Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 224 з 665 ПершаПерша ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234274324 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 4 461 по 4 480.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    Молодец, умничка!
    а моя таки однозначно не дотянула до бюджета. Я в среду, когда уже знала что да как, сначала очень расстроилась, хотя мы и понимали, что у нас скорее контракт, но где-то глубоко в душе, где-то очень глубоко я таки надеялась на бюджет. НО потом, когда я в свой список (а я не стала ждать 2-го августа, и для себя сделала в екселе табличку с результатами первого и второго рисунка) внесла окончательные результаты, и увидела как некоторые дети, не помню сколько, но около 5-ти точно, после не нарисованного минимума по второму рисунку вылетели из списка вообще, я офигела. Вообще из претендентов вылетело 30 человек, 5 - это я имею ввиду детей которые, после первого рисунка попадали на бюджет + уже лежал оригинал в вузе. Вот тогда я поняла, что у нас не так-то все плохо, у деток пИчальки похлеще(
    Спасибо! у нее ЗНО средние, выехала только за счет творческих конкурсов - с ней родная тетя-художник занималась, гены наверное)))

Так жалко, что ваша девочка не прошла...
    А вы не думали (вернее - не подавали документы) на какие-то смежные специальности - то же градостроительство или что-то похожеее - там вроде конкурс меньше и бюджетных мест больше?

И еще - подскажите - это я у же для себя на будущее, чтобы понимать что и как - бюджетных мест вроде 65 было, а рекомендовано к зачислению 107 - это как? остальные на контракт?

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    Спасибо! у нее ЗНО средние, выехала только за счет творческих конкурсов - с ней родная тетя-художник занималась, гены наверное)))

А вы не думали (вернее - не подавали документы) на какие-то смежные специальности - то же градостроительство или что-то похожеее - там вроде конкурс меньше и бюджетных мест больше?

И еще - подскажите - это я у же для себя на будущее, чтобы понимать что и как - бюджетных мест вроде 65 было, а рекомендовано к зачислению 107 - это как? остальные на контракт?
    Ага,я тоже сейчас как раз смотрю-65 бюджетных,рекомендовано 107 из них не у всех 2 экзамена творческих больше 140... или можно и меньше?
    У дочки еще одна подруга прошла в универ-на дизайн и образотворче,со средними ЗНО,зато творческий -198,ща скажу малой,пусть поздравляет)))
    Но,она после колледжа...

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Тоже посмотрела на сайте строительной академии. Обнаружила кучу знакомых деток. Все крашены зеленым цветом. Значит поступили?
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис

нет, это глюк) я как бы сразу поняла, что что-то не так, но на всякий случай позвонила в приемку еще вчера с утра. Бюджетных 65 так и осталось, в понедельник я так думаю они станут синими (в хорошем смысле этого слова), а остальные 107-65=42 абитуриента, при желании могут оформить контракт. Все кто ниже №107 не проходят даже за деньги. Моя 91-я (хотя по телефону в приемке сказали, что 88-я), на данный момент перед нами 61 оригинал, и куча еще желающих.
    У меня все еще надежда, что с Донецка перебросят немного бюджета. все таки там аж 100 мест бюджетных архитекторов, а желающих сами понимаете... но вряд ли

нет, мы больше НИКУДА не подавали. или пан или пропал. таковым было мое решение. я вообще ничего плохого не вижу в платном образовании. 1 100 в месяц за специальность к которой у нее призвание не вижу проблемы оплатить. просто в силу некоторых обстоятельств не получилось пройти. Что будет, то будет, она окончила обычную сельскую школу в которой половине учителей все пох, а второй два раза пох. Вот если бы я два года за нее платила кучу денег в лицее/гимназии+репетиторы, тогда ладно уж, можно было бы и покричать громко, а так... ну что же значит такая моя селяви) Она у меня с 9 лет на полном самообеспечении, без бабушек/дедушек, и мама только на выходные, так что и так спасибо ей, что ....ладно, шото понесло меня не в ту степь

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Ага,я тоже сейчас как раз смотрю-65 бюджетных,рекомендовано 107 из них не у всех 2 экзамена творческих больше 140... или можно и меньше?
    ..
    первый творческий был композиция из фигур - необходимый минимум 124 б
    второй творческий - рисунок головы, он был профильным, соответственно - необходимый минимум 140 б, вот на нем то многие и погорели, как я ранее писала(

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Девочки, а подскажите, пожалуйста.

Есть список рекомендованных на зачисление. То, что если они не определились и уходят вниз списка понятно.
    А вот есть те, кто будет рекомендован во вторую волну, но они уже положили оригиналы в другие ВУЗы.
    Но даже при учете, что у них оригиналы уже где-то лежат, их будут рекомендовать везде, где они подавали заявления?

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    первый творческий был композиция из фигур - необходимый минимум 124 б
    второй творческий - рисунок головы, он был профильным, соответственно - необходимый минимум 140 б, вот на нем то многие и погорели, как я ранее писала(
    Ага,ясно. В принципе,если у нее есть это желание,да,нормально.главное-не расслабится по другим предметам,в частности-общеобразовательным...стипендия то не нужна((((

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис

Есть список рекомендованных на зачисление. То, что если они не определились и уходят вниз списка понятно.
    А вот есть те, кто будет рекомендован во вторую волну, но они уже положили оригиналы в другие ВУЗы.
    Но даже при учете, что у них оригиналы уже где-то лежат, их будут рекомендовать везде, где они подавали заявления?
    Так

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис

Увы,да... И в своих расчетах тоже нельзя на 100% ориентироваться,что они окончательно ушли...

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Ірчик, _nata_, спасибо за ответы.
    Тогда мне пока не радостно
    и начинаю понимать тех, кто начинает дергаться и сдавать доки во вторую волну туда, куда не особо хотели

Дописів
    641

Типово

Я вообще не представляю что мы хоть куда то пройдем

Дописів
    2 526

Типово

Так, не паникуйте, еще первая волна не закрылась! Многие перераспределяются, и я так вижу, что даже в Киевских вузах много мест вверху освобождается, потому что писали по 15 заявлений электронкой. Терпения и удачи!

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від Magnolia Переглянути допис
    ))) у нас тоже слабая надежда на бюджет почти испарилась.)

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Magnolia Переглянути допис

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    ))) у нас тоже слабая надежда на бюджет почти испарилась.)
    Чогось не розумію...

Ми вже у обзвоні пішли в другу сотню...

Шанси є завжди.

Дописів
    2 390

Типово

Девочки, кто на технчекую специальность( в том числе комп.) - все пройдут. Не паникуйте заранее..
    Главное верить в победу. К сожалению, система очень несовершенна. Ведь 70%, (а иногда и больше процентов) поступят по "конкурсу оригналов"...
    Выдежки всем и терпеня!

Дописів
    384

Типово

Мне нравится система в КПИ: когда абитуриент подает заявку, он ставит "Приоритет" цифрами 1, 2, 3, правда, в рамках одного факультета. И смотрю в списках, если человек проходит везде, его рекомендуют только на одну специальность.
    Есть еще такое понятие как "резерв до зарахування" - это то количество мест, которого не хватает для закрытия бюджетных мест с учетом оригиналов 1-й волны и тех, кто не отказался при обзвоне. Резерв тоже прозванивается, напротив фамилий в списке пишут "відмова", я думаю, этих отказников по второй волне не будет)

Дописів
    2 526

Типово

Да, тоже нравится система в КПИ - сразу видно не только ПК ситуацию, но и волнующимся мамам...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 727

Типово

Мы рекомендованы в 2 вуза, но сын туда не хочет нести доки. Похоже вуз мечты будет платным.
    У меня вопрос к знатокам..... что такое целевой набор я конечно понимаю, но почему у них нет процентного ограничения, как у льготников? это как получается.... купил в сельраде целевое и не нужно париться с учебой, ибо поступление 100 %.
    Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
    Л.Н. Толстой

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

А еще для паникеров, можно узнать такой момент.

Если рекомендованы к зачислению в третью волну поступления, то как происходит зачисление: согласно рейтингу оригиналов или " кто первый того и тапки" ?

Дописів
    2 526

Типово

Ну, как я понимаю, ограничения есть. Я вот наобум в ДНУ открыла, по-моему, маркетинг. Так там сверху написано так:
    Ліцензований обсяг прийому - 50. Кількість вакантних місць державного замовлення - 15. Квота цільового прийому - 0. Квота зарахування поза конкурсом - 3. Квота прийому іноземців - 0.

Сторінка 224 з 665 ПершаПерша ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234274324 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті