Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
какой ужас!
Присоединяюсь к поздравлениям!
а, ну тогда можно спать спокойно
И все равно я не поняла - перечислять налог будут сами банки, но с % вкладчиков? Т.е. с моего вклада банк сам вычтет налог и оплатит его в госбюджет? И я получу % по депозиту уже за вычетом налога? Но при этом банк не будет передавать информацию налоговой, что я такая вся богачка и у меня куча депозитов по мильёну?
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Исходя из теста (по выделенному): банки обложили дополнительным налогом.Банки, а не вкладчиков.
1.без зменшення суми процентів на суму податку означает вот что:% вкладчика не уменьшается на сумму этого налога.Т.е если Вам по Договору начислено 15% ,то эти 15% Вы и получите.
2.є частиною податку на прибуток підприємств та не зменшує суму податкових зобов’язань з такого податку - этот новый налог является еще одним налогом для банка.Будет относиться к налогу на прибыль.Платить они его будут ежемесячно.Для него введут дополнительную форму отчетности - еще одну бамажку).
Насколько мне хватает понимания), то этот налог ввели для того, что бы обложить налогом доход банка от того, что они пользуются Вашими деньгами, лежащими на депозитах.Доход банка, а не доход вкладчика.
Надеюсь, что нормально объяснила))).
какой ужас о пылесосе((((
Такой, только цвет другой
Но "большой" пылесос (хотя у меня большо - без кавычек) все равно достаю. Но раз в неделю-две
понятно)) т.е. это соответствует тому, что написано по ссылке, что я выкладывала ранее http://www.pic.com.ua/vr-skasuvala-p...kladnykiv.html
А то по словам Sunlia я поняла, что платить будет сам вкладчик.
вот: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...1?pf3511=51368
там есть ссыль на Проект закону, открыввется вордовская версия.
К сожалению, нет.
Т.е. не за свой счет, а за счет вкладчика, если говорить о депозитах. Поэтому вместо 100 гривен дохода от вклада фин.организация выплатит вкладчику 85 грн.168.1.1. Податковий агент, який нараховує (виплачує, надає) оподатковуваний дохід на користь платника податку, зобов'язаний утримувати податок із суми такого доходу за його рахунок, використовуючи ставку податку, визначену в статті 167 цього Кодексу.
человечек - это звучит горденько
чьёрт побьери!
Пошла читать второе чтение
“Податковий агент під час кожного нарахування платнику інвестиційного прибутку нараховує (утримує) податок за ставками, визначеними пунктом 167.1 статті 167 цього Кодексу, та сплачує (перераховує) утриманий податок до бюджету під час кожного нарахування такого доходу, що не звільняє платника податку від подання річної податкової декларації при отриманні ним доходу, зазначеного у цьому пункті”;
“170.4. Оподаткування процентів.
170.4.1. Податковим агентом платника податку під час нарахування на його користь доходів у вигляді процентів, є особа, яка здійснює таке нарахування.
Податковим агентом у строки, визначені цим Кодексом для місячного податкового періоду, до бюджету сплачується (перераховується) загальна сума податку, нарахованого за ставкою, визначеною абзацом першим пункту 167.1 статті 167 цього Кодексу, із загальної суми процентів, нарахованих за податковий (звітний) місяць на суми банківських вкладних (депозитних) або поточних рахунків, ощадних (депозитних) сертифікатів, вкладів (депозитів) членів кредитної спілки у кредитній спілці.
Доходи, зазначені у цьому підпункті остаточно оподатковуються податковим агентом під час їх нарахування.
170.4.2. Податкові агенти (банки, кредитні спілки), які нараховують доходи у вигляді процентів, зазначених у підпункті 170.4.1 цього пункту, у податковому розрахунку, подання якого передбачено підпунктом "б" пункту 176.2 статті 176 цього Кодексу, відображають загальну суму нарахованих у звітному податковому періоді доходів та загальну суму утриманого з них податку. При цьому у податковому розрахунку не зазначається інформація щодо суми окремого банківського вкладного (депозитного) або поточного рахунку, ощадного (депозитного) сертифікату, вкладу (депозиту) члена кредитної спілки у кредитній спілці, суми нарахованих процентів, а також відомості щодо фізичної особи – платника податку, якій нараховані такі доходи.
170.4.3. Оподаткування процентів та дисконтних доходів, нарахованих на користь фізичних осіб з будь-яких інших доходів, ніж ті, що зазначені у підпункті 170.4.1 цього пункту, здійснюється у загальному порядку, встановленому цим Кодексом для доходів, що остаточно оподатковуються під час їх нарахування за ставкою, визначеною у абзаці першому пункту 167.1 статті 167 цього Кодексу.
Слишком дорогое удовольствие для банков возмещать за свой счет налоги по процентам от депозита
Налог как ни крути будет удерживаться с вкладчика, а не за счет банка. Банк берет на себя функцию автоматической уплаты этого налога, чтобы облегчить жизнь клиенту
Для владельцев банковских счетов в любой валюте порядок уплаты налога на процентный доход существенно упрощается. Самостоятельно декларировать и уплачивать его уже не придется. Согласно пояснениям юрисконсультанта отдела налогового и юридического консультирования КПМГ-Украина Андрея Божко, с 1 августа банки будут самостоятельно удерживать и перечислять в госбюджет сумму налога, подлежащую к уплате вкладчиками, а в случае досрочного расторжения банковского вклада - производить перерасчет.
Источникhttp://finance.liga.net/banks/2014/7...cles/39205.htm
Заколки и бантики, ободки ручной работы
ну да, передумали они, значит.Вернее сначала сделали вид, что очень думают о народе (законопроект ведь апрельский, предвыборный), а потом все как обычно.
Потому как банки (т.е. их владельцы) могут лоббировать свои интересы деньгами и влиянием,а мы - нет.
Не, ну а что мы хотели, заботы о людях? Смешно.
Облегчить)))? Не смешите.Банки, по сути, обязали, государству так удобно, банкам тоже не очень напряжно.Так делается исключительно для того, что бы клиент ни как не отвертелся от уплаты этого налога,клиентов очень много, а ну ка уследи за всеми.
Это обычная практика.Тот же подоходный налог с зарплаты - доход работника, а удерживать и перечислять обязано предприятие.К стати, в европах подоходный налог с зарплаты платят граждане самостоятельно.Представляете, какие сознательные?Предприятие тут ни каким боком - выдали зарплату чистоганом и не парится..
Востаннє редагував ~ Электра ~: 11.07.2014 о 11:16
Ну, как бы, ваш ответ вводит в заблуждение относительно того, что "обложили" банки, а не вкладчиков. Поэтому я и внесла ясность, что "обложенными" (и в прямом, и в переносном смысле) оказались вкладчики. В чем проблема-то? Вам не понравилось, что я вас процитировала?
А пункт, который цитирую я, из налогового кодекса, и как раз этот пункт как был, так и остался, без изменений. Речь идет о налогах с доходов физ.лиц (к которым и относятся проценты по вкладам), который платит организация за счет этих самых физических лиц.
человечек - это звучит горденько
Мне лень бы было ходить и платить каждый месяц этот налог. Пусть банк сам платит. И мне удобно и их все устраивает.
iola. если с учетом этого,
нуль відсотків — для процентів, загальна сума яких за звітний податковий рік не перевищує 410 прожиткових мінімумів;
то получается 410* прожиточный минимум. Получаем больше 40,000 тыщ. Я не помню, сколько точно прожиточный миниму (около 1000 )Значит, у кого меньше доход по процентам от депозита в год (не в месяц, я ошиблась, а в год), платить не будет. Я поняла так.
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks