Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 315 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6296, показано з 521 по 540.

Тема: Флудилка-болталка (том 10)

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    В точку!
    Сегодня ж ТЯПНИЦА!
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Девочки, доброе утро!

вы тут про моющие пылесосы писали... а в прошлый четверг хоронили однокурсницу моей дочери - молодую врача- гинеколога((( убило током во время уборки моющим пылесосом . остался ребенок 7 месяцев без мамы.
    какой ужас!

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    luckymary
    Маму маленькой модницы с днем рождения!Желаю маме пережить первый класс ЛЕГКО и БЕЗ ПРОБЛЕМ!
    Присоединяюсь к поздравлениям!

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Сложно всеэто))))

Все равно простым гражданам, у кого проценты от вклада меньше 40,000 тыщ в мес эти налоги не грозят...как-то так
    а, ну тогда можно спать спокойно

И все равно я не поняла - перечислять налог будут сами банки, но с % вкладчиков? Т.е. с моего вклада банк сам вычтет налог и оплатит его в госбюджет? И я получу % по депозиту уже за вычетом налога? Но при этом банк не будет передавать информацию налоговой, что я такая вся богачка и у меня куча депозитов по мильёну?
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 543

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    2) доповнити статтю пунктом 153.16 такого змісту:
    “153.16. Спеціальний податок на прибуток
    Платники податку — банки та кредитні спілки сплачують спеціальний податок на прибуток у вигляді процентів, нарахованих на користь фізичних осіб за вкладами (депозитами), поточними та іншими рахунками, за ставкою, визначеною у пункті 151.1 статті 151 цього Кодексу, без зменшення суми процентів на суму податку.
    Спеціальний податок на прибуток є частиною податку на прибуток підприємств та не зменшує суму податкових зобов’язань з такого податку.
    Спеціальний податок на прибуток нараховується та вноситься до бюджету у строки, встановлені для місячного податкового періоду.
    Форма податкової звітності із спеціального податку на прибуток затверджується у порядку, визначеному статтею 46 цього Кодексу.”.

Кто-нибудь может нормальным языком пояснить, что это значит?
    Исходя из теста (по выделенному): банки обложили дополнительным налогом.Банки, а не вкладчиков.

1.без зменшення суми процентів на суму податку означает вот что:% вкладчика не уменьшается на сумму этого налога.Т.е если Вам по Договору начислено 15% ,то эти 15% Вы и получите.
    2.є частиною податку на прибуток підприємств та не зменшує суму податкових зобов’язань з такого податку - этот новый налог является еще одним налогом для банка.Будет относиться к налогу на прибыль.Платить они его будут ежемесячно.Для него введут дополнительную форму отчетности - еще одну бамажку).

Насколько мне хватает понимания), то этот налог ввели для того, что бы обложить налогом доход банка от того, что они пользуются Вашими деньгами, лежащими на депозитах.Доход банка, а не доход вкладчика.
    Надеюсь, что нормально объяснила))).

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Девочки, доброе утро!

вы тут про моющие пылесосы писали... а в прошлый четверг хоронили однокурсницу моей дочери - молодую врача- гинеколога((( убило током во время уборки моющим пылесосом . остался ребенок 7 месяцев без мамы.
    Всем доброе утро!
    Ну вот, мне уже моющий пылесос не нужен!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

2) доповнити статтю пунктом 153.16 такого змісту:
    А где вы взяли сам текст? Дело в том, что в тексте изменений, принятых 4 июля, вообще речь не идет о дополнении ст.153 новыми пунктами.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

какой ужас о пылесосе((((

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    О это моя мечт электровеник. Какой у тебя?? Я свой Томас твин уже тихо ненавидеть начинаю.
    Такой, только цвет другой

Но "большой" пылесос (хотя у меня большо - без кавычек ) все равно достаю. Но раз в неделю-две

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Исходя из теста (по выделенному): банки обложили дополнительным налогом.Банки, а не вкладчиков.

1.без зменшення суми процентів на суму податку означает вот что:% вкладчика не уменьшается на сумму этого налога.Т.е если Вам по Договору начислено 15% ,то эти 15% Вы и получите.
    2.є частиною податку на прибуток підприємств та не зменшує суму податкових зобов’язань з такого податку - этот новый налог является еще одним налогом для банка.Будет относиться к налогу на прибыль.Платить они его будут ежемесячно.Для него введут дополнительную форму отчетности - еще одну бамажку).

Насколько мне хватает понимания), то этот налог ввели для того, что бы обложить налогом доход банка от того, что они пользуются Вашими деньгами, лежащими на депозитах.Доход банка, а не доход вкладчика.
    Надеюсь, что нормально объяснила))).
    понятно)) т.е. это соответствует тому, что написано по ссылке, что я выкладывала ранее http://www.pic.com.ua/vr-skasuvala-p...kladnykiv.html

А то по словам Sunlia я поняла, что платить будет сам вкладчик.

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    А где вы взяли сам текст? Дело в том, что в тексте изменений, принятых 4 июля, вообще речь не идет о дополнении ст.153 новыми пунктами.
    вот: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...1?pf3511=51368
    там есть ссыль на Проект закону, открыввется вордовская версия.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 543

Типово

а, ну если это Проект Закона, то он сам по себе ни о чем не говрит.Проект - это предварительная бумажка.Нужно искать конечный документ - Закон ,который приняли.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

К сожалению, нет.
    168.1.1. Податковий агент, який нараховує (виплачує, надає) оподатковуваний дохід на користь платника податку, зобов'язаний утримувати податок із суми такого доходу за його рахунок, використовуючи ставку податку, визначену в статті 167 цього Кодексу.
    Т.е. не за свой счет, а за счет вкладчика, если говорить о депозитах. Поэтому вместо 100 гривен дохода от вклада фин.организация выплатит вкладчику 85 грн.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Ха, так вы открываете текст законопроекта, а надо смотреть текст ко второму чтению, как раз он-то и принят и пошел на подпись.

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Татка,ну тебя! Такое с утра! Я в шоке!
    А вааще с эл.приборами любыми может произойти несчастье!
    стопудово .
    я сама в шоке уже вторую неделю от этого ужаса (((

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 543

Типово

К сожалению, нет.

Т.е. не за свой счет, а за счет вкладчика, если говорить о депозитах. Поэтому вместо 100 гривен дохода от вклада фин.организация выплатит вкладчику 85 грн.
    Я комментировала то, что написано в тексте iola , не более того.Вопрос- ответ.В моем ответе что-то не так)? Просто выяснилось, что это всего лишь законопроект.
    А откуда пункт, который ВЫ цитируете? Что-то мне подсказывает ,что это какой-то иной докУмент))).

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Ха, так вы открываете текст законопроекта, а надо смотреть текст ко второму чтению, как раз он-то и принят и пошел на подпись.
    чьёрт побьери!

Пошла читать второе чтение

Податковий агент під час кожного нарахування платнику інвестиційного прибутку нараховує (утримує) податок за ставками, визначеними пунктом 167.1 статті 167 цього Кодексу, та сплачує (перераховує) утриманий податок до бюджету під час кожного нарахування такого доходу, що не звільняє платника податку від подання річної податкової декларації при отриманні ним доходу, зазначеного у цьому пункті”;

“170.4. Оподаткування процентів.
    170.4.1. Податковим агентом платника податку під час нарахування на його користь доходів у вигляді процентів, є особа, яка здійснює таке нарахування.
    Податковим агентом у строки, визначені цим Кодексом для місячного податкового періоду, до бюджету сплачується (перераховується) загальна сума податку, нарахованого за ставкою, визначеною абзацом першим пункту 167.1 статті 167 цього Кодексу, із загальної суми процентів, нарахованих за податковий (звітний) місяць на суми банківських вкладних (депозитних) або поточних рахунків, ощадних (депозитних) сертифікатів, вкладів (депозитів) членів кредитної спілки у кредитній спілці.
    Доходи, зазначені у цьому підпункті остаточно оподатковуються податковим агентом під час їх нарахування.
    170.4.2. Податкові агенти (банки, кредитні спілки), які нараховують доходи у вигляді процентів, зазначених у підпункті 170.4.1 цього пункту, у податковому розрахунку, подання якого передбачено підпунктом "б" пункту 176.2 статті 176 цього Кодексу, відображають загальну суму нарахованих у звітному податковому періоді доходів та загальну суму утриманого з них податку. При цьому у податковому розрахунку не зазначається інформація щодо суми окремого банківського вкладного (депозитного) або поточного рахунку, ощадного (депозитного) сертифікату, вкладу (депозиту) члена кредитної спілки у кредитній спілці, суми нарахованих процентів, а також відомості щодо фізичної особи – платника податку, якій нараховані такі доходи.
    170.4.3. Оподаткування процентів та дисконтних доходів, нарахованих на користь фізичних осіб з будь-яких інших доходів, ніж ті, що зазначені у підпункті 170.4.1 цього пункту, здійснюється у загальному порядку, встановленому цим Кодексом для доходів, що остаточно оподатковуються під час їх нарахування за ставкою, визначеною у абзаці першому пункту 167.1 статті 167 цього Кодексу.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Слишком дорогое удовольствие для банков возмещать за свой счет налоги по процентам от депозита
    Налог как ни крути будет удерживаться с вкладчика, а не за счет банка. Банк берет на себя функцию автоматической уплаты этого налога, чтобы облегчить жизнь клиенту
    Для владельцев банковских счетов в любой валюте порядок уплаты налога на процентный доход существенно упрощается. Самостоятельно декларировать и уплачивать его уже не придется. Согласно пояснениям юрисконсультанта отдела налогового и юридического консультирования КПМГ-Украина Андрея Божко, с 1 августа банки будут самостоятельно удерживать и перечислять в госбюджет сумму налога, подлежащую к уплате вкладчиками, а в случае досрочного расторжения банковского вклада - производить перерасчет.

Источникhttp://finance.liga.net/banks/2014/7...cles/39205.htm
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 543

Типово

чьёрт побьери!

Пошла читать второе чтение...
    ну да, передумали они, значит.Вернее сначала сделали вид, что очень думают о народе (законопроект ведь апрельский, предвыборный), а потом все как обычно.
    Потому как банки (т.е. их владельцы) могут лоббировать свои интересы деньгами и влиянием,а мы - нет.
    Не, ну а что мы хотели, заботы о людях? Смешно.

Банк берет на себя функцию автоматической уплаты этого налога, чтобы облегчить жизнь клиенту
    Облегчить)))? Не смешите.Банки, по сути, обязали, государству так удобно, банкам тоже не очень напряжно.Так делается исключительно для того, что бы клиент ни как не отвертелся от уплаты этого налога,клиентов очень много, а ну ка уследи за всеми.

Это обычная практика.Тот же подоходный налог с зарплаты - доход работника, а удерживать и перечислять обязано предприятие.К стати, в европах подоходный налог с зарплаты платят граждане самостоятельно.Представляете, какие сознательные?Предприятие тут ни каким боком - выдали зарплату чистоганом и не парится..
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 11.07.2014 о 11:16

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

ОО супер это как раз как я хочу)) Классный!)

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Слишком дорогое удовольствие для банков возмещать за свой счет налоги по процентам от депозита
    Налог как ни крути будет удерживаться с вкладчика, а не за счет банка. Банк берет на себя функцию автоматической уплаты этого налога, чтобы облегчить жизнь клиенту
    но при этом пу суммам ограничение остается? т.е. если процентов меньше 40000 в мес, то можно не беспокоиться?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Я комментировала то, что написано в тексте iola , не более того.Вопрос- ответ.В моем ответе что-то не так)? Просто выяснилось, что это всего лишь законопроект.
    А откуда пункт, который ВЫ цитируете? Что-то мне подсказывает ,что это какой-то иной докУмент))).
    Ну, как бы, ваш ответ вводит в заблуждение относительно того, что "обложили" банки, а не вкладчиков. Поэтому я и внесла ясность, что "обложенными" (и в прямом, и в переносном смысле) оказались вкладчики. В чем проблема-то? Вам не понравилось, что я вас процитировала?
    А пункт, который цитирую я, из налогового кодекса, и как раз этот пункт как был, так и остался, без изменений. Речь идет о налогах с доходов физ.лиц (к которым и относятся проценты по вкладам), который платит организация за счет этих самых физических лиц.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Облегчить)))? Не смешите.Банки, по сути, обязали, государству так удобно, банкам тоже не очень напряжно.Так делается исключительно для того, что бы клиент ни как не отвертелся от уплаты этого налога,клиентов очень много, а ну ка уследи за всеми.
    ?
    Мне лень бы было ходить и платить каждый месяц этот налог. Пусть банк сам платит. И мне удобно и их все устраивает.

iola. если с учетом этого,
    нуль відсотків — для процентів, загальна сума яких за звітний податковий рік не перевищує 410 прожиткових мінімумів;
    то получается 410* прожиточный минимум. Получаем больше 40,000 тыщ. Я не помню, сколько точно прожиточный миниму (около 1000 )Значит, у кого меньше доход по процентам от депозита в год (не в месяц, я ошиблась, а в год), платить не будет. Я поняла так.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Сторінка 27 з 315 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті