Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
Коллеги, о колядовании на выходных:

по совокупности причин акция в Эпицентре подвязывается под мою личность. То есть, я обязательно должна быть там и это обязательно должна быть я.

Пока предварительно мы сможем в воскресенье постоять с запросами.

Работа по сути схожа с промоутерской. Мы просим, нам ничего не должны, мы не имеем права никого учить жизни, указывать на ошибки и вообще как-то отсвечивать. Кто морально не готов стоять против движения или говорить с искренней улыбкой: "Спасибо вам большое!" на пожелание сукам сдохнуть - тем приходить спасибанинада.

Никаких политических разговоров, никаких воззваний к уму чести и совести, никаких укоров и обличений. Улыбаться, просить и обтекать по необходимости. Это жесткое условие.

Объяснять можно суть акции: кто собирает - гражданская инициатива в помощь военным родственникам, коллегам, знакомым, а также раненым в больницах города; что собираем - что попросили, куда денем - вот написано, вот наши координаты, присоединяйтесь к нам тут и тут.

То есть просто люди, которые помогают просто людям, которых знают и им в руки передают.

На вечернюю смену нужны будут помощники-упаковщики-подсчитальщики-сортировальщики-развозильщики.

На все высказывания, противоречащие вашему мировоззрению - спасибо вам большое! - и искренняя улыбка.

Кто примерно готов - завтра пишитесь в список, форма будет у меня в подписи.
Добавлю пять копеек к этой ценной инструкции из своего скромного опыта.
Мы здесь (в теме, в целом на форуме) - единомышленники.
А люди в Днепропетровске (все-таки восточный регион) разные, ой разные.
Можно столкнуться с мнением... в общем,
Я переживаю (переживала!), когда слышала недопустимые высказывания в адрес наших ребят в зоне АТО.
И вдруг приличного вида женщина обвинила нас (меня) в м-м-м... присвоении собранного! Я так удивилась, а удивившись, рассмеялась, представив, как волонтеры с Julyross во главе, делят десятки наколядованных спреев от комаров
И сразу стало легко и весело, и пришел кураж. Дело не в расхождении в политических взглядах, а в том, что у людей, которые агрессивно отказывают вам - проблемы: нравственные, возможно, финансовые или умственные.
А вот это уже мне (нам) абсолютно индифферентно (как там, Юлия, Вы сказали по поводу кирпичей)
Зачем нам чужие проблемы? Ну, не может человек помочь, спасибо, извините.
И смотреть нужно именно так, ни в коем случае не огорчаться, а сочувствовать: "у человека проблемы" (улыбка тогда получается искренняя при любом результате-ответе). Как-то так.