| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вот смотрите
есть мальчик, т.е. особь мужеского, вроде, полу. Но очень эта особь... эмоционально-чувствительная.
к примеру, идем мы в кино на "Приручить дракона - 2". Полнометражный мультик, куда ж без "накала страстей", конечно же. Посреди сеанса - реальная истерика, слезы градом, аж трясется "аааа!!! Беззубика украли! Его захватили в плен! мамочка давай уйдем, я не могу!". (Беззубик - это дракон) Пришлось вставать и выходить, попить водички там, в туалет сходить, потом вернулись, как раз на "наши побеждают и хеппи энд", больше слез не было.
или там, знаете песенку Мамонтенка? "пусть мама приедет, пусть мама придет, пусть мама меня непременно найдет..."?
так вот, ее даже насвистывать нельзя, ибо он моментально понимает, что за песня, вспоминает текст и начинает натурально плакать и жалеть мамонтенка.
вот эта вот тонкослезость, чувствительность, такое обостренное реагирование на несправедливость (особенно его уколбашивает, если речь идет про животных) - это чо и что с этим делать?
перерастет, типа?
не, ну я понимаю, что перерастет... но сейчас что делать?как действовать, что говорить, как облегчить ребенку страдания, ибо страдает он совершенно неиллюзорно, когда начинает сопереживать.
Как я рыдала в детстве над гадким утенком
мне кажется, я такой же чувствительной была. я рыдала над Серой Шейкой, и Бимом, да.
я и сейчас ни за что не стану смотреть второй раз Танцующую в темноте.
И у взрослой и спокойной меня бывает недостаток сил на то, что захватит эмоционально.
мой друг, проверенный и с хорошим вкусом, который точно фигню не подсунет, рекомендовал почитать мне «Крутой маршрут» Евгении Гинсбург.
я дочитала до места, где мне стало страшно, вспомнила, что это ж реальная жизнь, а не вымысел, и не смогла дальше. Хотя рекомендация друга для меня очень ценна.
думаю, мамы лучше посоветуют, но так бывает и со взрослыми.
мальчик - ребенок. думаю, перерастет.
А знаешь, что? спроси у папы, каким он был в детстве.
п.с.: смысл был в том, что если папа был таким же, но благополучно перерос и стал хорошим взрослым мужчиной, то волноваться не стоит.
но я таки теоретически советую, партические советы важнее, конечно.
Востаннє редагував Autumn: 17.07.2014 о 13:41
тоже хотела сказать, что объяснять про сказку. раз, два, 10 и т.д., пока он с этой мыслью не свыкнется.
мой особо никого не жалеет, но иногда боится (теперь уже иногда). то есть, ему не жалко, а страшно. я всегда объясняла, что это сказка, и если он немножко подождет, то увидит, что все закончится хорошо.
хотела спросить, как он в том мультике отреагировал на смерть вождя, но поняла, что вы этот момент прогуляли, да?
писала комментарий, но форум заглючил.
так вот. Бима я, например, не буду пересматривать никогда, вот совсем.
а когда я смотрела Жизнь Пи - так большую часть фильма спиной к экрану просидела. я понимаю, что там аллегории, и все такое. но когда я вижу страдания животных - мне плевать на аллегории. не могу, и все. были бы люди - может поплакала бы и успокоилась. а так - никогда пересматривать не буду тоже. )
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks