Вот нашла реальные фото домашнего осетинского сыра http://forum.say7.info/topic11576.html
1. Взять молоко, выдержанное в холодильнике 24 часа
2. Поставить растворяться фермент в 10 мл холодной воды
3. Согреть молоко на водяной бане до 33-35С.
4. Внести фермент, минуту перемешивать и оставить на полчаса.
5. Через полчаса получился сгусток
6. Нарезать его на квадратики
7. Поставить стечь на 15-30 минут, переворачивать
8. Положить сыр под пресс, периодически переворачивать
9. Приготовить специи (укроп, лук, петрушка, базилик, смесь перцев, соль), обсыпать сыр.
ЧЕРЕЗ 6 ЧАСОВ готов к употреблению.
(Ингредиенты: ФЕРМЕНТ за 7 грн. + домашнее молоко 4-5 литров)
Bookmarks