Я не знаю сколько получает уборщица, но к примеру электромонтер у нас получает оклад 5900 рублей. Из "прочего" он получает еще 25% премии. Выслуга, хорошо если она есть, а если пришли молодые ребята? Или как у меня, молодые девчата экспедиторы связи? Нет ее выслуги!
Итого считаем. 5900+25% премии и - 19.5% налогов = 6 тыс.
По поводу приказа 1010. Да, эта прибавка в 3500 рублей хоть что-то дает. Но она платится не всегда! Например если человек ушел в отпуск и пробыл в нем полный месяц, он не получает 1010! И не получает если находится на больничном!
Но даже с полной выслугой и 1010 получать в месяц 10-12 тыс рублей это нормально?
Так что, кто там выдумывает?
Зы. А вот еще некоторые оклады:
Водолаз :
4 разряда--
5 370
Лебедчик, матрос 1 класса, матрос-водолаз, машинист котельной установки 1 класса, машинист насосных установок, моторист (машинист) 1 класса, моторист (машинист) рефрижераторных установок 1 класса, электрик судовой 1 класса, крановый машинист, крановый электрик, моторист трюмный 1 класса, радиооператор, радиотелеграфист.--
5 970
Делопроизводитель
5 130
Диспетчер
5 370
Копировщик
4 890
Лаборант
5 370
Машинистка
5 370
Машинистка, работающая с иностранным текстом
5 970
Старший: диспетчер, инкассатор, инспектор, инспектор по кадрам, лаборант, оператор диспетчерской движения и погрузочно-разгрузочных работ на автотранспорте
5 970
Экспедитор
4 890
И многие-многие другие с окладом, в основном не более 7-8 тыс рублей.
Так что я очень рад за вашу уборщицу, которая приходит на 2 часа в день, моет полы и получает оклад в 5 тыс. Не всем так повезло как ей....
Bookmarks