Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 434 з 696 ПершаПерша ... 334384424425426427428429430431432433434435436437438439440441442443444484534 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 8 661 по 8 680.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    в том-то и дело, что сеяла зубками
    я в чесноке сама плохо разбираюсь. свой весь выкопали на днях. там, где пропустили и не вовремя обрезали стрелу цветочно-семечковую, там, как раз, и есть вот эти одиночные "чесночинки", которые в самый раз еще посадить бы.

у меня другой вопрос по чесноку. его явно что-то поразило, наверное, грибковое... его можно обработать фитоспорином, к примеру, чтобы сохранить подольше? пока что повреждения только сверху. но помню наш чеснок ранее,он долго не хранится.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    я в чесноке сама плохо разбираюсь. свой весь выкопали на днях. там, где пропустили и не вовремя обрезали стрелу цветочно-семечковую, там, как раз, и есть вот эти одиночные "чесночинки", которые в самый раз еще посадить бы.

у меня другой вопрос по чесноку. его явно что-то поразило, наверное, грибковое... его можно обработать фитоспорином, к примеру, чтобы сохранить подольше? пока что повреждения только сверху. но помню наш чеснок ранее,он долго не хранится.
    а мой стрелки вообще не пускал, просто усохла благополучно зеленуха
    вчера нашла видео о чесноке хорошее, но все равно не разобралась, почему у меня такой получился, может Вам поможет
    и вот еще

Дописів
    24 739

Типово

в том-то и дело, что сеяла зубками
    Иногда так бывает. Когда-то мы садили много чеснока - так один-два из целой кучи нормальных тоже встречались с целой головкой.
    Причем стебель у такого чеснока не посыхал, как у зубчиковых, часто был с завязью (особенно когда чеснок зимний, а не яровой).
    Такое встречается при переизбытке влаги и перекормке удобрениями, особенно азотными и плохо перепревшей органикой.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Иногда так бывает. Когда-то мы садили много чеснока - так один-два из целой кучи нормальных тоже встречались с целой головкой.
    Причем стебель у такого чеснока не посыхал, как у зубчиковых, часто был с завязью (особенно когда чеснок зимний, а не яровой).
    Такое встречается при переизбытке влаги и перекормке удобрениями, особенно азотными и плохо перепревшей органикой.
    а что с таким делать теперь?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

а мой стрелки вообще не пускал, просто усохла благополучно зеленуха
    у меня так было в прошлом году с частью чеснока - так я определила, что его "погрызло" что-то грибковое в начальной стадии развития, тогда и клубника у меня болела сильно, и овёс. т.е. ваш просто не успел развиться. у чеснока должна быть стрелочка, если стрела не пошла (а вот тут её обязательно сорвать), то и чеснок не вырастет, как надо

вчера нашла видео о чесноке хорошее, но все равно не разобралась, почему у меня такой получился, может Вам поможет
    и вот еще
    спасибо, гляну.

к слову, глядя на вашубезусую землянику, вспомнила. родственница сейчас живёт в Эквадоре, так она рассказывала, что клубника там безусая (она с продавцами общалась) и крупная, слакая, аж надоела . но вывезти растения за пределы страны -много мороки

Дописів
    24 739

Типово

Головастик-чеснок можно есть, причем прямо сейчас, он вряд ли будет лежким, а садить не стоит)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    7 094

Типово

у меня так было в прошлом году с частью чеснока - так я определила, что его "погрызло" что-то грибковое в начальной стадии развития, тогда и клубника у меня болела сильно, и овёс. т.е. ваш просто не успел развиться. у чеснока должна быть стрелочка, если стрела не пошла (а вот тут её обязательно сорвать), то и чеснок не вырастет, как надо

спасибо, гляну.

к слову, глядя на вашубезусую землянику, вспомнила. родственница сейчас живёт в Эквадоре, так она рассказывала, что клубника там безусая (она с продавцами общалась) и крупная, слакая, аж надоела . но вывезти растения за пределы страны -много мороки
    а если семенами в конверте?

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Головастик-чеснок можно есть, причем прямо сейчас, он вряд ли будет лежким, а садить не стоит)
    спасибо, тогда буду использовать в салаты или консервацию

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

девочки, вы чеснок уже выкапывали?
    у меня что-то маленький какой-то, без зубчиков, как молодой лук ))

и еще, кто знает инглиш, не подскажете, что это за мульча в видео?
    Чеснок любит, ему необходим - коровяк. Я уже выкопала чеснок. У меня крупный чеснок.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Чеснок любит, ему необходим - коровяк. Я уже выкопала чеснок. У меня крупный чеснок.
    я, конечно, ничем не удобряла

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Девочки всем привет
    Я с вопросами))))

Если сейчас посадить семена кабачка, не поздно?

Кто-то покупал саженцы бузины? Хочу посадить у себя на даче

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Девочки всем привет
    Я с вопросами))))

Если сейчас посадить семена кабачка, не поздно?

Кто-то покупал саженцы бузины? Хочу посадить у себя на даче
    Я садила, но на растущую луну. Но одно но - слизняки сжирают всходы!!!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 294

Типово

Вопрос.Вчера обработала весь участок микосаном-В.Только закончила - дождь пошел.Что, все, зря старалась?

Глядя ежедневно на свою петунию, я понимаю, что просто культивирую слизней))).И буду за это проклята соседями по даче.А вообще не буду больше ее выращивать.Петуния красивая, да,смотрится в массиве богато и украсит любую клумбу, но заморочливая до дури.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Вопрос.Вчера обработала весь участок микосаном-В.Только закончила - дождь пошел.Что, все, зря старалась?

Глядя ежедневно на свою петунию, я понимаю, что просто культивирую слизней))).И буду за это проклята соседями по даче.А вообще не буду больше ее выращивать.Петуния красивая, да,смотрится в массиве богато и украсит любую клумбу, но заморочливая до дури.
    Оля, у меня петуния в горшке - красота, если не забывать удобрениями подкармливать

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

расстроена ужасно
    была у меня клубника позапрошлогодней посадки, садила глубоко в осень. в прошлом году ягоды мало было, т.к. не успел куст сил набраться и цветоносы заложить. ничего, думала я, основной урожай клубники со следующего года. этот год наступил - клубника была там еле-еле... но ягода эта мне ну так нравится, она очень нестандартная по вкусу какая-то, и оболочка плотненькая, а раскусываешь, она прям лопается соком, цвет розовый скорее, светлый. ну очень хотелось её размножить. когда я, по сути, не получила и в этом году урожая - очень задумалась, да что же такое???
    мало урожая и на русановке и гигантелле, таких же по возрасту, хотя эти сорта у меня плодовитые...
    взяла лопату и начала выкапывать кусты. а корня там практически нет живого... всё чёрное. листва еще держится как-то, но видно,ч то скоро наступит капец... только усы, которые сами успели приукорениться, еще более-менее симпотненькие. взяла, обтрусила землю, естественно слизни были в грядке. но мало ли, у многих слизни есть. так нет же. множество малюсеньких слизняков у самого осования розеточес ютятся и "ширеют". гадство прям(
    выкопала всю грядку, обрезала всё, что могла, кое-какие усы оставила у маточных кустов. замочила сейчас в радифарме. буду заново через время создавать грядку, если спасу растения

Дописів
    39 400

Типово

и еще, кто знает инглиш, не подскажете, что это за мульча в видео?
    було багато зайвих дерев, чоловік переробив їх на тирсу, якою засипали всю землю)
    також в цій тирсі зберігають цибулини лілій
    Востаннє редагував Rоlа: 13.07.2014 о 19:44

Дописів
    7 094

Типово

Оля, у меня петуния в горшке - красота, если не забывать удобрениями подкармливать
    или не забывать поливать (все посохли)

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    було багато зайвих дерев, чоловік переробив на їх тирсу, якою засипали всю землю)
    також в цій тирсі зберігають цибулини лілій
    спасибо большое

Дописів
    39 400

Типово

сусідка каже, що проливають слизняків оцет + вода. хтось так робив?

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    сусідка каже, що проливають слизняків оцет + вода. хтось так робив?
    у меня мама солью посыпает)

Сторінка 434 з 696 ПершаПерша ... 334384424425426427428429430431432433434435436437438439440441442443444484534 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті