| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ВОПРОС
почему в таблице ХЕ не рассчитаны мясо(курица, говядина) и рыба, а также твердые сыры
питание должно быть полноценным, следовательно эти продукты исключать нельзя
а расчета на них, именно в ХЕ, нигде не нашла
Потому, что это в основном мясо!
Т.е. не хлебные, а белковые единицыБЕ.
п.с. Хомочка умниса![]()
Востаннє редагував Шуршунчик: 11.07.2014 о 08:39
ХЕ - это пересчёт на условные ХЛЕБНЫЕ ЕДИНИЦЫ количества продукта, содержащего 10-12 грамм углеводов.
в курице углеводов 0,6 грамм на 100 гр., то есть 0,5 хе в килограмме. то же самое относится к мясу-рыбе и большинству твёрдых сыров (в некоторых сырах углеводы есть - нужно читать на упаковке), например, 100 гр плавленного сырка содержит около 0,5 хе.
ЕСЛИ НЕТ В ТАБЛИЦЕ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ!!!!
это значит, что нужно найти продукт в другом месте. например, вбить в гугл "барбарис сушёный белки жиры углеводы"
Востаннє редагував Молочный Хомячок: 11.07.2014 о 08:56
у нас Лантус и Эпайдра НЕ ПОСТУПАЛИ
У нас ни ваши инсулины ни Новорапид и Левемир тоже не поступили (была сегодня). Поэтому и спросила, т.к. Женечка спрашивала про Левемир
Ну шо, идем все к гости к Женечке
Там и пообедаем, гг
Мне не предлагают менять инсулин и я это делать не собираюсь, но в связи с отсутствием необходимого предлагают временную замену. Я тоже колола Актрапид и Протофан, поэтому и взяла на замену.
Девочки, нужен Хумулин регуляр, предложите недорого или обменяю на Хумалог
Добрый вечер! Помогите разобраться!
Свекрови недавно поставили диагноз СД 2-го типа (неинсулинозависимый).
Начну с предистории. Свекрови 71 год. Больше 10 лет назад был инсульт и остались последствия (слабо передвигается по квартире, страх выходить на улицу и т. д.)
За 10 лет сидения дома были набраны лишние кг (неподвижный образ жизни, ожирение - одни из причин диабета, это я уже вычитала сейчас).
Врачей боится до умопомрачения, поэтому к врачам обращается крайне редко.
СД предполагали еще 2 года назад, когда плохо заживали раны на ноге после рожистого воспаления. Брали глюкометр у знакомого, по-моему, намеряли около 8 с чем-то.
Спустя 2 года ситуация повторяется, появились раны на ноге. Спасибо новому терапевту, который прислал медсестру на дом и взяли бесплатно общий анализ и анализ крови на сахар. Сахар сейчас 9,2. Терапевт по телефону назначила сиоформ 500 мг, 2 р. в день. И диету №9. И купить глюкометр, чтобы контролировать самостоятельно сахар.
Теперь вопросы.
Нужно ли идти к эндокринологу? Свеквроь не ходячая, т. е. нужно мотаться мне. Терапевт заверяет, что энд. ничего нового не скажет, что ее назначений достаточно.
Опять же, если эндокринолог назначит еще анализы (наверное анализа крови на сахар мало для постановки такого серьезного диагноза), у нас проблема как сдать, только приглашать лаборанта на дом с частной лаборатории.
Какой глюкометр лучше взять? Обошли несколько аптек, в основном попадаются Бионайм (Bionime). В интернете вроде хвалят OneTouch Select и Аccu-chek. Они принципиально отличаются друг от друга? Нам нужен простой и точный.
Пыталась разобраться во всех этих ХЕ, углеводах и прочем. Пока не получается. Подсчет никто не будет вести.
Как помочь изменить привычный образ жизни? Из всех радостей жизни у нее остались только общение с нами (живем вместе), фильмы-сериалы и вкусно покушать. Теперь последней радости ее лишают. К овсянке, к супикам, к дробному питанию - она не привыкла. Зато привыкла к чашке крепкого кофе, бутербродикам с маслом, жареной картошке. Мы и раньше ругались, что нужно стараться правильно питаться. Теепрь это не просто мое желание, а уже необходимость для нее. И все равно иногда выпрашивает у внучки то кусочек вкусной печенюшки, то пробует новую выпечку и т.д.
Это действительно все вредно для больного СД или то я сильно требовательна? Трудно ведь понять почему нельзя съесть одну конфетку, когда после нее не становится хуже. Обясните ,и мне тоже, чем опасна "по забывчивости" съеденная сладость?
Если в течении 2 лет, никакой диеты не придерживалась, ела все подряд, как объяснить, что теперь так нельзя?
Пытаюсь понять, какие сейчас наши цели? На каком уровне стараться поддерживать сахар (сиоформ еще не покупали)? Как часто замерять его?
Пишу наши цели, потому что это и моя цель, в случае чего вся забота ляжет на мои плечи.
да, это всё вредно.
А нужно ли быть таким требовательным - зависит от того, сколько Ваша свекровь собирается жить вообще. Не сочтите за цинизм, но даже врачи ставят "планку нормы"для пожилых людей значительно выше, чем для детей-молодёжи - считается, что за оставшиеся 5-10-15 лет жизни человек уже не сможет нажить серьёзных сосудистых проблем, а если и "успеет", то старику без ноги куда "проще", чем молодому, да и просто все возникшие проблемы со здоровьем на фоне отсутствия компенсации ВРАЧУ легче СПИСАТЬ на старость.
Так что поговорите с ней, пусть задумается, КАК и СКОЛЬКО, и ЧТО она готова для этого сделать САМА.
Другой вариант - принудительно убрать из её жизни все соблазны - внучку со сладостями, новую выпечку и т.д. Так меняют образ жизни семьи, где появился ребёнок-диабетик, чтоб лишний раз не расстраивать малыша "а тебе нельзя". Но, опять же, там ребёнок, и каждый родитель хочет, чтобы он жил долго и полноценно.
Глюкометр я бы посовеовала Gamma-mini - недорогой, самые дешёвые тест-полоски (а они - это основное), простой как двери, вполне точный. Любой глюкометр даёт погрешность, в "норме"- 0,5-1 ммоль. Но, опять же - наличие глюкометра не заменит соблюдение диеты. Если диеты не будет (см. текст выше) - то и глюкометр зачем?
Ни один врач не поможет, если нет желания пациента. Терапевт тоже, видимо, увидел это отношение - и решил не тратить чужое время - ни Ваше, ни других врачей, ни своё.
Эльфик,
1. сколько лет прожили её родители и от чего умерли?
2. покупать глюкометр самый простой, без лишних наворотов, с самыми дешевыми полосками. Мой выбор - Гамма Мини.
3. покупать сиофор (действующее вещество метформин) или любой другой препарат с этим действующим веществом (украинский диаформин) и давать пить. Мерить сахар, вести дневник: время, что сделано (пила таблетку, ходила в туалет, ела то-то). На каждое действие свое время, расписывать максимально подробно.
4. как снизится сахар - снизится тяга к обжираловке. Потому что у неё энергия из углеводов до клеток не доходит. Жирные продукты давать, но в мышиных дозах - бутерброд да, но размером со спичечный коробок.
5. считать ХЕ пока не надо. Общий калораж уменьшайте с падением уровня сахара. Объясните, что к ней станет поступать энергия углеводов и ей не нужно будет наедаться жирами.
6. если не примет - забейте, но объясните, что с её анамнезом в её возрасте она может умирать не быстро и счастливо, а долго, больно, загнивая при жизни и отравляя годы не только себе, но и вам. В зависимости от отношений в семье это может иметь психологический успех. Или неуспех)).
сосудистые заболевания уже есть. После рожистого воспаления ноги нарушился отток лимфы, развилась "слоновость" ноги.
Иногда проскакивают такие фразы, типа зачем что-то делать (ставить зубные протезы, ложиться на профилактическое лечение в больницу), все-равно скоро умру ((.
да-да, здесь я постараюсь сделать все максимально. Это будет полезно не только свекрови, но и всем нам. Правильное питание, поменьше мучного. Но иногда так хочется сладенького, вот так и появляется дома то печенько, то тортик. Свекровь согласна с тем, что из-за нее не должны страдать остальные члены семьи и отказываться от всего, то при этом просит попробовать.Другой вариант - принудительно убрать из её жизни все соблазны - внучку со сладостями, новую выпечку и т.д. Так меняют образ жизни семьи, где появился ребёнок-диабетик, чтоб лишний раз не расстраивать малыша "а тебе нельзя". Но, опять же, там ребёнок, и каждый родитель хочет, чтобы он жил долго и полноценно.
Еще часто присутствуют детские желания, что вот хочу и все! Я до сих пор понять не могу, как гипертоник, да еще после инсульта, может пить каждый день по несколько чашек кофе?
И еще любимый вопрос:"Вам что, жалко?"
Gamma-mini, ага, понятно.Глюкометр я бы посовеовала Gamma-mini - недорогой, самые дешёвые тест-полоски (а они - это основное), простой как двери, вполне точный. Любой глюкометр даёт погрешность, в "норме"- 0,5-1 ммоль. Но, опять же - наличие глюкометра не заменит соблюдение диеты. Если диеты не будет (см. текст выше) - то и глюкометр зачем?
Зачем он нужен я тоже полностью не понимаю. Вот будем мерять сахар, будем видеть, что он понижается-повышается, что дальше с этими знаниями делать? Т. е. если сахар понизился, значит диета и лекарства принесли эффект. Если сахар остался на уровне или повысился, значит нужно что-то менять.
Еще у меня появился страх, хочу измерять сахар всем членам семьи (мужу, детям). Пока не вникала в особенности этого заболевания, то относилась спокойней.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks