| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
спасибо, Дизелю троса уже не нужны. Просил посмотреть бинокль 12-ти кратный с сеткой.
Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.
Добрый вечер. Подскажите, может ли кто помочь (знакомые в штабах или армейских складах) выделить артиллерийскому подразделению 93 бригады Переносной Зенитный Ракетный Комплекс или стационарный, а лучше две штуки. И поможет поставить их официально в штат указанного артиллерийского подразделения. Наших ребят сильно замучили российские беспилотники, особенно по ночам. Отблагодарим.
Оплатила 3015 за таблетки для очистки воды. Продавец уточнил - они годны 30 дней, потом свойства теряются. Дай Бог, чтоб не пригодились, конечно.
Кинетик, спросим). Только утром уже.
Кинетик, спросим). Только утром уже.[/QUOTE]
Спасибо
Навигаторы работают по слабому сигналу спутников и могут легко блокироваться. Акуммулятор туристического садится за 1-2 дня пользования. Карту на мелком экране GPS-навигатора не разглядишь, потому польза выходит только при передвижении (быстро направляет).
Еще хуже с планшетами/смартфонами. Бытовые это вещи... Хотя если есть возможность в любой момент запитать китайское чудо - подробные карты будут кстати.
Лучше потратить усилия на карты местности (обязательно непромокаемые, у нас в тумане с комок привратилась).
Туристические 500м (1:50 000) - самое мелкое печатное, и то Донецк туризмом не славилмся. Есть подробнее старые военные, но... Протяженность зоны боевых действий около 300 км, тысячка дала бы 30 метров карты...
На местах выдают топографические карты или нет? Можно распечатать более подробно место возможных локаций.
Что точно нужно для неместных - для ориентации обзорную карту, что бы понимать где какие города, поселки, где реку ожидать. А то прикажут выдвигаться к селу такому то - не бегать же страшивать... Или сообщат что из такого то движется колона жуков - куда смотреть - влево или вправо...
По навигаторам пока так:
Garmin eTrex 20 + бонус - 2480грн
http://www.orb.com.ua/products/garmin-etrex-20--bonus
По ПЗРК: они не собьют беспилотники, система другая.
доброе утро всем!
не знаю, занимаетесь ли вы закупкой подобных вещей, но пусть это тут полежит, для информации. стащила с ФБ:
"Еще пара неправильных мыслей.
Я очень уважаю волонтерское движение. Но есть вещи, которые нужно знать. Военные не должны пользоваться ЦИФРОВЫМИ ночными прицелами. Никогда.
Т.к. с таким прицелом в ночнике противника ты светишься как елка. Хорошо, если противник непрофессиональный и у него нет прибора, а если ... ? Да, нецифровые дороже, но они безопасней. Просто уточнение."
— А мной овладела тяга к перемене мест…
— Ой, как ты культурно назвала свое шило в заднице!
Вечером буду ехать передавать пилу как раз с нагорки. Если кто-то хочет что-то передать могу завезти.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks