногда снижается до уровня отчаяния, могут появиться у каратэка в любое время его жизни. Они - неотъемлемая часть тренировки и никто не застрахован от их действия. Важно уметь распознать их и превозмочь.

    "Такова жизнь - семь раз вниз, восемь раз вверх!"- Японская поговорка.

    Тренировка на голубой пояс - энергична. Студент начинает действительно чувствовать положительное влияние каратэ на здоровье, благодаря улучшению циркуляции крови и тонусу мышц, улучшенному состоянию сердечно сосудистой системы, снижению жировых отложений, увеличенной общей силе тела, и общему ощущению хорошего самочувствия. Студент становится более уверенным в своих отношениях к каратэ-до. Он стремится превозмочь негативные свойства элемента Воды: невежество (он должен дальше изучать историю каратэ, терминологию, этикет и т.п.) и гордость, зная свою ограниченность - понять, что еще очень многому нужно научиться. Голубой пояс - это стадия объединения данных оранжевого пояса и изучение, и принятие требований желтого пояса.

    "Вода в процессе своей деятельности практически не терпит изменений. Тихое ли это, успокаивающее журчание ручейка, или сила огромного водопада, или свирепость волны прилива, элемент везде один и тот же - вода. В жизни точно также, каратэка должен учиться приспосабливаться, производя все действия с одним и тем же спокойным духом. При спокойствии и во время отдыха, или среди бушующей битвы, дух и ум истинного каратэка остается непоколебимым."- Хеишин, “спокойный дух”, из каллиграфии Сейсетцу Сейчо Seicho .

    Это состояние известно под названием хейошин heljoshin, неизменное и не подверженное влиянию состояния ума. Будучи каратэка, мы должны стремиться всегда к такому состоянию, потому что только те, кто во все времена способен сохранить не поддающиеся влиянию присутствие духа, может пойти по Пути боевого искусства. Потеря контроля ведет к необузданной злости и страху. Это означает, что борьба становится физической деятельностью. Борьба - это деятельность ума. Не показывайте эмоции. Потеря умственного равновесия означает потерю умственной грани. Самый опасный человек - тот, кто не показывает эмоций, глядя в лицо угрозе. Это и есть хейошин.
    .]

  15. #15
    Аватар для Киокушинкай IKO-1
    Реєстрація
    15 липень 2014
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    107

    Типово

    Желтый пояс ( 6 и 5 кю ) - Уровень утверждения

    Spoiler Spoiler:  
    Примерно через 6 месяцев серьезных тренировок, голубой пояс сдает экзамен на 6-й кю, или желтый пояс. Желтый пояс соответствует Манипура Чакре, третьему позвоночному центру, элементом которого является Огонь. Этот центр связан полярностью с сейка танден, единой точкой в нижней части живота, к которой очень часто обращаются в японской философии и традициях боевых искусств. Это - хранилище творческой психической энергии и физический центр баланса, расположенный в области сразу под пупком. Эта общая область нижней части живота также известна как хара. У студентов, тренирующихся на желтый пояс, концентрация имеет свой центр хара, поэтому они должны стараться понять принципы производства энергии через бедра и талию, для продвижения к этому уровню. На тренировке он узнает, что сила удара кулаком и ногой идет не из ноги или руки. Движение наносящего удар орудия имеет второстепенное значение; первостепенно важное производство энергии происходит в теле, в частности в хара.

    Сосай Ояма постоянно подчеркивает на тренировках что нужно сфокусировать концентрацию на хара. Если не концентрироваться на хара во время тренировки, появляется чувство подъема и падения, кажется, что тело производит энергию только от плеча. Напрягите пальцы ног, опустите свой вес и почувствуйте себя прикованным к земле невидимыми струнами, которые тянут вас от пояса книзу. Сконцентрируйтесь на хара и почувствуйте энергию, текущую из этого центра. Ваши способности возрастут в значительной мере. Производство энергии хара, в противоположность энергии из рук и плеча, можно сравнить с выстрелом из заряженного ружья. Вы берете пулю в руку и бросаете ее как можно сильнее, но вам все равно не удастся произвести такую же силу удара, как при выстреле из ружья. Таким образом, разрушительная сила пули присуща не самой пуле; она более зависит от пороха и калибра ружья. Тоже можно сказать и о силе удара; он практически не зависит от руки, а от энергии, которая вырабатывается в теле. Конечно, сила в руке, особенно захват, имеет большое значение, давая возможность выразить эту энергию. Мягкая губковая пуля, выпущенная из ружья, не может оправдать силу выстрела из ружья. Слабая рука не сможет поддержать энергию, правильно выработанную из хара.

    Готовясь к желтому поясу, студент, таким образом, начинает особенно хорошо понимать роль, которую “единая точка” играет в его характере, и он напоминает себе об этом на каждой тренировке, завязывая узел пояса Пояс завязывается узлом непосредственно на хара, символически связывая в этой точке тело и ум, готовясь к тренировке. По этой причине, к завязыванию пояса нужно относиться как к ритуалу, при этом мысленно фокусируя концентрацию на узел и центр энергии, на котором узел находится Если во время тренировки вы отвлекаетесь, просто нажмите на узел пояса, почувствуйте некоторое давление на хара, и сознательно верните концентрацию туда, где она должна быть.

    Сеппуку. Ритуал самоубийства в феодальной Японии был честью для класса воинов. Существенно, что свппуку, или как его еще называют хара-кири, выполняется вскрытием живота, при атом разрезается центр физического и духовного объединения, и таким образом душа освобождается от телесной оболочки.

    До желтого пояса студент концентрировался на чисто физическом мастерстве - баланс, устойчивость, координация глаз/рук, и общая техническая способность. Желтый пояс требует от студентов серьезного обдумывания не только физической подготовки, динамического баланса и координации, но также заставляет задуматься и о психологических аспектах тренировки - восприятии, осознании, утверждении и других проявлениях силы воли.

    На первом уровне медитации каратэ, концентрация сфокусирована Манипура Чакре. Это объединяет тело и дух Элемент Огня оживляет нас и заставляет нас осознать физическую силу воли в каратэ. С желтым поясом студент применяет свой интеллект и сознательность при координации базовых физических понятий каратэ с его собственным потенциалом ума. Он становится более уверенным в своих растущих способностях и более решительным в своих действиях Он совершенствует свое знание каратэ и учится выполнять все движения часто и правильно. Это жизненно важно, потому что, если не обращать внимание на техническую точность, прогресс студента на более высоких степенях становятся исключительно тяжелым. Тот, кто не уделил время закреплению базовых принципов позиции, баланса и координации на этом уровне, часто будет сталкиваться с серьезными проблемами на высоких степенях коричневого и черного поясов, исключительно из-за фундаментальных недостатков, которые легко можно было бы “задушить в зародыше” на этом раннем этапе Ответственность за это лежит столько же на инструкторе, сколь и на студенте, может даже и больше. Попытка координировать тело и ум для технического совершенства, впервые выполняется через тренировку, нацеленную на увеличение скорости техник без потери формы. Понимание, как применить силу через технику, - это двойной прогресс. Первый шаг -тренировка правильной базовой техники и ее внедрение в физическую и умственную системы Поняв это, желтый пояс двигается дальше ко второму этапу, объединяя правильную технику со скоростью. Тренировка на тяжелых мешках, макиваре, или энергичное кумитэ (спарринг) - необходимы, главным образом, для подготовки тела, чтобы оно смогло дать и принять огромный шок, образовавшийся через усовершенствованную технику, объединенную со скоростью, чтобы научить тело, что это значит - применять такую силу, и в каких пределах тело может справиться с ней. Мозолистые кулаки или сильный захват не оправдывают цели, если боец не овладел координацией правильной техники и скорости. Мелочные ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ НЕДОСТАТКИ. ТАКИЕ КАК МСТИТЕЛЬНОСТЬ, ПЕСИМИЗМ. ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ И НЕИСКРЕННОСТЬ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВСТРЕЧЕНЫ С ПОЛНОЙ СЕРЬЕЗНОСТЬЮ, И ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИЛОЖЕНЫ ВСЕ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ КОНТРОЛИРОВАТЬ ИХ. Рассматривая, какую важную роль в каратэ играет ум, желтый пояс не забывает о том, что тело должно быть сильным, в хорошем состоянии. Наоборот, его тренировки вдохновлены огнем энтузиазма, потому что он понимает, что именно через физическую тренировку развивается ум. Как утверждает Сосай Ояма:" Подвергать себя энергичным тренировкам нужно более ради того, чтобы выковать в себе твердый дух, который сможет победить собственные эгоистические интересы, чем ради развития сильного тела." Так как элементом желтого пояса является Огонь, мы начинаем осознавать чувства тела в движении и динамическую природу жестокой агрессии, как полезный, энергетический инструмент Эта агрессивная энергичность становится центром отношений к каратэ у желтого пояса, и он узнает, что страхи преодолеваются, если противостоять им с уверенностью в себе. Желтый пояс должен понять, что именно ум владеет телом. Сосай Ояма говорил об искусстве контроля плоти умом. Он сам был свидетелем того, как священник Дэен всунул руку в котелок с кипящей водой, не нанеся себе никакого вреда. Священник напомнил молодому Ояме: “Ты можешь сделать все, если только будешь действовать с уверенностью в себе”.

    "Сущностью каратэ является тренировка ума через тело. Вот почему каратэ, способное придать такую силу, не должно быть использовано неправильно или искаженно. Искусство Каратэ стремится к чему-то болев глубокому, чем просто культ физической силы."- Мас Ояма.

    Желтый пояс - это последний уровень в ряду уровней для начинающих. Здесь каратэка начинает чувствовать, что может непосредственно контролировать свою жизнь и свое окружение
    .]

  16. #16
    Аватар для Киокушинкай IKO-1
    Реєстрація
    15 липень 2014
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    107

    Типово

    ЦВЕТА ВЫСОКИХ УРОВНЕЙ:

    зелёный, коричневый.

    Зеленый пояс (4-й и 3-й кю) - уровень эмоций/чувствительности.
    Spoiler Spoiler: undefined 
    После периода закрепления и обучения, желтый пояс готовится к экзамену на 4 кю. Этот уровень символизируется зеленым поясом. Зеленый цвет можно получить смешав желтый (элемент - огонь) и голубой (элемент - пустота). Уровень зеленого пояса - это точка отсчета, это первый уровень старших поясов, соответствующий Анахата Чакре который расположен возле сердца, и элементом которого является воздух. До настоящего момента, каратэка был довольно ограничен в опыте и выражении. Теперь при концентрации у сердца каратэка в большей степени осознает свой уникальный ум и важность доброжелательности и сострадания.

    Будущий зеленый пояс учится принимать других такими, какие они есть, понимая что глазами нельзя увидеть всего что есть в основе всех вещей. Вы никогда не узнаете всю историю. Он, таким образом, становится более внимательным к другим, и когда он это делает, его личность становится более сбалансированной. Зеленый пояс понимает что сила без мудрости и сострадания становится разрушительной, опасной и жестокой. Сосай говорил: “Сила без справедливости - это насилие, справедливость без силы - беспомощность.”

    Студент на этом уровне узнает истинный смысл того, что значит любить других. Человек каратэ не должен быть безразличным к судьбе и положению других людей.

    "Учтивость должна проявляться во всех наших действиях и словах, и во всех аспектах нашей ежедневной жизни. Но под учтивостью, я не имею ввиду жестокую холодную формальность. В самом истинном смысле, учтивость - зто самоотверженная забота о благосостоянии, физическом и умственном покое другого человека."- Мас Ояма.

    История каратэ, философия и потенциал, который они содержат, серьезно изучаются теми кто стремится достичь уровня зеленого пояса.

    Идет обновленный поиск основ человеческой физиологии, включая жизненно важные нервные центры тела В додже зеленый пояс концентрируется особенно на правильных методах дыхания и на совершенстве стиля и техники закрепляя требования оранжевого, голубого и желтого поясов. Необходимо достигнуть превосходного выполнения всех основных техник, основных движений, требуемых ката, прежде чем даже думать о сдаче экзамена на зеленый пояс. Будущий зеленый пояс учится комбинировать свою технику, скорость и силу которые развиваются в ходе усердных тренировок, но работает и над силовым аспектом каратэ. Киокушин - это силовое каратэ. Зеленый пояс должен уметь демонстрировать свою силу.

    Более тонкие области этого уровня - восприимчивость и чувство времени - также глубоко изучаются. Нужно учиться чувствовать намерения и баланс оппонента, и так рассчитывать во времени и использовать техники, чтобы произвести максимальный эффект.

    Студент рассматривает продвинутые технические понятия и методы и находит то, что ему больше нравится и начинает применять это в своем собственном каратэ. Техника выполняется естественно, без обдумывания, у зеленого пояса появляются проблески умственного состояния, известного под названием эаншин, когда тело действует идеально без сознательных усилий.

    Тренировки становятся более серьезными, чем когда-либо. Зеленый пояс стремится развить зрелое и бесстрашное отношение в спарринге, овладевая вводящим в заблуждение спокойствием и непритязательным походом к самозащите и ежедневной жизни. Это первый шаг в познании позитивного обмана или искусства скрывать эмоции и способности там, где это нужно сделать. Такая способность - это важное оружие в арсенале каждого воина, в каратэ и в жизни вообще. Не всегда полезно проявлять свои личные мнения, способности соотношения. Чаще, терпение -значительно более полезно.

    Зеленый пояс - это уровень зрелости, мудрости и любви. Этого легче всего добиться, если отбросить желание праздно наблюдать за жизнью и слишком много философствовать, и из-за этого не видеть простой правды, которая лежит в самом сердце этого. Через объединение физической и умственной силы, развитых через их тренировку, с состоянием и пониманием, мировоззрения зеленого пояса становится сбалансированным и гармоничным. Исключительно важно для зеленого пояса уметь обуздывать отношения, которые не к лицу зрелому каратэка. Боевой путь - это борьба в сердце. Все начинается с самоконтроля.

    Рассмотрение зеленого пояса указывает на то, что этот уровень, является первым из старших степеней (первый, касающийся природы 5-го спинного центра, все охватывающей Пустоты), должен сделать серьезную оценку роли, которую и в каратэ и в жизни вообще играет разум.

    "Для меня, спокойная погруженность мысли, которую монах Дзэн находит в сидячей медитации, замещена абсолютной погруженностью, которую я испытываю в изнурительной тренировке каратэ. Покрытый потом, полностью поглощенный тем, что я делаю, на тренировках я преодолеваю и жизнь и смерть." Мас Ояма.

    Нелегко успокоить ум. Необходимо бесконечное терпение и усилие, прилагаемое без устали, перед тем как человек сможет сделать это по собственной воле. Целью этого является установка баланса между физической и умственной гранями. “Одевание” мантии ответственности этой первой старшей степени необходимо и обозначает “снятие” незрелости. Пока это не произойдет, прогресс будет серьезно задерживаться.

  17. #17
    Аватар для Киокушинкай IKO-1
    Реєстрація
    15 липень 2014
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    107

    Типово

    Коричневый пояс (2-й и 1-й кю) - Практический/Творческий уровень
    Spoiler Spoiler:  
    Коричневый пояс - это очень важный уровень, и к тренировкам на этот пояс нужно подходить серьезно, ответственно и зрело. К этому времени, студент должен быть очень сильным и очень спокойным при выполнении техники, при этом продолжая стремиться достичь еще более высоких уровней мастерства. В спарринге необходимо высоко развивать умение контролировать молодого противника благодаря чувству времени, расстояния и через восприимчивость. Готовясь к уровню черного пояса, коричневый пояс начинает принимать на себя много обязанностей в додже. Студент с коричневым поясом авторитетно инструктирует класс, исходя из личного опыта, а также из традиций обучения в додже. Он может ясно и точно выразить различные физические и психологические понятия, духовный потенциал каратэ-до в додже. Здесь виден ясный шаг вперед в мыслительных процессах, и даже студенты, которые ранее казались посредственными, сейчас становятся другими, достигнув этого уровня.

    Творчество - становится наиболее продуктивным, выражаясь в том, что коричневый пояс легко развивает свои собственные технические варианты, опираясь на психофизические основы каратэ. Находясь в поиске, он обнаруживает, что создание собственного ката и эксперименты с движениями стандартного ката - являются двумя важными гранями тренировок. В процессе этого исследования, коричневый пояс находит один или два традиционных ката, которые изучает с особым вниманием, и они становятся его собственными. Он, возможно, проведет много лет, оттачивая эти ката, понимая, какую огромную пользу он получает от такой тренировки.

    Младшие студенты должны чувствовать, что могут доверять коричневому поясу, а он должен уважать такое доверие и быть честным, целостным и преданным. К этому уровню студент уже должен научиться контролировать негативные умственные черты, которые стремятся проникнуть в личность, если человек не стоит на страже - это злоба, жалость к себе, ревность (негативные черты уровня красного пояса); гордость, упадок духа, невежество (негативные черты уровня голубого пояса); преувеличение, мстительность, неискренность (негативные черты уровня желтого пояса); скупость, обман, предательство, предубеждение (негативные черты зеленого пояса). Вы должны постоянно делать шаг назад и смотреть на себя, просто чтобы убедиться, что вы контролируете свою личность и содержание ума, а не наоборот.

    Важно проводить объективное сравнение с другими школами, другими додже и другими студентами в вашей школе. Но не теряйте из виду цель такого сравнения. Знайте собственные силы, понимая слабости других. Одним из самых прагматичных способов проведения объективного сравнения с другими ради совершенствования собственной техники, является участие в турнирах. Там студент может увидеть, были ли его тренировки эффективными.

    Коричневый пояс открывает ум для всех возможностей и учится уважать силу воли во всех людях, и целостность и честь во всех праведных начинаниях. Коричневый пояс знает возможности своего оружия и уважает потенциал всех врагов, физический и умственный. Коричневый пояс понимает, что он отражает додже, выбранный путь и инструктора в своих словах, отношениях и поступках. Поэтому коричневый пояс уважает ответственность, которую несет, соответственно обдумывая каждое слово, мысль или поступок. Здесь, более чем где-либо, он осознает важность и силу отношений между студентом и учителем, перерастая в хороший черный пояс. Целостность Киокушин каратэ удерживается только через качество людей, которых оно принимает как юданша.

    Коричневый цвет - это интенсивная смесь трех первоначальных цветов - две пятых красного пояса, или физического, две пятых желтого, или интеллектуального, и одна пятая голубого, или духовного. Коричневый пояс должен ближе подойти к прекрасному балансу тела, ума и души. Это, однако, большой шаг, и когда вы находитесь здесь, между четвертым и пятым центрами развития, вы можете с такой же легкостью пойти назад, как и вперед.

    Слишком часто каратэка становится самодовольным на уровне черного пояса, удовлетворенным, что находится на вершине младших степеней. Такой человек не готов принять вызов юданша, возможно понимая каким-то образом, что изменения в его позиции будут означать, что он никогда больше не будет таким, как раньше. Оправданий бывает много, но настоящих веских причин - исключительно мало.

    "Изучения боевого искусства - это как подъем на скалу (подъем по бегущей вниз дорожке, остановился и тебя снесло" - А.Гончаренко)

    Это личный выбор. Движение вперед становится постоянным, если энергия применяется в правильном направлении. Удвойте охрану!

  18. #18
    Аватар для Киокушинкай IKO-1
    Реєстрація
    15 липень 2014
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    107

    Типово

    ЧЕРНЫЙ ПОЯС

    Spoiler Spoiler: undefined 
    Шаг от коричневого пояса к черному - самый важный в жизни каратэка. До и включая коричневый пояс, различные требования цветных поясов все еще затрагивают студента. Черный пояс - это общая цель многих каратэка. Все же его требования очень высоки, и многие, кто стремился к нему, на каком-то этапе смиренно удовлетворяются более низким уровнем мастерства и понимания, не желая встретиться лицом с огромным требованием к юданша.

    Начиная с первого дана и далее, эти требования должны стать второй природой. Практика в технике теперь должна быть направлена на хорошую настройку. Поиск в техниках и отношениях мастеров прошлого и настоящего помогает младшим черным поясам совершенствовать себя.

    Все же, достижение 1-го дана - это новое начало, а не конец пути, поэтому здесь нет места для удовлетворения гордости и эгоизма. Как глупо думать, что ты достиг всего.

    Если юданша продолжает без устали тренироваться, даже в более поздние годы жизни, то, как белый пояс постепенно становится черным, так и его черный пояс медленно стирается, становится протертым по краям, и превращается вновь в белый. Таким образом, круг неизбежно замыкается, и мастер вновь становится студентом. Весь этот процесс может затем быть повторен, но в сферах, которые лежат за пределами простой техники, за пределами игры ума, за пределами понимания среднего человека. Такова область юданша.

    "В боевых искусствах самоанализ порождает мудрость. Всегда относитесь к наблюдению за своими действиями, как к возможности совершенствоваться" - Мас Ояма.

    Искусство честного самоанализа - это новое орудие начинающего черного пояса. Он обращает внимание на тенденции в своих мыслях. Анализируйте свой ум, чтобы увидеть, думаете ли вы как черный пояс. Особенно следите за тем, какие мысли чаще всего приходят вам на ум. Если они не совместимы с сознательностью черного пояса, тогда приложите усилия к их изменению. Каждую ночь проанализируйте в уме, как вы провели этот день. Реагировали ли вы, думали и разговаривали как зрелый каратэка? Если нет, то почему? Каждый день полон тестов, чтобы проверить себя, насколько зрелый ты на самом деле. Ты можешь обмануть Других, но со скальпелем честного самоанализа ты никогда не сможешь обмануть себя. Берись за свои негативные черты по одной, и работай над ними. В течение всего дня носи в уме образ кого-то, кого ты уважаешь и кем восхищаешься. Храни этот образ в своем сердце. Это может быть кто угодно - Христос для христианина, Будда для буддиста Это может быть великий воин прошлого, индийский Аруна или японский Мусаши, или наш Сосай Мас Ояма. Это может быть кто-то, кого вы знаете лично и глубоко уважаете. Когда вам приходиться принимать решение, спросите себя, как бы поступил этот человек Как бы настоящий мастер каратэ принял то или иное решение в жизни?

    В тренировке самоанализ четко раскрывает многие ваши слабости. Проанализируйте, почему ваш противник набрал очки, затем сделайте усилие, чтобы преодолеть слабость вашей защиты. Точно так же, когда вам не удается набрать очко за определенную технику, проанализируйте почему и будьте решительны не дать этому произойти в следующий раз. Период медитации, который следует за тренировкой, - это прекрасное время, чтобы обдумать свои действия. Вы ничего не можете спрятать от зеркала самоанализа. Это очень нелестный урок, направленный на разрушение своего эгоистического “я”. Итак, вы думаете, что преуспели в каратэ? Проанализируйте свое положение честно за всего одну тренировку, и вы увидите, как много вы не знаете! Как часто вы проходили через кихон, сделав только видимость усилия. Никто больше не несет ответственности за качество ваших тренировок. Вы сами несете на себе груз ответственности за себя. Будучи черным поясом, всегда помните о своих недостатках. Вы еще не мастер, но если вы не сдадитесь, то однажды достигнете этого уровня. Какая разница между новичком и мастером? Мастер - это новичок, который, никогда не прекращая усилий, стремится к совершенству. Постоянные усилия приносят удивительные награды Верьте в свой потенциал, но будьте честными с собой в отношении того, на каком этапе вы сейчас находитесь.

    В конечном счете, разрушение, а не развитие неконтролируемого “я”, - смысл тренировок карате. Каратека - скромный и думающий, а не эгоистичный и гордый. В тренировке его отношение - спокойное и всегда бдительное. Он не бывает небрежным, он всегда живо относится к тому, что происходит в его организации, с ним и во всем додже. Каратека развитвает в себе дух, который не позволяет ему быть захваченным врасплох. Он всегда ощущает и понимает опасность, присущую даже незначительным вещам. Поэтому он живет так, что ему ничего не угрожает.

    Каратэка учится видеть, что неотъемлемая внутренняя природа всех вещей -хорошая. Взяв в свои союзники добродетель, вы можете ничего не бояться. Проще говоря, нужно учиться любить всех, как равных, видеть добро в сердце каждого, находить причины, чтобы никого не бояться.

    "Конечная цель Искусства карате - зто не победа или поражение, а совершенство характера" - Гичин Фунаноши.

  19. #19
    Аватар для Киокушинкай IKO-1
    Реєстрація
    15 липень 2014
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    107

    Типово


  20. #20

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті