Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 309 з 419 ПершаПерша ... 209259299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319359409 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 6 161 по 6 180.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Ага, "синку - це фантастика"!
    Наши бюрократы интернета как огня боятся. Ни в одной сфере благами цивилизации не хотят пользоваться, кто ж тогда вахтером будет?
    ...а еще - это же надо учиться новому Плюс инфу не утаишь вдруг что

Дописів
    2 351

Типово

Цитата Допис від passwd Переглянути допис
    Пришел сегодня подавать документы на пл. Красной. В итоге подождал немножко пару человек из очереди, захожу, а меня спрашивают: "Фамилия?"
    Я отвечаю фамилию и добавляю, что нет в том списке. Девушка говорит: "Записывайтесь и приходите завтра".
    Ну тут я начал удивляться зачем записываться, что в законе ничего не сказано о всяких талончиках и списках и т.д. Отправили к начальнику...

У начальника говорю: "Вот пытался подать документы но мне отказали по непонятной причине". Он отвечает: "Нет, никто Вам не отказывал, давайте я вас запишу". Ну здесь я опять говорю о том, что если пришел человек подать документы, то вы обязаны его или принять, или официально отказать с указанием причины. Никаких списков или талончиков в законе нет. Добавляю: "Я уважаю Вас и вашу роботу, но меня с детства приучили понимать и отстаивать свои права". Короче дальше он начал мне рассказывать, что это и есть живая очередь в списке и всё это ради удобства делается, я отвечаю что понимаю и мне тоже было бы удобно так, НО я обратился и мне отказали! Сидел ждал очередь, зашел, и мне рассказывают о каких-то записях. Короче он опять о том, что "пришло 50 человек, и всех нереально принять была бы длинная очередь всем пришлось бы ждать и т.д.", я опять настоял на том, что ЭТО НЕЗАКОННО! Но в итоге записался в список, так как тупо непробиваемым оказался этот начальник, и к тому же уже накопилась новая очередь, и заново стоять, чтобы приняли без списка я не решился. Но оставалось буквально пару минут, чтобы уже убедить его! Чувствовал, что вот-вот отправит подавать документы))

Вот такие сейчас обстоятельства на пл. Красной.
    вот вам и "паспорт за 10 дней"))))))

интересно, что было дальше и сколько в итоге у вас уйдет на всё-про всё времени))

Дописів
    554

Типово

Ага, "синку - це фантастика"!
    Наши бюрократы интернета как огня боятся. Ни в одной сфере благами цивилизации не хотят пользоваться, кто ж тогда вахтером будет?
    Действительно. О том, кому передать полномочия водителя лифта я как-то не подумал. =) И вправду - зачем упрощать и так изгаженную налаженную, гнилую, корявую систему с кучей дыр в плане законодательного регулирования?
    Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від X-User Переглянути допис
    Действительно. О том, кому передать полномочия водителя лифта я как-то не подумал. =) И вправду - зачем упрощать и так изгаженную налаженную, гнилую, корявую систему с кучей дыр в плане законодательного регулирования?
    Зато мы декларируем борьбу с коррупцией, и прочие глобальные "покращення" с сумасшедшими финансовыми затратами на реформирование. А то что можно воплотить в жизнь не особо напрягаясь и получать от экономический эфект и моральное спокойствие граждан - это не для нас.
    Простите, что привожу рашу в пример, но в этом злобно-человеконенавистнеческом государстве можно и к врачу записаться по нету и штрафы уточнить по номеру авто и декларацию таможенную заполнить и распечатать (последним пользовался не раз).
    ПС. Кстати и ЗП через нет там тоже можно заказать.
    Если вы цените свое время, вам наверняка понравится, что можно не тратить рабочие часы и дни, а получить все необходимые консультации и сдать документы через Интернет и, более того, при желании даже получить готовый документ на руки, появившись всего один раз в МИДе или ОФМС!
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    554

Типово

Зато мы декларируем борьбу с коррупцией, и прочие глобальные "покращення" с сумасшедшими финансовыми затратами на реформирование. А то что можно воплотить в жизнь не особо напрягаясь и получать от экономический эфект и моральное спокойствие граждан - это не для нас.
    Простите, что привожу рашу в пример, но в этом злобно-человеконенавистнеческом государстве можно и к врачу записаться по нету и штрафы уточнить по номеру авто и декларацию таможенную заполнить и распечатать (последним пользовался не раз).
    ПС. Кстати и ЗП через нет там тоже можно заказать.
    Если приводить примеры, то уж не Рассею хвалить, а Грузию. Вот у кого действительно получилось убить бюрократию.
    Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)

Дописів
    8

Типово

Сегодня наконец-то пришел подавать документы на пл. Красной. Прихожу к 9:00 как и записывался вчера.
    У входа стоит очередь, внутри народу еще больше. Подхожу, говорят что очередь больше не занимать, прием окончен. Вот так веселье, подумал я %) Говорю: "Я вчера записывался у начальника". Мне отвечают, что половина очереди как раз таки записывалась, но здесь сейчас "живая очередь")) Вот здесь я окончательно ––– ···· ··– · ·–·· удивился =)

Чуток постоял, решил пробираться искать начальника. Стучу, захожу, говорю: "Скажите пожалуйста, я вчера записывался на 9:00, а сейчас мне говорят, что уже не принимают, как это вообще понимать?". Ну он просто проводит меня сразу на прием без очереди, я зову еще девушку свою и мы уже внутри кабинета ждем пока сфотографируют женщину и вот очередь дошла до нас =) При заполнении анкеты работница ДМС опять же переспросила почему вы не хотите сделать справку, вы ведь быстрый делаете, я отвечаю, что вам справку итак предоставляют в течении ДО 5-ти дней согласно такому-то приказу МВД. Они начали пытаться убеждать типо "это МВД никогда еще не делали вовремя и т.д.".

Далее я хотел уже было сказать:
    "З 3 грудня 2013 року, кожен співробітник ДМС, котрий спонукає громадянина сплачувати додаткові гроші - здійснює крімінальний злочин! Згідно ст. 364 - Зловживання владою або службовим становищем, та ст. 382 - Невиконання рішення суду, Кримінального кодексу України."
    Что так же указано в статье 11 Закона "Про надання адміністративних послуг".
    Но был очень уж рад, что начали прием документов и не пришлось стоять в очереди, по этому просто ответил: "Я уверен с этим проблем не будет, для меня уж точно сделают вовремя", на этом вопросы закончились)) Видать придумала что-то своё, но этого я и добивался %)

Она сделала пометку карандашом "бесплатн." и "срочный". Далее сфотографировала, и сказала прийти через 10 дней за загранпаспортом.

Всё =)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від X-User Переглянути допис
    Если приводить примеры, то уж не Рассею хвалить, а Грузию. Вот у кого действительно получилось убить бюрократию.
    Я привел пример того что знаю, причем Россия более показательна в том плане, что коррупции и бюрократии там достаточно. В Грузии не бывал, в Европе был много раз, но с ихней бюрократией не сталкивался за исключением визовых центров. Да еще могу сказать за Молдову - там биометрический паспорт можно получить в течение 3 часов! Но для этого надо ехать в Кишинев, что в общем при размерах страны не сложно.

Дописів
    559

Типово

Для ознакомления:

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Днепр_прок_1.jpg
Переглядів: 85
Розмір:  113,1 КБ
ID:	1534298

Назва:  Днепр_прок_2.jpg
Переглядів: 60
Розмір:  140,0 КБ
ID:	1534297

Назва:  Днепр_прок_3.jpg
Переглядів: 53
Розмір:  145,2 КБ
ID:	1534296

Назва:  Днепр_прок_4.jpg
Переглядів: 59
Розмір:  109,3 КБ
ID:	1534294

Ну и еще сегодня был круглый стол:

Из всего этого вывод делаю для себя - если бы люди не проявляли активность - всего этого не было, как этого не было лет 5 назад.
    Т.е. вся наша активность, в той или иной степени все равно не проходит совсем даром. То что малоэффективно - ну так это проблема опыта, а опыта мы достигнем в бою - главное бороться а не мириться!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Для ознакомления:
    Так они еще в апреле должны были отчитаться!
    Видео не смотрел - очень долго.

Дописів
    559

Типово

Так они еще в апреле должны были отчитаться!
    Значит есть повод поинтересоваться через информационный вопрос о деятельности госструктуры...
    Как бы - все в наших руках...

Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Для ознакомления:
    ...
    Из всего этого вывод делаю для себя - если бы люди не проявляли активность - всего этого не было, как этого не было лет 5 назад.
    Т.е. вся наша активность, в той или иной степени все равно не проходит совсем даром. То что малоэффективно - ну так это проблема опыта, а опыта мы достигнем в бою - главное бороться а не мириться!
    Bolinni, спасибо огромное за информацию. Возымела действие моя жалоба на органы ГМС и копия её, отправленная в прокуратуру еще в феврале! Это хоть и маленькая, но уже победа, так что попробую обратиться с запросом к ним, а после попробую пойти к начальнику на прием с заявлением о возмещении незаконно затребованных средств.

P.S. Информ.запрос отправил напрямую на Головное управление ГМС в Дн-ской области. Будем ждать ответа.
    Востаннє редагував X-User: 30.07.2014 о 13:38

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

Типово

Подскажите, в какой ОВИР лучше идти оформлять загранпаспорт человеку с крымской пропиской?
    И могу ли я потом получить этот паспорт вместо мамы - по доверенности или как?
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Natty'N Переглянути допис
    Подскажите, в какой ОВИР лучше идти оформлять загранпаспорт человеку с крымской пропиской?
    И могу ли я потом получить этот паспорт вместо мамы - по доверенности или как?
    Получать и фотографироваться только лично, т.е. два визита от соискателя в ОВИР обязательны (даже при использовании услуг посредников)
    Идти - или на Красную, или на Поля.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Получать и фотографироваться только лично, т.е. два визита от соискателя в ОВИР обязательны (даже при использовании услуг посредников)
    Идти - или на Красную, или на Поля.
    Ясно, спасибо!
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    940

Типово

Поделюсь и я своим опытом в этой теме..
    Дочке надо было оформить загранпаспорт, ей 17,5 лет, до этого ездила с детским проездным, но т.к. в сентябре улетает на весь учебный год, надо было уже оформить "взрослый".
    Оформили мы с мужем у нотариуса разрешение на оформление загранпаспорта дочки и поехали в Индустриальный РО. Приехали 13:45, как раз с 14:00 заканчивался перерыв. Заняли очередь к консультанту. Кстати, консультант не является сотрудником паспортного стола, а какого-то Державного підприємства "Документ"(кажется так)). Когда начался приём, выяснилось, что консультанта возможно уже и не будет, тогда эта очередь стала рассредотачиваться кто куда, но в итоге 90% оказалось, что надо к начальнику и мне в т.ч. Стояла я в очереди около часа, это было мучительно долго..(( Дочке я не стала звонить и вызывать приехать, думала, возьму все бланки, квитанции, всё заполним, оплатим, тогда уже с ней всё сдавать будем. В общем, признаюсь честно, в этом была моя небольшая оплошность..Когда я зашла в кабинет к начальнице, я просто сказала, что надо оформить загранпаспорт. Она попросила паспорт и ИНН, а в этом была уже её оплошность(но ей то что, пострадала в итоге я)), она даже не обратила внимание ни на дату рождения, ни на фотку. Ну фотка то ладно, визуально мы с дочкой конечно похожи..В общем, в последствии оказалось, что эта наша оплошность сыграла мне в минус, вернее, в потерю пару часов времени.
    В общем, дала она мне за 10грн 5 листочков бумаги))), из них 3 надо заполнить, и на двух остальных три платежа-170грн, 87,15грн и 120грн. Я спросила в какие сроки сейчас изготавливается паспорт, нет ли проблем, как в прошлом году? Она дала бумажечку, с адресом и графиком работы Ленинского РО, сказала, что после подачи документов туда на сканирование и от этой даты 30 рабочих дней. Я вышла из кабинета и стали мы считать, когда же это 30 рабочих дней и поняли, что мы можем не успеть до 30 августа, а билет на самолёт уже куплен..((( Поймав в коридоре пробегающую начальницу, муж спросил, что если мы хотим ускоренный сделать, как оплачивать? Она ответила, что удвоенную сумму. Я для точности посмотрела ещё на сайте и мы пошли платить. Получилось 340+170,3+120грн. Когда мы вернулись с заполненными заявлениями, оплаченными квитанциями, всеми копиями, разрешениями и тп, оказалось, что приёма больше не будет, у них отчёт Не смотря на то, что до конца рабочего дня ещё 1,5часа и никакие возмущения людей, приёма таки больше не было..Делать нечего, решили прийти утром. Родители мои живут там рядом, заняли очередь часов в 8 или чуть раньше, были первые. Мы приехали к 9, у них ещё была оперативка 10мин, потом начальница пропустила ещё несколько человек с вклейкой фотографий и нескольким выдыла такие же 5 бумажек, как мне, но кажись бесплатно)). Мы зашли наконец-то и оказалось, что она не может принять документы, т.к. дочке нет 18 лет, она это не решает, надо ехать на Красную к начальнику, предоставить все документы и справку, почему нужно получить паспорт до 18 лет.
    Всё это у нас было уже с собой и мы поехали сразу на Красную. Там была живая очередь получающих паспорта, я спросила у тётеньки к кому нам по такому-то вопросу, она сказала постучать в дверь и обратиться к начальнику. Надо сказать, что под этой дверью уже стояли 2 человека, стучались усердно, но никто им не открывал. В итоге, через полчасика примерно мы туда всё-таки попали. Начальник сектора, имя забыла)), по-отчеству Лукьянович, был неочень приветлив, но выслушал всё, спросил, кто нам разрешил оплачивать срочный паспорт, просмотрел наши квитанции, заполненные бланки, спросил почему только три платежа. Я ответила, что нам дали именно столько и что нам нужно именно срочный паспорт. Он не спросил ни справки, ни причины, дал заполнить ещё один бланк и маленькую бумажечку с шифрами и сказал идти в домбыта оплачивать, а потом вернуться к нему, со всеми документами (2копии паспорта, 1копия ИНН, нотариальное разрешение, копии паспортов родителей, заполненные бланки и квитанции об оплате) и он проведёт без очереди на сканирование. Честно говоря, торговаться по поводу доп. оплаты мне не хотелось, т.к. сроки у нас и так очень ограничены и пробовать как оно прокатит или нет просто нет времени..Да и человек я не такой, не могу ругаться..Муж потом меня дома наругал, что вот так "разводят" людей типа меня, но уже было поздно, я заплатила по шифровке ещё какие-то 100 и 149грн. Вернулись мы обратно, начальник принял все документы и повёл дочку на сканирование. Там у нас попросили ещё паспорт и копию свидетельства о рождении. Я спросила, когда можно будет получить? Девушка ответила, что отсчитывайте 2 недели по календарю и приходите. Это было в пятницу, ровно неделю назад. Вот ждём ещё неделю и я дальше расскажу, "как мы получили наш срочный паспорт")))
    многабукаф

Дописів
    14

Типово

Подскажите, пожалуйста, если я прописана в АНД р-не , паспорт буду оформлять в Лен инке, мне платить на реквизиты Ленинского РОВД или АНД (здесь ранее выкладывались и те и другие). а лишний раз ехать за реквизитами нет времени и желания. Может у кого сохранились реквизиты для оплаты 18 грн.чтобы вписать ребёнка - нигде не нашла в ветке?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 389

Типово

Здравствуйте! Была в пятницу в паспортном столе, хотела оформить загранпаспорт. Дали 6 квитанций для оплаты:
    1. 18,63 - это я так поняла чтоб детей вписали;
    2.77грн.- справка онет ли судимости;
    остальные незапомнила за что:
    3. 25грн.
    4.87грн.
    5.170грн.
    6. 120грн.
    Хочу ехать записываться на подачу документов, подскажите пожалуйста какие справки надо оплачивать, а какие нет?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Kristin Переглянути допис
    Здравствуйте! Была в пятницу в паспортном столе, хотела оформить загранпаспорт. Дали 6 квитанций для оплаты:
    1. 18,63 - это я так поняла чтоб детей вписали;
    2.77грн.- справка онет ли судимости;
    остальные незапомнила за что:
    3. 25грн.
    4.87грн.
    5.170грн.
    6. 120грн.
    Хочу ехать записываться на подачу документов, подскажите пожалуйста какие справки надо оплачивать, а какие нет?
    1, 4, 5, 6.

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Я наверно в сотый раз, но на главной про 120 грн. написано как необязательный. Но все недавно получившие оплатили. Почему?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    Я наверно в сотый раз, но на главной про 120 грн. написано как необязательный. Но все недавно получившие оплатили. Почему?
    Обязательный (по закону) вообще один - 170. Просто чтобы не платить 120 и 87 просто так не выйдет, только через суд. Есть вариант, описанный Bolinni когда платятся все 3 платежа, а потом через суд два из них возвращают. Этот вариант проще, но тоже требует определенного терпения и времени. Каждый для себя выбирает сам.

Сторінка 309 з 419 ПершаПерша ... 209259299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319359409 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті