Я обещала еще отчет о праздновании ДР Вики.
ДР Вики выпадал на среду, праздновать планировали в субботу с крестными на Воронцова в беседке.
На ДР Вики я подготовила стенгазету

Я была просто обязана сделать, у Насти хранятся 3 стенгазеты (от 1 до 3 лет). Правда немного схалтурила, взяла готовый шаблон в интернете

.
Затем приготовила подарки гостям: для бабушки распечатала лучшие фотографии Вики за год, крестным сделала магнитики и всякие шуточные призы в виде слюнявчика, погремушки, леденца и пр.
Магнитики:

Офф. Если кому-то нужно сделать стенгазету, фотомагниты, я смогу помочь
.
Перечитала кучу рецептов, что можно приготовить на мангале и вообще какие закуски хорошо брать на природу. Мы редко выбираемся на шашлыки, поэтому хотелось не упасть лицом в грязь.
В среду ничего особого не планировала. Напекла
шоколадные маффины, Вике сделала пару штук без шоколада. Немного отпраздновали с девочками на детской площадке, где мы наиболее часто гуляем с Викой и Настей. Для Насти и ее друзей купила конфет, печенья, сока, вынесла маффины, а мы с мамами выпили немного сидра

. Очень приятно принимать поздравления от приятных людей

. Наслушалась комплиментов по поводу красивой именинницы и вкусных маффинов.
Уже дома в кругу семьи задавали свечку, вместо торта был кексик.
В субботу все утро провела в готовке, уборке. Гостей пригласили на 16 часов, когда жара начнет хоть немного спадать. Пока ехали в сторону пляжа Воронцова Вика заснула в коляске и проспала часа 1,5. Мы за это время успели нарядить беседку (шарики, растяжка-флажки), мужчины пожарили первую партию шашлыков, девочки приготовили овощи на гриле.
Из конкурсов много чего планировала, но мало чего успели. У Вики было желание бегать по траве и желательно, чтобы мама была рядом. У Насти и Мирры (дочка крестного) было желание купаться. Пришлось делать поправочки. Символического гадания не было, хотя я подготовилась и взяла и чеснок, клубок ниток, книжку, ключи и т. д.
Провели викторину, задавала вопросы о Вике, о родах. За правильные ответы выдавала подготовленные подарки, за неправильные - гости получали задания, то поиграть с Викой в ладушки, поносить Вику на ручках. У бабушки за неправильный ответ потребовали, чтобы она лучше узнала внучку, провела с ней 3 часа в какой-нибудь день, а нас с мужем отпустила в кино

. Немного эгоистично, да

.
Кроме стандартных вопросов о росте, весе, дате крещения, какие варианты имени были, добавила несколько необычных вопросов:
Чем мама развлекалась в родзале между схватками:
а. Считала ворон за окном
б. Слушала приколы с Баша
в. Сидела ВКонтакте
г. Смотрела сериал "Кухня"
Какую музыку слушала Вика, пока была у мамы в животике:
а. Ирину Билык и Тину Кароль
б. детские песни
в. Muse и Linkin Park
Для Насти приготовила легкие вопросы:
Чем можно кормить Вику?
а. Мороженным
б. Жаренной картошкой
в. Овощным супом
Еще в начале вечера предложила тянуть фанты гостям, где был написан определенный тип характера (детские шуточные: ябеда, фантазер, хвастунишка, ворчун, плакса, дурносмех). Гости должны были вести себя определенным образом, а в конце вечера должны были догадаться кто есть кто. Ну, мы, девочки, легко друг друга раскусили, а мужчины... они такие мужчины, детские игры не для них.
Затем успели покупаться в Днепре в лучах заходящего солнца. А когда совсем стемнело снова пришли на берег и запустили небесные фонарики, каждый загадал желание.
Вечер очень быстро пролетел, 5 часов оказалось очень мало, чтобы уделить время и Вике, и старшим деткам, и с крестными вдоволь пообщаться.
Вика вела себя хорошо, но признавала только родителей и бабушку. Компания у нас небольшая, громкой музыки не было, поэтому Вика не перевозбудилась. Одновременно уставшие и отдохнувшие мы вернулись домой.
Bookmarks