| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На Поля как мне сказали уже Днепропетровский район не принимают...сказали, что в Новомосковск ехать подавать документы надо уже...Хотя 5 лет назад делала на Поля1
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
ну странные вы люди, лень ответить - молчите!
все вопросы и ситуации повторяются - это понятно, никаких новых вопросов никто не выдумает, но ведь и граждане не каждый день себе заграны делают!
невозможно перечитать столько страниц , если бы так было - тема бы умерла давно. Именно благодаря "почемучкам" тема жива
Спасибо долгожителям темки, которые терпеливо отвечают и подсказывают людям, а не "тюкают" и "улюлюкают" разводя флуд!
После рассказа своим друзьям один друг созрел сделать паспорт, но у не кого возникали проблемы, т.к. прописка у него другой области (западная Украина), я сказал ему чтоб он без всяких сомнений шел и делал его тут (на поля). верно?
Раз уж начал рассказывать, продолжу. Начало тут http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post27235986
В общем приехал я сегодня в 8.37 на Красную и оказался последним в очереди! Женщина, принимающая документа, вышла и важно объявила, что после меня никого принимать не будет. На удивление, после меня пришло лишь пару человек. Все остальные похоже в курсе что и когда. Также приходило много людей, которые абсолютно не понимали как происходит выдача загранпаспорта, из-за чего женщине приходилось постоянно отвлекаться (неужели сложно вывесить какую-то информацию кроме списка документов? а то кроме часов выдачи паспортов, об остальном можно только догадываться).
К часам 11 очередь почти дошла до меня. Но не тут то было, разгорелась драма. Пожилая пара с очереди, добросовестно ее выстоявшая, пригласила после себя еще одну пожилую пару, которая пришла как раз когда очередь подошла к их знакомым. Сотрудница ДМС возмутилась и изначально отказалась принимать у новоприбывших документы. Но ссылки на возраст, список болезней и приближающийся инсульт/инфаркт возымели свое и пара была принята. Кстати пара с маленькими детьми и инвалид были приняты вне очереди.
Когда принимали мои документы, женщина сразу же обратила внимание на отсутствие платежа в 77 грн. Я подтвердил, что отказался платить и сослался на обещание начальника принять все без этого платежа. Она отдала мне заполненный "запит-заяву" с паспортного стола и выдала новый. Новый почти аналогичный, с единственной разницей, там указано что именно сотрудник ДМС будет проводить этот "запит". После чего я был отправлен на фотографирование. Как ни странно, там девушка вновь обратила мое внимание на отсутствие этого платежа, подтвердила мой отказ и предупредила, что из-за этого паспорт я получу через месяца полтора-два. Собственно это уже не строго два месяца и самому никуда идти за справкой о несудимости не нужно! К тому же во всех документах дата стояла сегодняшняя, поэтому надеюсь, что паспорт получу ровно через 30 дней.
А вот женщину передо мной похоже таки заставили сделать справку о несудимости самостоятельно. Она предъявила ее фотографу, сказав что оформляла ее 30 дней и забрала только на прошлой неделе. Оказалось проблема в том, что справка была датирована 4.06 и фотограф объявила, что она уже недействительна. Женщина развела руками и через пару минут раздумий у нее эту справку таки приняли. Вот так вот и следуй их инструкциям.
В первых сообщениях все разложено по полочкам. Это не пол темы.
Для кого автор собирал и систематизировал это все, если каждый считает себя особенным и в десятый раз спрашивает то же самое, что УЖЕ собрано в доступной форме для чтения?
На других форумах за такие вопросы банят без разговоров и никто не жалуется.
Кстати, вот из-за таких ленивых вопрошаек как минимум пол темы лишние (неинформативные) наросли
З.Ы. И кто тут еще флуд развел выливая обиды, а?
Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался..Дочке нужно получить загранпаспорт(у неё был проездной документ ребёнка). Вчера звонила подруга, столкнулась с той же ситуацией, оказывается, до 18 лет нужно нотариальное разрешение от родителей. В перечне документов на получение загранпаспорта такого пункта нет, а для проездного документа ребёнка написано:*"Для дітей віком від 14 до 18 років у заяві зазначається відсутність обставин, що обмежують згідно із законодавством право їх виїзду за кордон."( это с сайта http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...kumentu-dytyny)
Т.е. получается, что всё-таки разрешение нужно, дочке 17,5 лет.
И ещё вопрос.. Могу ли я начать оформление без неё? Её пока нет в стране. Подать все документы, оплатить квитанции, записаться на сканирование, а она приедет и сфотографируется. Чтоб как-то ускорить процесс в её отсутствие..Или проездной документ ребёнка нужен при оформлении?
А почему нельзя пользоваться проездным документом еще пол года? Моя так и ездила, пока не просрочился, потом ездила по моему паспорту, но там могут быть нюансы.
И что значит начать оформление без нее? Оплатить квитанции дело 10 минут, в очередь на фото врядли без нее запишут, да и делается это все в течение одного дня. Фотографирование и подача документов происходит одновременно. Старый проездной документ сдается при получении нового паспорта.
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Она уедет в сентябре на весь учебный год, не факт, что на зимние каникулы получится приехать, а в феврале ей уже 18, так что с возвращением на следующие летние каникулы будут уже проблемы..
Значит заранее можно только разрешение сделать.. Остальное смысла нет. Спасибо за ответ!
Сейчас проблем нет с паспортами, как в прошлом году, за месяц успеем сделать?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks