Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кто вы?

Голосували
3. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я пишу прозу

1 33,33%
  • Я пишу стихи

0 0%
  • Я пишу и прозу и стихи

2 66,67%
  • Ничего не пишу

0 0%
  • Я - читатель

0 0%
  • Не читаю

0 0%
  • Просто интересно что такое "бета-ридер"

0 0%
Всього знайдено 17, показано з 1 по 17.

Тема: Творчество, писатели & читатели

Деревоподібний режим

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від Hardwoman Переглянути допис
    Хотелось бы узнать если в нашем Днепропетровске люди увлекающиеся писательством. Приглашаю к обсуждению данной темы и присоединяйтесь к нашему сообществу здесь http://www.betareader.in.ua

Мы пишем на украинском и русском языках, помогаем авторам найти читателя, помогаем сделать текст красивей и грамотней. Не путайте нас с Критиками! Задавайте вопросы. Участвуйте в культурной жизни своей страны.

Сейчас проводим два конкурса для авторов и ридеров, читайте подробности Здесь
    Посмотрела сайт - понравился, хорошо сделано. Соображений на темы лтературы у меня огромное количество, выражать некому, хоть трактат пиши секретный ).
    Хочется обсудить и вопросы творческих кризисов и пр. поднятые вопросы. Однако есть вещи, с которыми никогда категорически не смогу согласиться - к примеру с тем, что писательством увлекаться - похвально. Можно ли увлекаться христианством, буддизмом, собственными детьми и близкими и пр. вопросами, не являющимися работой, но сущностно важными - как семья, религия и пр. вещи такого же порядка.
    Увлекаться писательстволм - можно, но похвально ли это? Стоит ли относиться всерьез к сотворению произведений развлечения ради? Писательство может быть профессией либо верой, но, если оно не занимает основных сил человека, а является увлечением,это графомания.
    Второй вопрос, который я для себя не могу решить, и, спасибо, поднятый вами вопрос - о так назіваемой раскрутке творчества. Почему-то больной для меня вопрос, коробит не меньше вішеизложенного. Или я просто привікла міслить по старинке и не могу привікнуть к новім реаиям, современности - переварить его у меня не получается. Постараюсь изложить понятно.
    К примеру, произведение хорошо - достойно того, чтоб его читали, печатали, положили на музыку и т.д. То, что оно хорошо, решается мнением или большого количества людей (любых, абсолютно любых имеющихся в природе людей, хоть из ясельной группы, каких угодно, зачастую недостаточно сведущих в вопросе) или имеющимися у кого-то финансовыми возможностями - вот понравилось кому-то , имеющему финансовые возможности, произведение - и оно раскручено. В том и другом случае Успех произведения - сомнительный, ненастоящий успех, автору такой успех совершенно ни к чему. Утешает только то, что открывается путь к более широкому кругу читателей (слушателей), которые тоже, однако, знают, что представленное их взору (уху) произведение представлено исключительно по вышеуказанным причинам. Проще говоря, я могу долго лупить букетом вилок по кастрюле, записав это на диск, если у меня есть техническая возможность и представить за определенную сумму (свою или спонсора) данные звуки с телеэкрана или радио. Можно ли всерьез относиться при так сложившейся ситуации к любым творческим темам , к произведениям, к искусству вообще?
    Наверное, это значит, что я скорее отрицательно отношусь к тому, что называется раскруткой, если б не было положительных примеров, но их мало. Культурой такое положение вещей назвать сложно.
    Хочу сказать немного о проблеме творческих куризхисов - статья на сайте очень позитивная, хорошая, мне понравилась. Одна из причин творческого кризиса - действительно вопрос не настроения (кроме другого важного поднятого вопроса - о полной загруженности и невозможности внимательно заниматься творчеством), а мотивации. Вопросы самооценки, вдохновения и пр. зачастую второстепенны по отношению именно к мотивации - при любом настроении вряд ли кто угодно станет делать что угодно (мыть посуду, к примеру) , если не считает это нужным и не видит никакой цели своего действа - тем более требующего труда, приложенных усилий. Творческий процеесс не относится к дегким развлекательным занятиям - и не зря так часто упоминается о совершенствовании, работе над собой и произведением - это очень сложно при отсутствии видения цели и результата. Почти всех вдохновляет мысль, что они не просто пишут какие-то буквы, а делают нечто важное, нужное, ощущение некоего великого смысла. Если это ощущение есть, можно творить даже в стол, и творческий кризис посещает редко, если нет - не помогут ни победы на конкурсах, ни похвалы - ничего.
    К примеру, человек поставил целью совершенствоваться в спорте, йоге или чем-то еще. Всегда зная, для чего. Как-то представляя себе - литературу ли, изобразительное искусство музыку - в целом. Если человек не знает, для чего ему нужна, к примеру, религия, для чего она вообще существует в мире и каковло ее значение, религиозная практика и процесс совершенствования теряет смысл.
    Если бытует мнение, что искусство не имеет смысла объективно, если оно приравнено к любому приятному времяпрепрождению, то и нет мотивации отдавать предпочтение именно искусству - и создателю, и читателю (зрителю, слушателю) произведений.
    Вопросы эти вряд ли к вам, их можно считать риторическими, но они имеют место быть - объективно.
    Благо занимаются творчеством чаще всего достаточно молодые люди, не успевшие над такими вещами задумываться - знаю это по себе. Тематика почти не обсуждае тся нигде в сети, а очень напрасно.
    Востаннє редагував adelaida: 03.08.2014 о 00:51

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті