Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 139 з 342 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189239 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6832, показано з 2 761 по 2 780.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від Jose Arayes Переглянути допис
    Кому там Гіркін потрібен? Його російські прикордонники замочать. Або наші заарештують і будуть в клітці возити по всьому Донбасу.
    такие твари - очень живучи ...

не удивлюсь если мы еще где-то на флибусте его мемуары увидим. а при развале россии году к 2018 оно и в южную Америку свалит

Дописів
    4 827

Типово

Цитата Допис від evgenij Переглянути допис
    Я вам простой пример приведу, персональная ответственность к примеру работает так, когда боевики ДНР прозревают о сущности своих действий и переходят на сторону АТО, не взирая на окружение и приказы.
    Профессия и долг солдата предполагает вынужденно убивать. Кто не готов убивать, в солдаты не идет.

Дописів
    4 827

Типово

Даже медведь бывает благороднее некоторых двуногих.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Наши военные в России.
    Правда, совсем убогое интервью.

http://youtube.com/watch?v=_RiivRjxLoo

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 593

Типово

Проект Россия: Украину вернули в границы бывшего СССР

http://korrespondent.net/kyiv/793542...-byvshego-sssr
    Гниды - разорить фирму, посадить директора, люди погибают, а они су..ки столицу поганят своим заработком.
    Востаннє редагував смысл жизни: 03.08.2014 о 04:22
    Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. Эмиль Золя

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від смысл жизни Переглянути допис
    Проект Россия: Украину вернули в границы бывшего СССР

http://korrespondent.net/kyiv/793542...-byvshego-sssr
    Гниды - разорить фирму, посадить директора, люди погибают, а они су..ки столицу поганят своим заработком.
    смотрим дату: Корреспондент.net, 3 апреля 2009, 18:32
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    dnepropetrovsk
    Дописів
    4 122

Типово

УЖАСНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НАЦИЗМА В УКРАИНЕ
    ВСЕМ СМОТРЕТЬ РАСПРОСТРАНЯТЬ
    ВЕСЬ МИР ДОЛЖЕН ЗНАТЬ
    ГЕНОЦИД КРЫМНАШ ТОРПУТ РОССИЯ С КОЛЕН
    \

Типово

Вбросы действуют как ни крути...
    כי לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל

Дописів
    962

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Наши военные в России.
    Правда, совсем убогое интервью.

http://youtube.com/watch?v=_RiivRjxLoo
    Это те, которых сейчас судят в Запорожье. Предатели из 51...(во второй части ролика, в гражданке)
    Первая группа которых, бухала с местными и ругала "киевскую хунту"в течение недели под Волновахой, пока местные вместо того, чтобы привезти самогон, как они до это делали, приехали и их расстреляли. Потом эти предатели устраивали бузу в Николаеве, а потом предали своих товарищей из 72 бригады, оставили свои позиции, при том, что у них не было ни одного раненого и убитого , и сбежали в россию...

"Насчет сдачи в плен. С 72-ой никто не сдавался. Сдались 42 чел.с 51-ой, но стояли с нашими и никакой командир их не бросал!"

Это написал человек с передовой, с 72 бригады из Белой Церкви, артиллерист, 51 бригада должна была их прикрывать пехотой, а они ночью просто сбежали...

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від WeddS Переглянути допис
    Профессия и долг солдата предполагает вынужденно убивать. Кто не готов убивать, в солдаты не идет.
    у нас и ВДВ не все готовы были убивать ... бутылки бить об голову или в фонтане купаться это да, а вот убивать это не (чего стоит сдача оружия днепропетровскими, да и интервью тоже глянуть в правде, из 500-700 призванных на предложение отправиться в зону АТО согласились около 200, правда потом пошли все по итогу, но на разных условиях) ... тем более те, кто шли в армию до этих событий в большинстве искали тёплое место под крылышком у государства ... уже рассказывал про одного знакомого по работе ... 10 лет херачил в армии, вплоть до прапора, а потом на гражданку ... сейчас на вопрос - а ты пойдёшь воевать? ответ: да делать мне нечего? мне воевать против армии, которая уже лет 20 воюет? .... так что 120 месяцев получать зарплату и казённые харчи это могу, а воевать с сильной армией не могу ... вот Вам и солдат ... кстати да - у него начальник киевский это его бывший палкан! что думаете? он сейчас на передовой? да щас ... в свои 45 он такой же патриот, как и этот ... и да говорит, в военкомате там знакомые, реально понимают такой подход ... реально из тех, кого готовили в солдаты не многие оказались готовы убивать и рисковать жизнью ... да и что там было в армии до этого у нас? шагать по плацу, копать окопы, красить бардюры и траву, собирать/разбирать АК и учить устав ... ну ещё бегать и изредка стрелять по мишеням ... поэтому и говорил и говорю - армии у нас до этого года как таковой не было - была техника, зачастую подубитая, были люди, кое-где был кое-кто, которые что-то умели, некоторые умели многое, но редко ... и если бы лилиПутин воспользовался блиц-криком 1 марта, то это была бы звизда ... а так момент упущен ... из всех, кто формально был военный проявились те, кто ими являются или могут быть на самом деле ...

P.S. Украинские военные поймали группу российского спецназа на Донбассе

Дописів
    962

Типово

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    у нас и ВДВ не все готовы были убивать ... бутылки бить об голову или в фонтане купаться это да, а вот убивать это не (чего стоит сдача оружия днепропетровскими, да и интервью тоже глянуть в правде, из 500-700 призванных на предложение отправиться в зону АТО согласились около 200, правда потом пошли все по итогу, но на разных условиях) ... тем более те, кто шли в армию до этих событий в большинстве искали тёплое место под крылышком у государства ... уже рассказывал про одного знакомого по работе ... 10 лет херачил в армии, вплоть до прапора, а потом на гражданку ... сейчас на вопрос - а ты пойдёшь воевать? ответ: да делать мне нечего? мне воевать против армии, которая уже лет 20 воюет? .... так что 120 месяцев получать зарплату и казённые харчи это могу, а воевать с сильной армией не могу ... вот Вам и солдат ... кстати да - у него начальник киевский это его бывший палкан! что думаете? он сейчас на передовой? да щас ... в свои 45 он такой же патриот, как и этот ... и да говорит, в военкомате там знакомые, реально понимают такой подход ... реально из тех, кого готовили в солдаты не многие оказались готовы убивать и рисковать жизнью ... да и что там было в армии до этого у нас? шагать по плацу, копать окопы, красить бардюры и траву, собирать/разбирать АК и учить устав ... ну ещё бегать и изредка стрелять по мишеням ... поэтому и говорил и говорю - армии у нас до этого года как таковой не было - была техника, зачастую подубитая, были люди, кое-где был кое-кто, которые что-то умели, некоторые умели многое, но редко ... и если бы лилиПутин воспользовался блиц-криком 1 марта, то это была бы звизда ... а так момент упущен ... из всех, кто формально был военный проявились те, кто ими являются или могут быть на самом деле ...

P.S. Украинские военные поймали группу российского спецназа на Донбассе
    +100

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Ход АТО: "гром возмездия" грянул громче, чем ожидалось
    03.08.2014 - 08:21

Ситуация в зоне АТО по итогам 2 августа.

1. Донецкая белогвардейщина впервые почувствовала на своей тщедушной шейке жёсткую хватку реального "укроповского" возмездия. Командование украинских войск в очередной раз продемонстрировало, что способно весьма успешно выбирать нужные моменты для реализации своих оперативных замыслов. Будем откровенны, на первый взгляд возня в северо-западной оконечности Донецкого плацдарма, длившаяся 3-4 последних дня, вряд ли давала повод думать о том, что именно отсюда для террористов может грянуть гром возмездия. Хотя, человек, называющий себя "полковником Стрелковым" и орал в своих сводках про "...15 укроповских танков, прорвавшихся к ж\д вокзалу Ясиноватой...", но в то, что из этого выйдет что-то путное, верилось слабо. Больно уж растянутыми и размашистыми представлялись такого рода действия. Хотя, в свете Горловских посиделок они напрашивались. Рейд -да, но что бы так, с внутренним и внешним рубежами - отнюдь.

А в реальности получилось ещё лучше. Напомню, после того, как оживились действия западной группировки украинских войск на рубеже Красногоровка - Марьинка, противник начал спешно подтягивать на это направления остающиеся у него резервы. Вот тут-то и последовал удар на Ясиноватую. Появление украинских тактических групп у Ясиноватской развилки со стороны Авдеевки ОДНОВРЕМЕННО с обозначившимся движением на северных окраинах этого населённого пункта, привело командование "белогвардейцев" в некий ступор. Они просто не могли понять, с какой стороны наносится главный удар - с запада (в районе Марьинки были раздолбаны в хлам два блока и передовые группы весьма активно обозначили продвижение на восток), севера (отчётливо просматривался удар на Ясиноватую) или юго-востока (ибо к исходу позавчерашнего дня дня украинские войска уже вышли к Моспино). Этот ребус белогвардейщине придётся решать в самые ближайшие часы, ибо если они его не сумеют решить (а это самый вероятный вариант) организованная оборона Донецкой конгломерации получит все шансы к окончательному обрушению.

2. В Южном секторе либо сменилось командование, либо из плачевных результатов недавних боёв в районе Шахтёрска были сделаны быстрые и правильные выводы. После закрепления за собой Иловайска украинские войска перешли к надёжному укреплению фланговых позиций с целью обеспечить с правой стороны наступающую в общем направлении на южный отрезок Донецкой объездной дороги и частично к Зугрэсу группировку. Кроме того, сегодняшнее занятие Степаново-Крынки позволит обеспечить не только её устойчивость, но и устойчивость соседней группировке, которая после массированной артобработки "козырных" животных, любящих снимать свои селфи на фоне трупов украинских солдат, сумела после проведения всесторонней разведки и мероприятий боевого обеспечения выйти к южным и юго-восточным окраинам многострадального Шахтёрска и там закрепится (заодно можно будет найти и местного словоохотливого деда, любящего допрашивать наших раненных бойцов). Пока банда "Козыря" отбивается в этом районе миномётами...

3. Кроме того, в этом секторе были обозначены ещё два вполне однозначных по смыслу удара украинских войск. Со стороны Д****ьцевского плацдарма в направлении Алчевска и Вахрушево. Я пару суток назад не зря говорил, что одним закреплением этого плацдарма не кончится. Так и вышло, как только он был окончательно закреплён за украинскими войсками, находящаяся тут группировка начала наращивать свою боеспособность стахановскими методами. Понятно, что делалось это отнюдь не для созерцания за Горловским или Енакиевским оплотами колорадской мысли. Было так же понятно, что как только ударные возможности этой группировки будут восстановлены - последует удар или на Алчевск или в сторону Красного Луча (что на самом деле, очень критично для ВСЕГО НОВОРОССКОГО ДЕЛА, даже критичнее падение самого Донецка). Как оказалось, темпы наращивания боеспособности Д****ьцевской группировки украинских войск превзошли даже мои самые смелые ожидания. Хотя, на самом деле, я думаю, что в настоящий момент продвижение в сторону Красного Луча ЕЩЁ преждевременно. Почему? Ну, по понятным причинам я умолчу об этом. Но, лишь подчеркну, что это исключительно мой, любительский взгляд...

4. Непосредственно на линии дороги Н21 украинские войска попытались расширить узкую горловину, которую они там удерживают в районе Т-образного перекрёстка - Горного и Тернового (участок дороги ими контролируемый) в сторону Тореза. И хотя особых лавров там не снискали, но весьма однозначно "убедили", оттянувшиеся из оставленного ими Мариновского коридора боевиков, забыть и даже помыслить об ударе в тыл нашим подразделениям разбирающимися с шахтёрскими "козырями". В этой связи, наверное стоит заметить, что без "решения проблемы" Снежнинской группировки НВФ, дальнейшие активные действия в северном и северо-западном направлении будут для украинских войск весьма затруднены.

5. Как оказалось, согнанные "сержантом глубокого запаса Болотовым" в район Свердловск - Ровеньки отряды ватных сектантов, усиленные несколькими ГРАД-ами и парой десятков единиц бронетехники, после разрешения проблемы Краснопартизанска оказались перед дилеммой:

- Или всё-таки согласно первоначального плана создать в районе Красного Луча "непреодолимую стену для укропов"

- Или всё-таки "оказать помощь союзнику" в районе Миусинска - Снежного...

Что, характерно, есть ещё один вариант, который наиболее вероятен по-умолчанию - выход к дороге М04 через Новоалександровку и Орджоникидзе. Но, я так понимаю, это Болотов предусмотрел "на самый крайний случай", когда придётся уже клеить ласты окончательно...линяя из Луганска.

6. Сегодня наконец-то дошло до "зажатых пацанов" из Первомайско-Алчевского "батона" чем может окончится их "беспримерная оборона" в районе Первомайского, если украинские войска одновременно начнут продвигаться от Д****ьцево и от Весёлой Тарасовки и Белого на Троицкое и Малоконстантиновку, прикрывшись с севера озером... Тогда - прощай Красный Луч. Не думаю, что даже выход к этому городу "сержантской гвардии" из района Ровеньки- Свердловск через Антрацит поможет им спастись. Придётся или "ХерАически пАгибнуть" или просачиваться левее на Краснодон через суровых укропов у Лутугино, Георгиевки и прочие луганские аэропорты. думаю, именно эти соображениями обусловлен наметившийся "прорыв наоборот" "монгольских гвардейцев" из района Первомайска на Стаханов и далее на Алчевск. А то, можно же не успеть, двери таки закрываются...

Общие тенденции

- В зоне АТО в нескольких изолированных районах отмечено резкое снижение "огневой активности" терроров в связи с нехваткой боеприпасов. Хотя, конечно, говорить об этом как о повсеместном явлении не приходится, натаскали себе в нычки боевики в своё время всякого-разного огнеопасного дерма предостаточно.

- Тоже самое отмечается и с топливом. Пока хватает, но под обрез. Нынче по строгому "внутреннему указанию" руководства НВФ заправляется исключительно боевая техника (особенно танки). остальным приходится довольствоваться весьма скудным суточным топливным рационом. С течением времени ВОЗМОЖНО, при условии замораживания или даже снижения интенсивности и объёмов поставок снабжения со стороны сопредельного гоблинского царства будет нарастать "манёвренное бессилие" НВФ. Но не факт, что украинским войскам удастся этого достичь в ближайшее время...

- В связи с сокращением общей площади "террористической здравницы" весьма остро перед командованием украинских войск встаёт вопрос недопущения "просачивания" боевиков себе "за спину" и соответственно разворачивания диверсионно-террористической деятельности ваты у себя в тылах. Сейчас в связи с этим оно предпринимает ряд необходимых мер, о содержании которых естественно я умолчу, но замечу, что это должно способствовать появлению надёжного заслона для этих хитромудрых попыток...

Константин Машовец, эксперт Центра военно-политических исследований
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    8 967

Типово

Мой ответ двоюродному брату, живущему уже двадцать лет в России, уроженцу Донецкой области, 25 марта этого года, приславшему мне сообщение:
    "За Крым переживаешь?Поздняк уже!!!!! Крым наш!!!" "Привет,братишка! Где собрался этим летом отдыхать? Наверняка, поедешь в "КРЫМНАШ". Только ты учти, что самолеты туда летают только из Москвы, потому как полеты всех международных линий запрещены в оккупированные территории.Но можно ехать и через Украину, если не боишься бандеровцев (а бандеровцы у нас уже все, даже мы в Днепропетровске). Но ты не бойся, мы добрые,пропустим вас в "КРЫМНАШ". Заодно можешь заехать в Красный Лиман и Славянск, где живут твои сестра и племянники, посмотреть на эти разграбленные и разгромленные города, пообщаться с российскими наемниками,полицезреть чеченские бандитские морды.Но с российским паспортом не страшно.Спросишь у украинских родственников как им живется под залпы орудий. Вера на днях сказала, что даже у коров молоко пропадает, животное боится. А дети? В Славянске детей укладывают спать в ванной, чтобы шальная пуля, залетевшая в окно, не попала в них.Но это все ерунда, правда? Особенно, в сравнении, что "КРЫМНАШ"!!! Еще можешь заехать к моей маме, она расскажет тебе как мимо ее дома сутками едут колоны военной техники, как над моей деревней кружат боевые вертолеты и как моя 3-х летняя племянница спрашивает: "Бабушка, ты чего плачешь? Опять Россия?" Но это все ерунда, правда? Особенно, в сравнении, что "КРЫМНАШ"!!! А можешь заехать ко мне в Днепродзержинск. Я расскажу тебе как кричала и плакала мне в трубку телефона мама, когда увидела первый танк возле своего дома.Но это все ерунда, правда? Особенно, в сравнении, что "КРЫМНАШ"!!! Приезжай. Я познакомлю тебя с Димой Ярошем. Лидер Правого Сектора. Обаятельный и застенчивый молодой человек, до мурашек по коже, любящий свою страну. "КРЫМТОВАШ",конечно (временно!), можешь поехать отдохнуть, только у нас в Украине комфортней сейчас.Цены в два раза ниже, с водой проблем нету, да и люди человечнее.Я вчера с Херсонской области вернулась, на Арабатской стрелке отдыхала - теплое море, дешевые фрукты, а самое главное - это Украина.Но это все ерунда, правда? Особенно, в сравнении, что "КРЫМНАШ"!!! Может, ты забыл, братик, что корни твои в Украине, и что здесь до сих пор живут твои родственники. И на востоке, и на западе,и в центре.Везде. И вместо того, чтобы кричать "Поздняк!!!!!!Наша земля!!!!", может просто спросить у нас - у меня, у Светы, у Веры, у Руслана, у наших детей - "Родные мои, как вы там? "Но это все ерунда, правда? Особенно, в сравнении, что "КРЫМНАШ"!!
    Олеся Константиновна.
    (с)

Дописів
    8 967

Типово

Марина Комарова
    10 ч. ·
    Слава Нації-*****ць Російській Федерації!
    ЗА ВДВ!!!!
    Зі святом, хлопці!
    (с)

on-off
    Guest

Типово

О каких подразделениях речь?

Звідки Ви
    Кругом степь...
    Дописів
    12

Типово

Цитата Допис від elena 2011 Переглянути допис
    Крупная группировка украинских военных и силовиков, окруженная на юге Луганской области, начала переговоры с ополченцами об условиях своей сдачи
    03 августа 2014 | 11:04
    Об этом заявили РИА Новости в воскресенье в штабе ополчения.
    Чет попахивает(

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Цитата Допис від elena 2011 Переглянути допис
    Крупная группировка украинских военных и силовиков, окруженная на юге Луганской области, начала переговоры с ополченцами об условиях своей сдачи03 августа 2014 | 11:04Об этом заявили РИА Новости в воскресенье в штабе ополчения.Группировка находится в Свердловском районе Луганской области между селами Панченково и Бирюково, с одной стороны, и российской границей, с другой."Продуктовые пайки, вода и топливо у них закончились, боеприпасы остались только на стрелковое оружие на пару дней боев. Они вступили с нами в переговоры. Их предложение - они уничтожают всю технику (около 70 единиц), сдают боеприпасы и оружие, и мы выпускаем их из окружения на украинскую территорию", - рассказал представитель штаба.Ополченцы, по его словам, на эти условия не согласились. Одно из требований ополченцев - силовики оставляют им всю технику целой. "Примерный срок окончания эпопеи - четыре-пять дней, - полагает представитель штаба. - Ополченцы просто блокируют окруженных, не вступая в ближний бой и обстреливая их из артиллерии".
    хрень полнейшая...
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

США направят военных инструкторов на Украину

Соединенные Штаты выделят 19 миллионов долларов для подготовки и оснащения украинской армии. Реализация этой программы запланирована Пентагоном на 2015 год.

Военные инструкторы США будут обучать солдат Национальной гвардии Украины. Об этом в пятницу, 1 августа, заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. Данная информация опубликована на официальном сайте оборонного ведомства США.

Представитель Минобороны сдобавил, что в 2015 году для подготовки и оснащения украинских военнослужащих Вашингтон выделит 19 миллионов долларов. Такая помощь, по его мнению, будет способствовать укреплению безопасности страны.

Также он сообщил о том, что Россия стянула войска в зону конфликта, и там в данный момент находится около 10 тысяч российских военных. "Как я уже говорил раньше, они находятся на расстоянии около 50 километров от украинской границы", - отметил Кирби.

Согласно плану США, планируется подготовить и оснастить четыре роты и один штаб оперативно-тактического управления Нацгвардии Украины. Об этом сообщает американское издание The Hill.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Сторінка 139 з 342 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189239 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті